Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Холдинг «Аквилон Инвест» расселяет аварийное жилье

Общество: 25.11.2019 11:49 Просмотров: 4768

 


Реализация программы развития застроенных территорий в Архангельске позволит расселить из ветхого жилья 10 тыс. человек и сэкономить до 5 млрд рублей бюджетных средств.

 

В столице Поморья программа развития застроенных территорий была принята одной из первых в России. По ней за счет инвесторов можно расселить около 340 деревянных домов (это порядка 100 тыс. кв. м), в которых проживает более 10 тыс. человек. Приоритет был отдан участкам с домами, имеющими износ свыше 70%, на их месте можно по генплану возводить многоэтажные здания. Кроме того, эти территории обеспеченны объектами инженерной инфраструктуры, или вблизи них уже идет строительство с прокладкой новых сетей. 

Четыре участка по программе приобрел холдинг «Аквилон Инвест». 

- В установленный договором срок было полностью расселено и разобрано 12 деревянных домов, их жители за счет застройщика также получили квартиры или денежную компенсацию. В этом году мы досрочно сдали в эксплуатацию первый дом, построенный на участке, приобретенном по программе – ЖК «Зеленый квартал-2».  На трех других участках мы строим новые современные жилые комплексы общей площадью 70 тыс. кв. м, - рассказал генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков. 

Сейчас холдинг «Аквилон Инвест» прорабатывает ряд новых проектов в Архангельске, связанных с комплексным освоением территорий, в том числе и застроенных ветхим деревянным жилфондом.  

А в целом программа дает реальный мультипликативный эффект. Во-первых, за счет внебюджетных средств расселяются ветхие и авариные дома, включая муниципальные квартиры. Во-вторых, городской бюджет получает «живые деньги» от продажи земельных участков с аукциона. Затем – налог на землю, который сначала платит застройщик, а потом собственники новостройки – также идет в городской бюджет, а налог на имущество – в региональный.  В третьих, за счет застройщика, по техническим условиям ресурсоснабжающих организаций, модернизируются существующие и прокладываются новые инженерные сети. И наконец, также за счет застройщика выполняется благоустройство дворовых территорий: появляются разновозрастные детские игровые и многофункциональные спортивные площадки, универсальные хоккейные/футбольные корты, уличные тренажеры, обустраиваются проезды, тротуары, уличное освещение и гостевые парковки, выполняется озеленение. 

По мере заключения новых договоров на развитие застроенных территорий число домов, расселяемых за счет застройщиков, будет увеличиваться, что позволит последовательно сокращать количество ветхого жилфонда, подлежащего расселению за счет бюджетных средств, используя последние для строительства социального жилья и объектов инфраструктуры. Если считать по нормативу стоимости кв. м социального жилья, установленному для Архангельской области – 49,7 тыс. рублей, то экономический эффект реализации программы только в части расселения ветхого фонда составит около 5 млрд. рублей – это половина годового бюджета Архангельска. 

Немаловажным обстоятельством является то, что программа предусматривает не просто расселение авариного и ветхого жилфонда, а строительство на его месте около 500 тыс. кв. метров нового жилья. Таким образом, у застройщиков есть стимул к активной деятельности по увеличению объемов строительства, что должно стабилизировать стоимость нового жилья на первичном рынке.

 

СПРАВКА 

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон-Инвест» является четырехкратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-18 годах. Также компания входит в ТОП-25 Единого реестра застройщиков России. 

В активе холдинга 100 объектов различного назначения общей площадью около 1 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в четырех городах: Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве. В портфеле холдинга – около 930 тыс. кв. м строящейся недвижимости, в этом году планируется сдать в эксплуатацию порядка 150 тыс. кв. м. 

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты. 

Офис в Санкт-Петербурге:

Московский пр. 102, 1 этаж.

Телефон: (812) 34-11111 

Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.

Телефон/факс: (8182) 65-00-08

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00

 

 


Комментарии  

Billy
+1 #4 Billy (c нами с 03.04.2017)26.11.2019 20:41
БК тут не один год Аквилон пиарит, надо ж как-то на жизнь зарабатывать...
Про ЖК "Атмосфера" не один год дудели, мол, строится по принципу "двор без машин".
Выглядело на картинке это так:
avatars.mds.yandex.net/.../...
А по факту закатали этот двор асфальтом, и похож он сейчас (а жильцов ещё и половины не заселилось) на автостоянку. Когда все закончат отделку и заселятся, машины полезут на газоны соседних домов.
А кто-то поверил в красивые обещания. И заплатил за это счастье...
Точнее, поплатился.
Сообщить модератору
sergey
#3 sergey (c нами очень давно)25.11.2019 22:42
marfa. Узнавайте в мэрии о документах, на основании которых выдано разрешение. Начинайте "копать". Пишите в прокуратуру о нарушении прав. Обращайтесь в суд.
Сообщить модератору
marfa
+1 #2 marfa (c нами очень давно)25.11.2019 21:03
Цитирую sergey:
...Хочется спросить у Аквилона: вы что творите? Но вопрос, на самом деле, к муниципальным властям, выдающим разрешения на такое строительство, а как же федеральная программа по комфортной городской среде?

... Но какое честное лицо, даже когда выступают против инициативы ГД РФ о запрете строительства на землях,высвобождаемых после расселения ветхого жилья, где по мнению, ГД должны разбиваться скверы, парки, аллеи и другие инфраструктурные объекты, БЛАГОУСТРАИВАЮЩИЕ городское пространство.

И почему в уже существующем квартале на территории бывшего детского сада (совсем не ветхом) собираются строить жилой комплекс. Это между 16м и 18м домом по улице Орджоникидзе. У нас всё благополучно с детскими садами? И сколько этажей собираются построить? И допускается ли увеличение количества жителей в квартале? Соблюдены нормы или лишь бы деньги заработать? А где будут парковаться владельцы нового дома? На остатках сквера? Качество жизни жителей квартала застройщика похоже не волнует.
Сообщить модератору
sergey
+1 #1 sergey (c нами очень давно)25.11.2019 13:12
Вранье голимое. Например, рекламируют дом бизнес класса "Без парковок во дворе". Вопрос: где будет парковаться "бизнес-элита"?

Справка: на основании СП 42.13330.2016 Свод правил Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89". (Утв. приказом Минстроя России от 30.12.2016г. № 1034/пр) ....

...для МКД бизнес класса на прилегающей территории (где?) должно быть предусмотрено по два машиноместа на одну квартиру. Например, 100 квартир = 200 машиномест. Хочется спросить у Аквилона: вы что творите? Но вопрос, на самом деле, к муниципальным властям, выдающим разрешения на такое строительство, а как же федеральная программа по комфортной городской среде?

Признаки коррупции? Да! В адрес архангельского сити- менеджера прокуратура, в кои -то веки, усмотрев признаки коррупции, выдала предписание о расторжении трудовых отношений с неким Масловым - руководителем Департамента мэрии Архангельска, где как раз и фабрикуются такие разрешения. Расторгли? Нет. Вывод ...

Каждое слово от Аквилона необходимо рассматривать под микроскопом. Расселение из ветхого жилья? 5 миллиардов? Где подтверждающие документы? И даже если они пачкой легли на стол, все они должны пройти экспертизу. Тогда станет понятно, что расселение происходит в основном за счет бюджета, который получает субсидии из Федеральной программы по расселению и т.д. и т.п. Но какое честное лицо, даже когда выступают против инициативы ГД РФ о запрете строительства на землях,высвобождаемых после расселения ветхого жилья, где по мнению, ГД должны разбиваться скверы, парки, аллеи и другие инфраструктурные объекты, БЛАГОУСТРАИВАЮЩИЕ городское пространство.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+