Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Скончался политик, который первым вывел тему Шиеса на федеральный уровень

Общество: 16.11.2019 13:46 Просмотров: 10064

Никита Исаев. Остановилось сердце, ему был 41 год.

" data-title="Скончался политик, который первым вывел тему Шиеса на федеральный уровень">
 


Сегодня стало известно, что в поезде Тамбов-Москва скоропостижно скончался известный политик Никита Исаев. Остановилось сердце, ему был 41 год.

 

Напомним, год назад Никита Исаев активно включился в архангельский протест против помойной авантюры на Шиесе, много и по делу критиковал губернатора, который замутил этот позор. Исаев выступал на декабрьском митинге протеста в Архангельске.

Политолог Сергей Марков написал сегодня в соцсети по поводу смерти Исаева: «Шок. Скончался Никита Исаев. Совсем совсем молодой. Яркий, спортивный. С множеством планов. Постоянные поездки по всей стране. И умер в поезде из Тамбова. Символично. Искал свое место в сложной российской политической жизни. Неудобный наверное. Всегда со своим особым мнением. Так стремился найти какую-то свою политическую дорогу. Со Справедливой Россией у него стало получаться, так он радовался этому. Мог стать одним из главных политиков нового поколения. Дети у него. И с женщинами все искал и искал что то. И любили его женщины. Очень много энергии. Все искал, искал, искал. Не успел найти».

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bolt
+1 #5 bolt (c нами очень давно)18.11.2019 10:00
Поморье — не помойка!(ВК)

ИЗЫСКАНИЯ ПО КАТУНИНО: ЗАКЛЮЧЕНИЕ, КОТОРОГО НЕТ

Депутат Леонид Таскаев (спасибо ему!) продолжает раскрывать фоменковско-еруликовскую аферу с изысканиями в Катунино и включением участка на 30-м километре в терсхему для создания межмуниципального полигона.

Как мы все помним, летом там были пробурены некие скважины — в трёх, определённых Фоменко местах (самых высоких, естественно). Никто из специалистов не понял ценность задумки: по правилам, сначала делается ландшафтное дифференцирование, и скважины бурятся в разных, в том числе самых проблемных (низких) местах.

Поэтому особый интерес представляло заключение по проведённым «изысканиям». Утверждений, что с ним «всё нормально», взволнованным жителям Катунино и областного центра оказалось недостаточно. Леонид Таскаев сделал депутатский запрос с целью получить заключение. И вот оказалось, что его нет... а ЧТО ЭТО БЫЛО тогда?..
Команда депутата АОСД Леонида Таскаева

Заключение есть – там всё нормально

Приблизительно так оправдали отсутствие в открытом доступе какой-либо информации о заключении исследования почв, проведенных в месте планируемого полигона «Катунино» еще летом.
Напомню, к проведенным работам у свидетелей сего действа и возникло больше всего вопросов – скважин было всего три, и бурили их на самых высоких участках в сухую погоду. Позднее с заключением даже ознакомили представителей местного населения на наспех организованном мероприятии, где Евгений «упаковку нюхал» Фоменко по старой-доброй традиции зачитал что-то с бумажки. С тем же успехом он мог бы и «Войну миров» Уэллса зачитать – в адекватность проведенных замеров мало, кто верит.

Как нам неоднократно говорили те же «ученые коты», Рикасиха тоже появилась в терсхеме не случайно, а на основании каких-то давным-давно проведенных изысканий, результатов которых, конечно же, никто не видел. И вот, история повторяется с тремя скважинами в Катунино, сделанными явно для того, чтобы успеть оправдать включение участка в новую редакцию терсхемы заключением, которое, видимо, представили всем, кроме общественности.

А вообще, судя по ответу еруликовского ведомства, все эти изыскания, работы – это обязанность инвестора, а чиновники профильного министерства на работу ходят за зарплатой. И, очевидно, платят им недостаточно много для того, чтобы следить за сроками отправки ответов на обращения. Ок, следующий запрос мы направили с разъяснением законодательных требований к срокам, смогут освежить в памяти.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
+1 #4 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)17.11.2019 22:44
Время смерти и место также наводит подозрения на "не просто смерть"-с пятницу на субботу в последние годы гибнут различные политики и неудобные для власти люди. Также совершаются другие противоправные действия такие как рейдерские захваты-вся высшая власть с конца рабочего дня уже по дачам, саунам и т.д. и до понедельника много чего ещё происходит, что реально тормозит ход следствия.
очень жаль Никиту, как никого другого. Молодой, умный, красивый и образованный и он реально мог занять своё место в политике против нынешних воротил от которых давно воротит всех..
Вечная память. Соболезнование родным и близким.
Сообщить модератору
bolt
+3 #3 bolt (c нами очень давно)16.11.2019 17:25
"Как-то подозрительно. Светлая память!"
Помянем борца и продолжим правое дело!"ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ заключается в следующем:
1. Поставить 56 инсинераторов (мусоросжигалок) по всей области.
2. Создать новые ПВН (ПУНКТЫ временного накопления), а их 31! Но мы знаем, что все временное становится постоянным, как обычно это бывает.
3. Построить новые огромные межмуниципальные полигоны и МОДЕРНИЗИРОВАТЬ УЖЕ имеющиеся полигоны в области для использования их с большей мощностью.

Таким образом, ПРИОРИТЕТНОЙ ЗАДАЧЕЙ ЭТОЙ ТЕР. СХЕМЫ ЯВЛЯЕТСЯ СОЗДАНИЕ НОВЫХ СВАЛОК!

Для этого инвесторы хотят создать новый контейнерный парк, новые контейнерные площадки, новые мусоровозы. Только более 163 млн. понадобится на НЕНУЖНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ для смешанного мусора (только на Архангельск понадобится более 50млн).
Расходы, по версии автора, должны понести МО. А ведь надо обязательно учитывать существующую систему сбора мусора, площалки и подъезды к ним, чтобы избежать ДЕЗОРГАНИЗАЦИИ работы. Например, контейнеры с задней загрузкой, которые предлагает инвестор, технически невозможна из-за нехватки радиуса разворота. А вот контейнеры по РСО НЕОБХОДИМЫ уже сейчас!
Контейнерные площадки надо планировать с учетом расположения контейнеров для РСО.

Неоднократно в ЗАВУАЛИРОВАННОМ виде в ТС упоминается мусоросжигание как способ обращения с отходами. А ведь это самый ОПАСНЫЙ СПОСОБ! Что это за инсинераторы? Какие в них будут фильтры, и будут ли вообще? Какие технические характеристики? Не указано зольное движение.

Для ПВН можно использовать существующие несанкционированные свалки, чтобы не создавать новых. Не указано источника финансирования модернизации полигонов, а это дорогостоящее мероприятие с проектно-сметной документацией. За год уже трижды менялись тарифы, с которыми население не согласно! Где научно- исследовательские результаты? Где результаты исследования морфологического состава ТКО? Где статистические данные по образованию мусора?
Отсутствут в открытом доступе норматив накопления - в тер.схеме это "секретно", а тарифы вырастут по плану - в 3 раза!

Что за проект в пилотных городах по внедрению РСО? Кто ответственный за это? Кто будет финансировать, создавать инфраструктуру? Из планов к 2030г. на захоронение будет отправлено до 70 процентов, а на практике, может, и больше. Отсюда ЯСНО, что РСО НЕ ВХОДИТ В ПЛАНЫ "инвестиционного проекта", несмотря на то, что это как раз очень нужно и необходимо жителям Арх. области.
До 45 процентов меньше отходов могло бы уходить на свалки, если продумать контейнеры для пищевых отходов и вторсырья. Должна быть удобная система сдачи вторресурсов.

Возмущает и то, что в тер.схеме НЕТ в планах строительства ОБЬЕКТОВ по переработке отходов! А куда пойдут отсортированные отходы - в другие субъекты РФ? Конечно, на новые полигоны! ЗАЧЕМ столько новых свалок в АО с населением в миллион с небольшим человек? Хотят завозить к нам отходы из других регионов?

МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ К ЭТОЙ ТЕР.СХЕМЕ!
УСТАНОВКА ИНСИНЕРАТОРОВ, СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПВН, ПОЛИГОНОВ, СВАЛОК должно быть только после общественных обсуждений, экспертиз! ЛЮДИ, САМИ ЖИТЕЛИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ, ЗА ЧТО ОНИ БУДУТ ПЛАТИТЬ: ЗА РАЗУМНУЮ РЕФОРМУ, ИЛИ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ДЕНЬГАМИ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА МУСОРНУЮ АФЁРУ.

Если правительство АО будет самостоятельно принимать такое решение - это прямое нарушение Устава каждого МО, нарушение Конституции РФ!
Создается впечатление, что этот "документ" принят для галочки, чтобы скорей отчитаться наверху и запустить новые тарифы, неоправданно завышенные для население.
Что нас ждет с такой тер.схемой, с такой "реформой"? МУСОРНЫЙ КОЛЛАПС ЗА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ и НАШИ ДЕНЬГИ?
Оля Илатовская
Сообщить модератору
Futbolist
+1 #2 Futbolist (c нами с 11.11.2014)16.11.2019 16:19
Жаль что не Вован или Рамзан, очень жаль
Сообщить модератору
Innokentii-Miansarov-vkontakte
#1 Innokentii-Miansarov-vkontakte (забанен)(c нами с 10.07.2018)16.11.2019 16:15
Жаль. Жаль, что Никита, а не Максим...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 20 ( + 2 х 6 ) = 152
  • steed
    steed
    7 х 19 ( + 2 х 7 ) = 147
  • Gulli Foyl
    Gulli Foyl
    7 х 16 ( + 2 х 1 ) = 114
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 12 ( + 2 х 3 ) = 90
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 9 ( 0 ) = 63
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+