Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Высоту» дружно топят. В администрации Северодвинска открестились от «Северного Крыма»

Общество: 14.11.2019 13:38 Просмотров: 5704

И припомнили Виктору Мошникову все долги перед муниципалитетом. По мнению муниципального правового управления в ответ на требования к муниципалитету вмешаться в хозяйственный спор «Высоты» с третьими лицами, законных оснований для привлечения администрации к участию в деле нет. Полагаем, комментариев после публикации «Беломорканала» будет ещё много.

" data-title="«Высоту» дружно топят. В администрации Северодвинска открестились от «Северного Крыма»">
 


И припомнили Виктору Мошникову все долги перед муниципалитетом. По мнению муниципального правового управления в ответ на требования к муниципалитету вмешаться в хозяйственный спор «Высоты» с третьими лицами, законных оснований для привлечения администрации к участию в деле нет. Полагаем, комментариев после публикации «Беломорканала» будет ещё много.

Пресс-служба администрации Северодвинска сегодня привела подробный рассказ. Так, напомнили, что (далее цитируем релиз) решением Арбитражного суда Архангельской области с ООО ПСК «Высота» (директор Виктор Мошников) расторгнуты договор о комплексном освоении территории площадью 58 900 квадратных метров, а также договоры аренды земельных участков, на которых планировалось выполнение данных работ. Этот договор был заключён в ноябре 2015 года с администрацией Северодвинска. Общество приняло на себя обязательства по подготовке проектов планировки и межевания территории, образованию земельных участков в соответствии с утверждённым проектом межевания территории, строительству жилых домов блокированной застройки, размещению объектов инженерной, транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, а также по благоустройству и озеленению.
Вносить арендную плату за пользование землёй компания «Высота» перестала с октября 2017 года. Образовавшуюся задолженность перед местным бюджетом муниципалитет неоднократно взыскивал в судебном порядке. В настоящее время долг общества перед городской казной составляет порядка 487 000 рублей.
«Высотой» также не выполнены обязательства, которые были взяты в рамках договора о комплексном освоении территории: не направлены в срок проекты планировки и межевания территории, произведено образование 62 земельных участков без утверждённого проекта межевания территории, а также не представлен график освоения территории (в том числе по строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства).
Кроме того, в феврале текущего года в адрес администрации Северодвинска поступила информация, что в отношении ООО ПСК «Высота» уже имелось сводное исполнительное производство на общую сумму более 37 миллионов рублей без учёта долгов перед местным бюджетом.
Принимая во внимание наличие задолженности по арендной плате за пользование землей, длящийся характер нарушений условий договора о комплексном освоении территории, после соблюдения обязательного досудебного претензионного порядка администрация Северодвинска обратилась в суд. Исковые требования муниципалитета удовлетворены полностью.
Также администрация Северодвинска привлечена в качестве третьего лица в гражданские дела по искам физических лиц к ООО ПСК «Высота» о взыскании с компании денежных средств, уплаченных за приобретение таунхаусов.
Определениями Северодвинского городского суда в отношении объектов незавершённого строительства, которые подлежали по договорам передаче физическим лицам, приняты меры по обеспечению исков. «Высоте» запрещено совершать любые действия в отношении данных объектов, как то осуществление государственной регистрации права собственности на спорные объекты, на их отчуждение или передачу во владение, пользование или распоряжение третьим лицам. Указанные определения суда не оспаривались и уже вступили в законную силу.
«Высота» не информировала муниципалитет о наличии у компании судебного спора с третьими лицами в рамках комплексного освоения территории. Судебным решением по данному спору, вступившим в законную силу, установлено, что ООО ПСК «Высота» 11 марта 2018 года по акту передало ООО «СНИП» площадку с начатыми объектами капитального строительства, материалами и бытовками для строительства посёлка таунхаусов «Северный Крым». Одновременно был передан и комплект рабочей документации.
Поскольку ООО ПСК «Высота» утверждало, что администрация Северодвинска обязана вмешаться в его хозяйственный спор с третьими лицами, муниципалитет направил апелляцию на данное решение суда, по результатам рассмотрения которой Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд указал, что правовых оснований для привлечения администрации к участию в деле у суда первой инстанции не имелось, а принятый судебный акт непосредственно не затрагивает права или обязанности муниципалитета.


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 20 ( + 2 х 6 ) = 152
  • steed
    steed
    7 х 19 ( + 2 х 7 ) = 147
  • Gulli Foyl
    Gulli Foyl
    7 х 16 ( + 2 х 1 ) = 114
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 12 ( + 2 х 3 ) = 90
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 9 ( 0 ) = 63
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+