Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Под колпаком. В правительстве Архангельской области озаботились борьбой с утечками информации

Общество: 08.11.2019 15:21 Просмотров: 6344

 


За блокиратором мобильной связи правительство Архангельской области покупает навороченный программно-аппаратный комплекс с системой защиты от утечек информации из информационной системы. Ценник этой «радости» -  2,2 млн рублей.

 

Система эта может осуществлять перехват звонков, сообщений и файлов, отправляемых при помощи клиентов Skype, Skype для бизнеса, Viber. Анализировать файлы передаваемые этими приложениями, блокировать отправку файлов. Выполняет контроль печати документов, их контекстный и контентный анализ. Блокирование печати в соответствии с правилами политики безопасности. Делает перехват и блокирование файлов, копируемых пользователями на съемные носители информации и сетевые диски, а также -перехват файлов, передаваемых приложениями, предназначенными для копирования файлов на удаленные ресурсы - Dropbox, Onedrive, MailCloud, ЯндексДиск, Google диск и аналогичными сервисами. Делает формирование снимков экрана рабочей станции с заданной периодичностью, а также по событиям активации приложения и по нажатию на клавиши «Enter»; формирует снимки распечатанных страниц с возможностью добавления к печатаемым документам «водяных знаков»; мониторит действия пользователей на рабочих станциях при отсутствии связи с сервером. Будут вестись карточки персон и прочее. То есть после приобретения программного комплекса все сотрудники правительства Архангельской области будут под надежным и жестким колпаком.

Напомним, как ранее сообщало БК, правительство Архангельской области прикупало имитатор базовой станции с блокиратором мобильной связи. Имитатор предназначен для обнаружения, идентификациии и местоопределения электронных устройств негласного получения информации, использующих для передачи информации каналы сотовой связи, с последующей блокировкой мобильной связи. Блокиратор также предназначен для создания зашумляющих сигналов в диапазонах мобильной связи.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 


Комментарии  

Futbolist
#5 Futbolist (c нами с 11.11.2014)11.11.2019 11:20
Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в новом году президент, правительство и депутаты от ЕР живут на пособие по уходу за ребёнком... и отморозь на..ер все конечности в праздники, а мы за тебя выпьем с 1 по 7 января
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)09.11.2019 22:27
Почему статья на идише написана? Не понял ничего.
Сообщить модератору
Lazy
#3 Lazy (c нами очень давно)08.11.2019 23:41
Цитирую БК:
То есть после приобретения программного комплекса все сотрудники правительства Архангельской области будут под надежным и жестким колпаком.

Ога, как же, под колпаком они будут: DLP они купили... Это ж обезьянам гранату продали, хорошо, если сеть свою не положат этим DLP... А ведь положат, и вообще работать перестанут под колпаком своим. Как и на чем экоактивистам филькины грамоты печатать будут? :-D Думаю, в информационном коллапсе Орлов чинодралов-лизоблюдов своих от руки писать заставлять будет. :-D
Сообщить модератору
bolt
+4 #2 bolt (c нами очень давно)08.11.2019 17:02
Вместе с тем, при обосновании необходимости перевода земель в иную категорию, как мы помним, требуется обосновать и невозможность размещения объекта в другом месте. То есть, московские отходы, кроме Шиесских водоносных болот, негде больше закопать? И это место выбрали москвичи ровно так же, как они делали первую редакцию нашей территориальной схемы обращения отходов – тыча пальцем в карту России наугад?

В то же время Активист Котласа сообщает, что московское ГБУ (почему-то не Технопарк) распространило среди экоактивистов на посту «Ленинград» требование о демонтаже палаточного лагеря под предлогом проведения рекультивационных мероприятий на участке в 15 га. Что подразумевает под «рекультивацией» ГБУ – неизвестно. Проекта нет, как и прежде на строительство полигона. Может оказаться и так, что таким образом они теперь решили называть процесс строительства полигона, чтобы убедить экоактивистов снять наблюдение за ведущимися там работами.

Самое смешное, это обоснование в первом абзаце: «размещен на земельном участке (…) самовольно, лицами, не имеющими предусмотренных законодательством РФ прав на указанный лесной участок, при отсутствии воли Пользователя этого лесного участка, выраженной в установленном порядке». Учитывая, что действие договора о безвозмездном пользовании участка в 15 га закончилось еще в начале сентября, а собственником участка является государство, ситуация, на самом деле, комичная. Представьте, что вы остановились в лесу с друзьями на пикник (в глухом лесу на длительный пикник). К вам подходит незнакомец и пихает бумажонку с требованием немедленно убраться с занятого вами места. Вот только прав на этот кусочек леса у него нет. Никаких законных требований к вам он предъявлять не может. А бумажка без реквизитов распечатана на обычном принтере. В какой стране такое требование может считаться законным? Разве что в банановой республике Орлова.
Сообщить модератору
bolt
+4 #1 bolt (c нами очень давно)08.11.2019 17:02
Команда депутата АОСД Леонида Таскаева


Похоже, правительство РФ больше не хочет участвовать в дилетантской пьесе Орлова под названием «царёк Шелупоньска» и решило откреститься от громких заявлений пока-еще-губернатора о «богом-созданности» Шиеса под московские отходы.

Мы уже писали о том, что региональное министерство природных ресурсов и ЛПК, пусть и с опозданием, но сообщило нам о том, что ООО «Технопарк» решился отправить заявку на перевод категории земельного участка в 15 га из земель лесфонда в земли промышленности с целью строительства автомобильной дороги в глухом ленском лесу (подробнее - vk.com/wall-47907518_847).

Как мы помним, участков у железнодорожной станции Шиес на самом деле два: один в 15 га был арендован московским ГБУ «Автомобильные дороги» и передан под деятельность ООО «Технопарк» (это на нем ведется строительство, а договор о его безвозмездном пользовании истек еще в начале сентября); второй участок в 300 га был выделен под сам полигон, но он находится в федеральной собственности и до сих пор работы на нем не начались.

И вот Рослесхоз сообщает, что заявка, направленная Технопарком с целью перевода категории земли на участке в 15 га, возвращена Ерулику с замечаниями. В частности, говорится в ответе федерального ведомства, в заявке не была указана цель перевода земель из лесного фонда в земли промышленности. Возникает интересный вопрос: откуда Ерулик узнал о планах по строительству там дороги, если даже в официальном запросе Технопарк этого не указал, хоть и был обязан? Варианта два, на мой взгляд: либо Технопарк сообщает обо всех своих планах Ерулику лично, либо региональный минприроды решил ввести нас в заблуждение, попытавшись выдать строительство объектов инфраструктуры полигона за автомобильную дорогу. В первое верится с трудом – не такая уж Ерулик и сошка, а вот во второе – легко – отличительной чертой чиновников из его ведомства является крайне примитивная игра слов с подменой понятий.

Более того, федеральное законодательство при переводе «земель лесного фонда, занятых защитными лесами, или земельных участков в составе таких земель в земли других категорий разрешается, в частности, в случае размещения объектов государственного или муниципального значения при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов. В связи с этим в состав документации, обосновывающей перевод земель необходимо включить документы, подтверждающие государственное или муниципальное значение объекта». В этом абзаце (он предпоследний в ответе) прекрасно всё!

Итак, если верить информации из открытых источников, то участок, «богом созданный» для московских отходов, правительством РФ был определен в свою собственность для использования, охраны, воспроизводства и – ключевое – защиты лесов. О том, какое значение имеет размещение на Шиесе полигона для Орлова, мы уже неоднократно слышали: и о том, что он не дурак, от денег отказываться; и о том, что экотехнопарк – масштабно-приоритетный проект РЕГИОНАЛЬНОГО значения.

Думаю, не стоит упоминать, что за последний год в муниципальном образовании «Урдомское», в состав которого входит земельный участок под самый большой в европейской части России полигон, произошло достаточно событий, не позволяющих сомневаться, что ни при каких раскладах местное население не признает экотехнопарк «объектом муниципального значения». Да и какое значение такой объект может иметь для муниципалитета, если отходы и те – московские? ¯\_(ツ)_/¯ Какова вероятность, что Шиесский полигон признают объектом государственного значения? Вот, сразу после Керченского моста и космодрома «Восточный»! #ОрлOFF не смог реализовать в полной мере ни один нацпроект в регионе. Кто-то действительно думал, что он сдюжит хотя бы строительство мегасвалки?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 10 ( + 2 х 11 ) = 92
  • sergey
    sergey
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • dv
    dv
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • Lazy
    Lazy
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+