Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Выявлены «факты сплошного нарушения почвы». Земельный участок на Шиесе готовят к рекультивации. Правда ли?

Общество: 14.10.2019 21:42 Просмотров: 6320

Ранее БК сообщало, что северодвинская телекомпания «СТВ» получила ответ из облправительства на свой запрос по поводу аренды 15 га земель лесного фонда на Шиесе. Вопрос получил широкий общественный резонанс. Что удивительно: на днях «СТВ» получила новую обескураживающую редакцию ответа на свой запрос. Остается гадать, чтобы это значило.

" data-title="Выявлены «факты сплошного нарушения почвы». Земельный участок на Шиесе готовят к рекультивации. Правда ли?">
 


Ранее БК сообщало, что северодвинская телекомпания «СТВ» получила ответ из облправительства на свой запрос по поводу аренды 15 га земель лесного фонда на Шиесе. Вопрос получил широкий общественный резонанс. Что удивительно: на днях «СТВ» получила новую обескураживающую редакцию ответа на свой запрос. Остается гадать, чтобы это значило.

 

Напомним, в первой редакции ответа на запрос «СТВ» говорится, что 9 сентября региональный министерством прирресурсов было направлено уведомление о необходимости рекультивации участка. Что сделано за месяц по рекультивации – не известно, но подробно расписали, что проект «Шиес» «находится в стадии предпроектной подготовки». То есть все в лучших традициях продавливания помойного проекта. 

Вторая версия ответа менее дружественная к помойке, в нем говорится, что в день окончания договора на пользования лесным участком «Яренским лесничеством» был проведен его осмотр, который выявил «факты сплошного нарушения почвы, возведения временных сооружений и размещения строительных материалов, а также наличие палаток и навесов в количестве 39 штук». Также отмечено, что региональным министерством природных ресурсов было заслано уведомление государственному бюджетному учреждению Москвы «Автомобильные дороги» о необходимости рекультивации территории. В ответ были получены заверения, что «Автомобильные дороги» «приступило к разработке проекта рекультивации лесного участка в порядке и сроки, установленные законодательством, а также о возможности проведения работ по компенсационному лесовосстановлению».

 

Аналитики БК и прочие пассионарные элементы всех мастей гадают, чтобы это значило. Версий может быть много:

- Первая ласточка, что позорный «проект Шиес» будет сворачиваться, и помойщики начинают сматывать удочки?..

- Отвлечение внимания и создание ощущение, что беззаконный проект работает в рамках правового поля, а региональное правительство вовсе не лоббирует его любой ценой, а следит за соблюдением той самой законности?

- Элемент в выборной стратегии пока еще губернатора Орлова, который мечтает продлить свою политическую жизнь и пойти на губвыборы сентября 2020 года. Мол, он вовсе никак не спаян с помойкой круговой порукой, а является добрым и рачительным хозяином архангельской земли, который внимательно следит за всем, что на ней происходит.

Кстати, грезы горя Анатольевича о переизбрании не такие уж из разряда ненаучной фантастики. Если его политкарьеру не срежут под корень высочайшей отставкой, а время все идет, то шансы вполне реальны. Есть версия, что карьера Орлова неразрывно связана с помойным проектом, вот и тащат они друг друга на горбах. И что с того, что подавляющее число жителей региона негативно оценивают его деятельность, пойдет на выборы, конкуренты будут из разряда «нанайских мальчиков» и получай всенародно выбранного губернатора…

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 


Комментарии  

Natalia
#4 Natalia (c нами очень давно)16.10.2019 15:14
Швеция, СНАЧАЛА решила вопрос со своим мусором, а ПОТОМ уже задействовала свободные мощности для переработки чужого. Еще и деньги на этом зарабатывает. Нормальный государственный подход.
Сообщить модератору
Lazy
+1 #3 Lazy (c нами очень давно)15.10.2019 09:01
Стрючок, ты все никак не уймёшься со своей склонностью к резонерству? Вот в советское время разные советские ЦБК очень по-советски качественно изгадили множество прекрасных русских рек. И? Помогла советская власть природу сохранить? По-моему, изгадила ее только. И ещё похуже треклятых капиталистов из Швеции, которые до того оборзели, что мусор на переработку у соседей закупать стали! Во какие свиньи, эти капиталисты, своего мусора им мало (производить не успевают), так соседский к себе потащили!

И, да, советская власть за загаживание природы денег не брала! Бесплатно гадили, в порядке борьбы с империалистами запада!
Сообщить модератору
Struk29
+1 #2 Struk29 (c нами с 08.09.2017)15.10.2019 00:56
Чиновники лишь только обслуживают интересы крупного бизнеса. Главный критерий - это инвестиционная привлекательность. А значит % прибыли с каждого вложенного рубля. И чем выше % прибыли, тем меньше смотрят на интересы общества. И выше для них награда за продавленные интересы бизнеса.
Деньги высшая ценность, и вот уже чиновники торгуются с бизнесом что и кому продать.

Это вам не продразвёрстка и не конфискация церковной утвари ради борьбы с голодом. Это не торговля достоянием Эрмитажа ради индустриализации и защиты отечества.
Сообщить модератору
raex
+1 #1 raex (c нами очень давно)14.10.2019 22:29
по-моему, если запретить чиновникам заниматься "проектами" - они от безделья перемрут. У всех на устах одни "проекты" - их разрабатывают, проверяют на соответствие, изучают, согласовывают, утверждают, редактируют, истребуют, экспертизируют и т.д. и т.п. Мало кого волнует, что ты там творишь, вопрос всегда один: проект - есть?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 10 ( + 2 х 9 ) = 88
  • dv
    dv
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • Lazy
    Lazy
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+