Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Минпромторге в недоумении от слов советника Калистратова, ,будто «Звездочка» может заняться переработкой мусора

Общество: 23.08.2019 21:47 Просмотров: 14260

 


В июле по соцсетям стала гулять цитата советника гендиректора «Звездочки» Николая Калистратова, который рассуждал о том, что северодвинское оборонное предприятия вполне может вопросом утилизации мусора. После публикации этой сногсшибательной информации на БК, жительница города корабелов обратилась к министру промышленности и торговли Мантурову с просьбой прояснить ситуацию.

 

Напомним, сенсационную цитату Калистратова, по которой выходило, что «Звездочка» вполне может решить если не все, то многие мусорные проблемы:

« То, что сейчас все озабочены ситуацией на Шиесе, понятно и логично.  Однако у нас есть и более насущные мусорные проблемы под самым нашим боком, которые требуют незамедлительного и кардинального решения. «Звездочке» вполне по силам помочь городу решить проблему по переработке части отходов. Это очень перспективное направление, которое необходимо взять на вооружение. Оборудованием для этого завод располагает. Осталось продумать систему». 

Из Минпромторга северодвинке пришел ответ за подписью заместителя директора Департамента судостроительной промышленности и морской техники К.П. Анциферова. В нем – краткий ликбез по мусорной реформе. Между строк ответа можно читать недоумение от самой постановки вопроса, мол, какой мусор, когда перед «Звездочкой» стоят задачи выполнения гособоронзаказа: 

«В соответствии с Вашим обращением на имя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова по вопросу переработки отходов на АО «Центр судоремонта «Звездочка», Департамент судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России сообщает следующее.

«В соответствии со статьей 6 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ (далее – ФЗ) разработка, утверждение и реализация региональных программ в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, организация деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, а также утверждение порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления), регулирование деятельности региональных операторов, разработка и утверждение территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с коммунальными отходами относятся к полномочиям субъектов Российской Федерации.

В соответствии со статьей 8 ФЗ создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, а также организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

В соответствии со статьей 24.6 ФЗ сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами. Зона деятельности регионального оператора определяется в территориальной схеме обращения с отходами. Правительством Российской Федерации прорабатывается вопрос обеспечения обращения с отходами I-II классов опасности единым оператором. Эти функции планируется возложить на Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом».

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в соответствии со статьей 11 ФЗ, при эксплуатации зданий, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами обязаны соблюдать федеральные нормы и правила и иные требования в области обращения с отходами». 

Добавим, что после однократного высказывания Калистратова тема «вооружения» северодвинского оборонного предприятия мусорной проблематикой не поднималась.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

0123456789
#9 0123456789 (c нами с 23.02.2015)25.08.2019 15:43
КоляСтратов специально тень на плетень наводит, чтобы всякие ТРАМПЫ подумали, что не только Архангельская область может стать всеРОССИЙСКОЙ помойкой, но и город Корабелов...А особенно - остров ЯГРЫЫЫ :D :lol: :lol:
Сообщить модератору
Futbolist
#8 Futbolist (c нами с 11.11.2014)25.08.2019 00:40
Ну лучше занимайтесь господин Калистратов мусором, чем лошариками. лошариками плохо получается :zzz
Сообщить модератору
Vavanzo
#7 Vavanzo (c нами очень давно)24.08.2019 22:49
Калистратов фигура довольно противоречивая. Идей у него множество. Если их все пытаться претворить в жизнь - жизни не хватит. И денег тоже.
Сообщить модератору
observer
+1 #6 observer (c нами очень давно)24.08.2019 17:58
Цитирую Черный чай:
Старый башней поехал, нянчи внуков, да цветочки поливай на даче, наполеон хренов.


...да деньги его не отпускают. Деньги.
Разве плохо, ходить по подразделениям выносить мозги, давать советы, ни за что не отвечать и получать за это ежемесячно шестизначные зарплаты?...
Сообщить модератору
Черный чай
+1 #5 Черный чай (c нами с 10.10.2018)24.08.2019 12:44
Старый башней поехал, нянчи внуков, да цветочки поливай на даче, наполеон хренов.
Сообщить модератору
v67
+1 #4 v67 (c нами с 07.01.2018)24.08.2019 06:38
Долги закройте, для начала...
Сообщить модератору
Billy
#3 Billy (c нами с 03.04.2017)23.08.2019 23:23
Цитирую Ray49:
В начале 90-х - после понятного абортирования со "Звездочки" А.Зрячева - долго муссировалась тема - кто будет после "Сашки с шашкой". Калистрон - с помощью Штефана - уже сидел в кресле главного инженера и кидал идеи - как будет выживать "Звездочка" в новых капиталистических условиях - вот парочка этих "идей": 1) мы будем собирать-строить вертолеты; 2) мы будем ремонтировать тепловозы (один тепловоз даже затащили на завод, разобрали... и бросили (кое-кто даже утверждал, что не смогли собрать...)

А в начале нулевых, помню, - экранопланы ))
Сообщить модератору
Ray49
+2 #2 Ray49 (c нами очень давно)23.08.2019 22:18
В начале 90-х - после понятного абортирования со "Звездочки" А.Зрячева - долго муссировалась тема - кто будет после "Сашки с шашкой". Калистрон - с помощью Штефана - уже сидел в кресле главного инженера и кидал идеи - как будет выживать "Звездочка" в новых капиталистических условиях - вот парочка этих "идей": 1) мы будем собирать-строить вертолеты; 2) мы будем ремонтировать тепловозы (один тепловоз даже затащили на завод, разобрали... и бросили (кое-кто даже утверждал, что не смогли собрать...)
Сообщить модератору
observer
#1 observer (c нами очень давно)23.08.2019 22:04
...да уж, этот "дедушка" уже не знает, чем от скуки позаниматься. Тьфу...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 18 ( + 2 х 25 ) = 176
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 13 ( + 2 х 6 ) = 103
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 10 ( + 2 х 4 ) = 78
  • raex
    raex
    7 х 10 ( 0 ) = 70
  • dv
    dv
    7 х 9 ( + 2 х 3 ) = 69
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+