Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинск: «Родину» - снова продают

Общество: 13.08.2019 12:21 Просмотров: 3596

Утром 26 июля, за сутки до празднования нынешнего Дня города, историческое здание-невольник под видом торгово-развлекательного центра было выставлено на продажу в сети интернет. Фотография рабской недвижимости приведена презентабельная, не показывающая нынешнего плачевного состояния бывшего кинотеатра, в котором сейчас сидят шесть арендаторов. Продают - за сто миллионов рублей.

" data-title="Северодвинск: «Родину» - снова продают">
 


Утром 26 июля, за сутки до празднования нынешнего Дня города, историческое здание-невольник под видом торгово-развлекательного центра было выставлено на продажу в сети интернет. Фотография рабской недвижимости приведена презентабельная, не показывающая нынешнего плачевного состояния бывшего кинотеатра, в котором сейчас сидят шесть арендаторов. Продают - за сто миллионов рублей.

Теперь понятно, почему со стороны собственника здания было заметно желание затянуть процесс обмена вопросами и ответами по теме нынешнего запущенного состояния объекта и участка проспекта Ленина непосредственно перед зданием. Понятно также, почему администрация Северодвинска долго стеснялась ответить на вопросы к ней.

Да, ответ на запрос от 3 июля мы получили вчера, 12 августа. Исходя из него, земля, прилегающая к зданию на проспекте Ленина, 26 была взята ООО «Родина» в аренду, и асфальт на тротуаре и автомобильной стоянке не ремонтировался. Теперь арендатор вернул землю вместе с разбомбленным асфальтом и ямами - городу: «Сейчас собственник здания не продлил аренду, указанная территория на сегодняшний день является территорией общего пользования. В ближайшее время на данной территории будет проведён ямочный ремонт. Полностью отремонтировать проезд у здания «Родины» запланировано в 2020 году».
Замечательно: нынешний владелец продаёт здание, а территорию вокруг объекта фактически готовит к этой продаже муниципалитет. Разумеется, за счёт города. Любопытно, что думают по этому поводу северодвинцы, и готовы ли платить по такому счёту? Мы уверены, что Михаил Тарасов, у которого долго пришлось выпытывать эту информацию, к такому договору не имеет абсолютно никакого отношения!

Также в ответе администрации Северодвинска сообщается о проделанной за минувший год с небольшим большой работе. Надо было включить «Кинокомплекс «Родина» 1952 года постройки, расположенный по адресу: улица Ленина, 26, в перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Архангельской области. Соответствующее распоряжение правительства Архангельской области подписано 19 сентября 2018 года».
Для включения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в свою очередь необходимо было провести ряд мероприятий.
А именно:
«1. Провести работы по выявлению объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия: подготовить сведения об историко-культурной ценности объекта, включающие в себя визуальный осмотр (натурное обследование) и фотофиксацию объекта, а также сбор документов и материалов (историко-архивные, библиографические и иные исследования) об историко-культурной ценности объекта.
2. Подготовить и направить в адрес Инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области заявление, оформленное в соответствии с Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 2 июля 2015 года № 1905 «Об утверждении порядка проведения работ по выявлению объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, и государственному учету объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия»».

Любопытно, что состоится раньше: коммерческая перепродажа «Родины», или её фиксация в качестве нововыявленного памятника областной и муниципальной властью?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

raex
+1 #3 raex (c нами очень давно)13.08.2019 19:41
Цитирую molchanoff:
Может, владельцы ЦУМа выкупят?

??? цумовладельцы уже выкупили, теперь вот продают, наигрались
Сообщить модератору
molchanoff
+1 #2 molchanoff (c нами с 28.09.2015)13.08.2019 17:37
Может, владельцы ЦУМа выкупят? Только теперь там все в обратку переделывать выйдет не меньше.
Сообщить модератору
Futbolist
+2 #1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)13.08.2019 13:04
грамотный менеджмент ЦУМа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И бестолковые юристы шлюшечной
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  • аксакал
    аксакал
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+