Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Плесецке появился баннер «Стоп Шиес!»

Общество: 12.07.2019 12:03 Просмотров: 684

Этот «предосудительный» баннер появился сегодня в Плесецке. На нем написано: «Требуем отмены проекта и свободу активистам!» Жители гадают, сколько он провисит, и как оперативно власть с ним расправится.

" data-title="В Плесецке появился баннер «Стоп Шиес!»">
 


Этот «предосудительный» баннер появился сегодня в Плесецке. На нем написано: «Требуем отмены проекта и свободу активистам!» Жители гадают, сколько он провисит, и как оперативно власть с ним расправится.


Комментарии  

Struk29
#3 Struk29 (c нами с 08.09.2017)15.07.2019 10:32
Цитирую Futbolist:
Требую коротко: воров при власти просто посадить в Гааге!!! Заживем не хуже,

Вы верите в непредвзятость ГААГского суда? Милошевича посадили, сербы после этого лучшее зажили?
Сообщить модератору
Futbolist
#2 Futbolist (c нами с 11.11.2014)12.07.2019 19:29
Требую коротко: воров при власти просто посадить в Гааге!!! Заживем не хуже, а какая радость не видеть вааааще путиных, Медведевых, Орловых, золотовалютной, сечиных, наибулиных, клишасов, Мизулиных- боже сколько у едра мразей!!!
Сообщить модератору
bolt
+2 #1 bolt (c нами очень давно)12.07.2019 18:30
vk.com/.../

ТРЕБУЮ:

Детально проработать схему реализации деятельности по сокращению образования отходов и ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ВТОРСЫРЬЯ, минимум по 6 потокам, (бумага/картон, металлы, стекло, пластик, органические отходы, смешанный мусор), учесть в тер.схеме места для накопления текстиля, обуви, резины, ГСМ, дерева, строительный мусор, бытовую технику, крупногабаритный мусор и обязательный раздельный сбор опасных отходов, с последующей переработкой.

· УСТАНОВИТЬ ВЫСОКИЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ введения ОБЯЗАТЕЛЬНОГО раздельного сбора и переработки вторсырья, а именно: не менее 70% до 2022 года, не менее 90% до 2025 года. Для обеспечения данных целевых показателей на территории всей Архангельской области необходимо направить все усилия и финансирование на развитие инфраструктуры раздельного сбора вторсырья, на развитие отрасли НАСТОЯЩЕЙ переработки и на просвещение населения.

· В связи с этим максимально использовать уже имеющиеся мощности сортировочных и перерабатывающих предприятий и всячески стимулировать данные предприятия — в первую очередь Архангельский МПК с созданной им сетью контейнеров для РСО.

· Создать новые перерабатывающие предприятия в регионе для достижения указанных выше целевых показателей по РСО и переработке.

· В целях оптимизации потоков ТКО и снижения платы за транспортировку ТКО до мест захоронения считаю экономически целесообразным исключить из территориальной схемы ввод и эксплуатацию перспективного полигона ТКО на 30 км от г. Архангельск, (расположенного 64.330036, 40.717562 мощностью до 200 тыс. т/год, вместимостью 2400 тыс. т)

· Включить в перечень мероприятий по реконструкции в 2020 году отдельных полигонов ТКО в г.о. Архангельск, г.о. Новодвинск, г.о. Северодвинск со строительством дополнительного к АМПК сортировочных и перерабатывающих комплексов (МПК). Это позволит многократно сократить расстояние на которое перевозится ТКО и понизить тариф для населения, позволит населению и предприятиям самостоятельно вывозить некоторые фракции непосредственно на МПК, создаст предпосылки для развития предпринимательства, за счет экономии средствв сделает возможным развитие детальной системы РСО.

· Предоставлять на общественное обсуждение проекты ВСЕХ планируемых к строительству объектов по обращению с отходами (как бы они ни назывались: объекты сортировки, переработки, утилизации, обеззараживания, временного хранения, захоронения ТКО или еще как-то) с проведением Государственной экологической экспертизы (ГЭЭ).

· Исключить из Территориальной схемы обращения с отходами в Архангельской области

любые технологии и предприятия/установки, предполагающие термическое воздействие на отходы (обезвреживание с помощью инсинераторов, пиролитических печей, производства и сжигания RDF-топлива, мусоросжигательных заводов, а также исключить тепловое воздействие на площадках временного накопления ТКО).

· Исключить из Территориальной схемы пункты временного накопления (ПВН), так как на данный момент нет соответствующей проектной документации, нет информации по соответствию этих пунктов санитарным требованиям и нормам и по факту они будут из себя представлять новые свалки с сопутствующими им процессами гниения, самовозгорания, выброса свалочных газов и стока фильтрата.

· Также ОСОБЕННО заостряю внимание на ТРЕБОВАНИИ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СЖИГАНИЯ В ИНСИНЕРАТОРАХ на территории Архангельской области.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • sergey
    sergey
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • Черный чай
    Черный чай
    7 х 2 ( + 2 х 1 ) = 16
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+