Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Архангельске представили будущего губернатора или проводника авантюры на Шиесе?

Общество: 26.06.2019 12:09 Просмотров: 2717

 


Как уже сообщало ИА «Беломорканал», сегодня состоялось назначение калужинина Алексея Никитенко на должность заместителя губернатора Архангельской области по инвестиционной политики. Очевидных версий прихода нового человека, причем из благополучного региона в аналогичную должность в один из самых проблемных регионов страны, две: стать медиатором и проводником помойного проекта в Шиесе или реализация плана «преемник», тем более, что время уже настало…

 

Верить, что чиновник, делавший довольно удачную карьеру в Калужской области, где дорос до заместителя губернатора, решил испытать себя в архангельском захолустье (а теперь еще и протестном), может  только самый наивный человек. Также и версия губернатора Орлова не выдерживает критики: будто ему попалось резюме Никитенко, и оно ему понравилось. Вообще сложно поверить в заманчивые перспективы работы в «команде Орлова», у которого и команды то нет, а также собственная политическая карьера висит на нитке, а он все думает о мусорном прибытке. Того и гляди улетит на «поганой метле» в неведомом направлении. Даже если бы и уровень токсичности Игоря Анатольевича не зашкаливал и не фонил региональным (а теперь уже и федеральным) «политическим Чернобылем», то все равно до календарных губвыборов осталось чуть больше года, зачем в этих непонятках перескакивать из Калужской в Архангельскую на схожую должность?.. Вот если светит вертикальный карьерный взлет, тогда другое дело. Тот самый мужской вызов…

Первая версия командирования Никитенко – варварский мусорный проект на Шиесе и далее по другим весям Архангельской области. За эту версию говорит скоропалительность парашютирования чиновника, та самая инвестиционная составляющая в названии его должности, а также мусорный полигон в Михалях, который достаточно благополучно, по сравнению с Шиесом, реализуется в Калужской области, при том, что там тоже под московские отходы, но масштабы другие. Это, конечно же, будет самая адовая версия предписания в командировочном удостоверении Никитенко. Всем давно понятно, что точка невозврата по шиесской авантюре давно пройдена, с ней можно только замазаться раз и навсегда, а дальше ходить с этим шиесским клеймом по жизни и источать зловоние. Будем надеяться, что Никитенко не для этого. Хотя в наших реалиях дикого капитализма, который проводит жесткую колониальную политику в своей же стране, все возможно.

Сам Никитенко, уже дважды на словах отмежевался от Шиеса. Хотя, благодаря Игорю Орлову, мы тут уже никому не верим, особенно словам, но все-таки. Сегодня на сессии Никитенко на вопрос по Шиесу сказал, что строительство не будет входить в круг его полномочий. Днем ранее на встрече с фракцией «Справедливой России» он заявил, что в регионе есть более интересные инвестиционные проекты, нежели тот же Шиес. Все это внушает хоть какой-то оптимизм.

 

Вторая версия: Никитенко послан для реализации плана «преемник». Время самое то. Обычно в регион федеральный центр заводит нового претендента на губернаторство за год-полтора до выборов. Чтобы человек смог себя показать, проявить и стать своим. Выборы в Архангельской области состоятся в сентябре 2020 года. Карьера Игоря Орлова уже как минимум год, болтается на нитке, если ее не обрежут, то сама вот-вот порвется от ветхости и прогрессирующих процессов гниения.

Версия в стиле «дайте нам своего, надоели «варяги»», в контексте последних событий не работает. Своего никого нет. Практически вся политтуса Архангельской области зашкварилась и полностью себя дезавуировала сначала в связи с пенсионной реформой, отказавшись отстаивать интересы жителей региона, а затем шиесской авантюрой. Ставить на кого-то местного сейчас категорически невозможно в силу все того же дикого уровня токсичности, а также в связи с тем, что все эти гаврики показали свою полную политическую импотентность и неспособность что-либо сделать для региона. В том числе и в плане работы с обществом. А тот же Никитенко без этого зловонного шлейфа за год с небольшим вполне может стать своим.

Сейчас для этого ему необходимо несколько инвестиционных побед. Если он на самом деле ставленник федцентра, то такие победы будут. Все это будет очень выигрышно, особенно на фоне нынешнего прогрессирующего и паразитирующего пустобрехства. В этой версии Никитенко станет дистанцироваться от всего, связанного с Шиесом, хотя его любыми средствами и будут на это подставлять.

Архангельская область до сих пор пребывает на отшибе цивилизации. Все ответы на вопросы «почему?» даны уже давно. Она воспринимается окраиной с клеймом «не пришей кобыле хвост». Толка никакого и сплошные пустоты пространства, поэтому взять отсюда все и махнуть рукой – таков устоявшийся вектор. Поэтому и качали, поэтому и дербанили. Ах да, еще решили устроить жесткий троллинг в виде мусорных инвестиций, которые назвали манной небесной для безнадежного региона. Такова инерция.

Губернатор Орлов, видимо, достаточно быстро раскусил эту особенность восприятия Архангельской области, а потому особенно не усердствовал, чтобы переломить тенденцию, а только обещал, да рисовал прожекты. Как бы там ни было, но именно сегодня при назначении нового заместителя, напомнили о потенциале Архангельской области, что это вовсе не только яма, из которой все и всё добывают, а потом туда помойное сваливают. Было сказано, что возможности и потенциал ее многим  больше, чем у той же Калужской области, которая сейчас числится в числе регионов-доноров. Но будто мы сами про это не знаем. Отлично все знаем и понимаем, но, к сожалению, подобные рассуждения у нас превращаются в банальную демагогию, потому как очень сильна та самая инерция восприятия. Сильна и удобна как внешним хозяевам главных региональных активов, так и местной полит и бизнес-элите, которую особенно никто не трогает, поэтому она и ураганит себе тихой сапой, подгрызает то, что еще не подгрызено.

Именно слом этой инерции и необходим. Преодоление навязанного восприятия Архангельской области в качестве бесперспективного «медвежьего угла». Необходимо четкое целеуказание: перед ней должны стоять понятные и серьезные федеральные задачи, которые сформируют ее будущее, а вовсе не дремучий поганый проект. Возможности и ресурсы все есть, вот только все это никому на фиг не нужно было.

Посмотрим и проанализируем шаги нового человека в региональной политике: мир он нам принес или меч помойный…


Комментарии  

тиша
+1 #4 тиша (c нами очень давно)27.06.2019 15:58
Очередной блатник.....попрыгун из области в область Педросовская Мразятина людей не интересует!
Сообщить модератору
Futbolist
+2 #3 Futbolist (c нами с 11.11.2014)26.06.2019 17:18
Цитирую Sergey29:
интересно...

Если от путина засЛанец Засранец, то не интересно
Сообщить модератору
Spectator
#2 Spectator (c нами с 20.01.2018)26.06.2019 13:17
Хотелось бы, чтоб М.В.Ломоносова вспоминали не только в дни его памяти.
(Слегка перефразируя в связи с текущим моментом).
"О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Каких зовет от стран чужих,
О, ваши дни благословенны!
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
ПОМОРСКАЯ земля рождать."
Сообщить модератору
Sergey29
#1 Sergey29 (c нами с 18.10.2018)26.06.2019 13:09
интересно...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • sergey
    sergey
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • Черный чай
    Черный чай
    7 х 2 ( + 2 х 1 ) = 16
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+