Прокуратура Архангельской области решила запретить народные гуляния и пение патриотических песен
Общество: 29.05.2019 19:49 Просмотров: 8465 |
Под запретом может оказаться пляжный отдых, совместное гуляние мамочек с колясками и, например, прогулки по архангельской набережной в теплую погоду, а также по Чумбаровке. Все это подпадает под определение того, что прокуратура Архангельской областью сегодня назвала «демонстрацией».
Сегодня надзорный орган удивительным образом отреагировал на состоявшееся накануне в Архангельске народное гуляние. Оказывается, по мнению прокуратуры, это была «демонстрация».
Цитируем: «В проведении формы такого массового публичного мероприятия усматриваются признаки демонстрации, выразившиеся в его зрелищности, солидарности, использовании жилетов в качестве средств наглядной агитации.
Подобные мероприятия подлежат согласованию с органами местного самоуправления, однако эти требования не выполнены.
Прокуратура области разъясняет гражданам, что за участие в несанкционированном публичном мероприятии предусмотрена административная ответственность по статье 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) в виде штрафа в размере от 20 000 до 30 000 рублей, обязательных работ, административного ареста».
Впереди лето, видимо, жителям Архангельской области придется забыть о прогулках и лучше сидеть по своим квартирах. Ну, а о пении, например, «Священной войны» или «Катюши» лучше даже и не думать. Теперь за это могут оштрафовать на круглую сумму.
Напомним, как сообщало БК, правоохранительные органы Архангельской области определились по вопросу шиесской авантюры. На самом Шиесе люди в форме стали, по сути, соработниками ЧОП-карателей и развязали им руки. Надзорный орган также плотно работает в соработничестве: запрет на ввоз мусора – неконституционное решение (хотя, в других регионах так прокуратура не думает); народное волеизъявление – референдум по мусорному вопросу – совершенно невозможная затея; теперь под запретом и народные гуляния. Самое любопытное даже не это, а как потом будут выкручиваться, когда поменяется вектор федвласти в этом вопросе. Вот на это будет любопытно посмотреть…
"По такой логике и всех выпускников надо штрафовать, но что-то никто не штрафует. Надо дома сидеть и шило пить, смотреть "Давай поженимся" и тупить, тогда никто не оштрафует", - прокомментировал новость внештатный аналитик БК.
Комментарии
"
Больше трех не собираться
......
Николай II вошел в историю как последний российский император. Практически все его царствование было «финишной прямой» к Октябрьской революции. Нельзя сказать, что император не пытался ничего сделать – можно вспомнить, например, манифест 1905 г., но остановить этот процесс было уже невозможно. Общество буквально «кипело» революционными настроениями, и властям оставалось только одно – защищаться от людей, настроенных против самодержавия.
Одной из таких попыток защититься, предотвратить возможные беспорядки стало введение в 1906 г. временных правил публичных собраний. В соответствующем указе было прописано, какие именно собрания считаются публичными. В качестве таковых рассматривались собрания, на которых могло присутствовать неопределенное число людей, а также люди, которые лично неизвестны организаторам мероприятия. О публичном собрании его организаторы обязаны были сообщить в письменном виде местному полицейскому начальнику минимум за трое суток до мероприятия.
Полиция следила за соблюдением этих правил даже более строго, чем требовал указ. Достаточно вспомнить ситуацию, описанную в романе А. Бруштейн «Дорога уходит вдаль»: даже для того, чтобы пригласить гостей на вечеринку по случаю дня рождения девочки, нужно было получить разрешение в полицейском участке, хотя это мероприятие и не входило в число тех, которые по указу признавались публичными.
Еще более решительно действовали полицейские, увидев малейший намек на «публичное собрание» на улице: увидев хотя бы небольшую группу людей, обсуждающих что-то, полицейский принимался разгонять их с помощью дубинки, требуя «больше трех не собираться». Эта фраза стала символом диктатуры и полицейского произвола."
Самое обидное, что осознание, это дело временное, к следующим выборам всё забудется.
Знаем, уже не раз проходили. Политтехнологи не зря хлеб с икрой кушают.
Запретить заводы и рабочих в одинаковой робе.
Запретить полицию, больницы...
Всюду - признаки демонстрации.
Главное - запретить прокуратуру с прокурорами в одинаковых костюмах.
P.S. Государственные идиоты самостоятельно приближают 17 год.
...согласен...
Ну или просто идиоты.
RSS лента комментариев этой записи