Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Стройку мусорного полигона в Шиесе заморозили. Пока – на месяц

Общество: 14.05.2019 20:53 Просмотров: 1833

Всё – ради того, чтобы спустить в Архангельской области протестный «пар», в том числе перед очередным массовым митингом? Так или иначе, решение проблемы с мусорной московской авантюрой в Шиесе вышло на федеральный уровень: вопросы обсуждали на совещании у главы администрации президента Антона Вайно.

" data-title="Стройку мусорного полигона в Шиесе заморозили. Пока – на месяц">
 


Всё – ради того, чтобы спустить в Архангельской области протестный «пар», в том числе перед очередным массовым митингом? Так или иначе, решение проблемы с мусорной московской авантюрой в Шиесе вышло на федеральный уровень: вопросы обсуждали на совещании у главы администрации президента Антона Вайно.

Как сообщает московский ресурс «INFOX.ru», разговор получился очень жёстким: трепали региональную власть за неумение вести диалог с гражданами. По итогам мероприятия принято решение заморозить все виды строительных и подготовительных работ на месте будущего полигона до 15 июня.
За это время предстоит провести комплексные экспертизы с привлечением лучших специалистов из Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также Главгосэкспертизы. Без получения одобрительных документов надзорных ведомств и публикации их в открытом доступе, чтобы протестующие с ними могли ознакомиться, стройку не начнут. Решено, что общественные слушания будут проведены и в муниципальном образовании, и в Архангельске.
АО «Москапстрой» (компания учредила ООО «Техпроект», занимающееся реализацией проекта свалки), после совещания поручили завершить подготовку всех необходимых документов и представить их на обозрение общественности. Это касается проекта строительства полигона и материалов оценки воздействия на окружающую среду.
Представители «Москапстроя» со своей стороны заверили, что уже проведённые работы в Шиесе осуществлены в строгом соответствии с законом. В частности, речь идет о формировании площадок для выгрузки техники и стройматериалов, замещении слабонесущих грунтов, подготовке временных дорог и сооружении заграждений. Все вышеперечисленное, как подчеркивает «Москапстрой» может быть осуществлено «на земельных участках, оформленных в установленном порядке», в соответствии с Градостроительным кодексом без дополнительных разрешений.
На совещании также присутствовал гендиректор ООО «Техпроект». Он пообещал, что проблеме защиты окружающей среды в процессе строительства полигона будет уделено самое пристальное внимание.

На новость уже откликнулся Совет по правам человека при президенте:

«Совет приветствует решения, принятые в Администрации Президента по проблеме строительства мусорного полигона в Архангельской области. Совет не первый день занимается этой проблемой. Члены Совета Евгений Бобров, Сергей Цыпленков и Максим Замшев выезжали на место, встречались с гражданскими активистами, протестующими против строительства полигона, с представителями областной администрации, органов местного самоуправления и застройщиков. Свои рекомендации мы передали в Администрацию Президента и Мэру Москвы Сергею Собянину, с которым обсуждали эти предложения более двух часов. Мы рады, что нас услышали. Надеюсь, что теперь ситуация войдет в нормальное русло», - заявил глава СПЧ Михаил Федотов. 

Но обольщаться не стоит, о свертывании всех помойных работ пока речи не идет. Возможно, это просто перезагрузка. Она может сопровождаться пинком под зад Игорю Анатольевичу и уголовными делами в отношении особо отличившихся неумением вести диалог с обществом чиновниками, чтобы потом вновь начать «конструктивный диалог» по помойке. Вопросов пока много, но сам факт заморозки позорной авантюры – решение здравое и давно ожидаемое. При этом надо помнить, что 15 июня - это дата завершения подготовительного этапа работ по помойке.


Комментарии  

Futbolist
#1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)15.05.2019 16:47
дожила страна с ее жителями - никто не верит власти, за котррую голосуют только военные и полиция. Ничто не напоминает из европейских 30-х?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 6 ( + 2 х 4 ) = 50
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 7 ) = 56
  • observer
    observer
    7 х 5 ( + 2 х 5 ) = 45
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • raex
    raex
    7 х 3 ( 0 ) = 21
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+