Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Будут ли строить детские сады в «старом» Северодвинске?

Общество: 25.04.2019 15:40 Просмотров: 607

Вопрос направили сегодня в адрес главы северодвинской администрации после его отчёта по работе в 2018 году. В качестве ответа, в основном, прозвучало согласие, что садик в «восточном квартале» города необходим. Но такой ответ явно недостаточен.

" data-title="Будут ли строить детские сады в «старом» Северодвинске?">
 


Вопрос направили сегодня в адрес главы северодвинской администрации после его отчёта по работе в 2018 году. В качестве ответа, в основном, прозвучало согласие, что садик в «восточном квартале» города необходим. Но такой ответ явно недостаточен.

В целом, надо сказать, депутатские вопросы, заданные Игорю Скубенко на сегодняшней сессии горсовета, (а вопросов и рекомендаций было очень много, по самым разным темам) заметно оживили пространство, в котором прозвучал отчёт.
Вернёмся к теме. То, что один детский сад строится, и ещё один планируют построить в «кварталах» - это, конечно, бесспорно и прекрасно! Там, среди уже построенных многоэтажек, которых планируют сделать ещё больше, детские учреждения востребованы.
Но что же по старому городу? Из его ветхих и аварийных домов переселяются в новые «социальные» не только пенсионеры и алкоголики, но и семьи с детьми. Для них – разве не нужно создавать нормальные человеческие условия? Да и в целом работать с расчётом не на компенсации по сегодняшнему уровню, а с некоторой перспективой. Но пока в «восточном» квартале ведётся только жилищная, коммерческая и «социальная», застройка. А как же любимый в нынешней северодвинской администрации принцип комплексной застройки? Остался на бумаге? Забыт?
Сегодня по садикам в старом городе ответ был довольно общим. Пока – только компенсация в виде приобретения здания детского сада на улице Лесной, 17а у Севмаша с неназванной дальнейшей перспективой. Дальше – поднимается непрозрачная тема по типовым проектам минстроя и остающимся аварийным домам (одно, дескать, поможет сэкономить при строительстве, а другое вроде как мешает строительству детских садов) и какие-то уж совсем мрачные намёки на расчёты по демографии в Северодвинске.
Почему, к примеру, в той же Калуге сегодня при строительстве даже «социальных» микрорайонов возводят и новые детские сады, и школы? Нам не всё говорят о планах переустройства страны? А ответы становятся всё более очевидными.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

тиша
+1 #1 тиша (c нами очень давно)25.04.2019 15:52
Может просто надо забрать у барыг присвоенные незаконно в 90х годах бывшие дет. сады, провести референдум и признать не законность присвоения потобных зданий-это просто кощунство и отврат...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 5 ) = 52
  • steed
    steed
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • sergey
    sergey
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+