Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В центре Архангельска протестующие возвели скульптурную снежную композицию «Орлито Мусорини»

Общество: 15.04.2019 09:46 Просмотров: 944

 


Накануне в Архангельске на площади Ленина неравнодушные люди отметили первую маленькую дату – неделю стояния в бессрочной акции протеста. Был праздничный пирог, улыбки, вера в будущее, которое, несмотря ни на что, будет светлым, а не помойным.

 

Напомним, после исторического дня «архангельской весны» 7 апреля, когда по областному центру прошло многотысячное шествие с митингом, протестные активисты не ушли с площади Ленина и объявили бессрочную акцию. Теперь там пост «У Ильича». Люди приходят сюда с 7.30 и до 22.00, говорят, что уйдут только после свертывания планов помойной авантюры на Шиесе и изгнания в отставку губернатора по недоразумению Игоря Орлова.

Накануне неделю архангельского стояния люди отметили праздничным пирогом, еще большим воодушевлением. На площади появился новый артобъект – снежная композиция «Орлито Мусорини» с банановой кожурой на боку. Есть народное поверье, что когда это инфернальное чудище-исполин растает и растворится, то на архангельскую землю придет обновление, чистота и все помойные авантюристы разбегутся, будто их и не было.

Между тем, в областном центре продолжаются массовые репрессии в отношении участников протестной акции 7 апреля. Правоохранительные люди старательно изучают видео с архангельского Благовещения, работы у них много. Специально обученные деятели шукают по соцсетям в поисках поживы – выявления участников акции 7 апреля. Продолжают отлавливать «подозрительных» и на площади Ленина. Теперь здесь мало того, что практически «комендантский час», но и прийти сюда без паспорта чревато. Полиция продолжает выписывать «проходки» на площадь. Как правило, по решению суда минимальный ценник составляет 30 тысяч. Сегодня в Архангельске будут судить депутата городской Думы Александра Афанасьева и молодую активистку Дарью Порядину. Судя по установившейся традиции архангельского судопроизводства, они будут «обилечены». 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Gulli Foyl
#3 Gulli Foyl (c нами очень давно)16.04.2019 00:26
Цитирую steed:
ой дурашки безграмотные-в России второй век уже всё г... от имеюших фамилию-погоняло из 5-6 букв с окончанием ИН!!!так что ОРЛИН надо писать,а не приплетать великого дуче ;-)

Да ты лингвист ... твою!?m.vk.com/.../
Сообщить модератору
goodrobin
+1 #2 goodrobin (c нами с 26.05.2015)15.04.2019 21:08
муссорини...и козлини...
Сообщить модератору
steed
#1 steed (c нами очень давно)15.04.2019 17:53
ой дурашки безграмотные-в России второй век уже всё г... от имеюших фамилию-погоняло из 5-6 букв с окончанием ИН!!!так что ОРЛИН надо писать,а не приплетать великого дуче ;-)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 9 ( + 2 х 13 ) = 89
  • observer
    observer
    7 х 5 ( + 2 х 7 ) = 49
  • dv
    dv
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+