Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

«Шелупонь» - опасный вирус, поражающий чиновников

Общество: 13.04.2019 19:14 Просмотров: 1207

«Беломорканал» допускает мысль, что Игорь Орлов был инфицирован этой заразой, потому и достаётся от него время от времени разным людям. А занёс «шелупонь» в правительство Архангельской области, вероятно, памятный архангелогородцам Владимир Пехтин. Откуда именно пришёл вирус, с Колымы или из Москвы, уже не столь важно.

" data-title="«Шелупонь» - опасный вирус, поражающий чиновников">
 


«Беломорканал» допускает мысль, что Игорь Орлов был инфицирован этой заразой, потому и достаётся от него время от времени разным людям. А занёс «шелупонь» в правительство Архангельской области, вероятно, памятный архангелогородцам Владимир Пехтин. Откуда именно пришёл вирус, с Колымы или из Москвы, уже не столь важно.

Судите сами: со дня скандала с барским и хамским поведением Пехтина в декабре 2011 года до прибытия в Архангельск Орлова в начале 2012-го прошло порядка месяца. БК предполагает, что вирус «шелупони» одолел Владимира Алексеевича перед его выборами в Госдуму настолько, что он, сам того не ведая, буквально сеял заразу вокруг себя. В том числе, в здании областного правительства, где вирус могли подхватить несчастные чиновники с ослабленным этическим иммунитетом.

Следовательно, областные правители вкупе с губернатором – в группе серьёзного риска, им нужен карантин и лечение, а правительству – прожарка от паразитов-переносчиков. Ведь страдания Пехтина довольно скоро завершились его политическим самоубийством. Не потому ли и Орлов, в последнее время всё чаще, навязчиво твердит о «повеситься в туалете»? Нужно срочно помочь Игорю Анатольевичу излечиться!
Пока остаётся тайной, сколько времени занимает инкубационный период данного вируса. Но в спесивом барстве и спонтанном изрыгании «шелупони» Игоря Орлова замечали многие люди в разных городах и ситуациях. «Беломорканал» может напомнить одну из таких историй. Было это в пригороде Вельска 8 сентября 2016 года. Тогда, в рамках празднования Дня работников леса, для этих работников и прибывшего с очередным визитом губернатора устроили праздник с соревнованиями, высадкой саженцев и парашютистов. Прежде чем разыграться всей этой комедии, к губернатору допустили с вопросами не только работников лесхоза, но и вельчан. Так вот, в ответ на сетования пожилой женщины, местной жительницы, на замусоренные леса и в ответ на её просьбу помочь с выделением контейнеров под мусор (дескать, соберём-то мы в них мусор и сами), Игорь Анатольевич вдруг яростно набросился на северянку с обвинениями: «Это вы всё замусорили, тащите всё барахло в леса, а теперь нам за вас убирать!!!». Происшедшее неприятно поразило присутствовавших, но конфуз посчитали случайным, и поспешили замять, перейдя к тем самым саженцам с парашютистами. А зря!
Следовательно, что касается случая недавнего проявления «шелупони», нет абсолютно никакой разницы, обращался Орлов к одному конкретному человеку, к протестующим северодвинцам, или к жителям Архангельской области, негодующим по поводу московской мусорной авантюры на Шиесе. Как человека, его необходимо срочно начать лечить (если случай не запущен уже слишком сильно). Как руководитель – он должен понести наказание, в том числе - за хамское отношение к северянам.

Николай Карнеевич


Комментарии  

Stykach
+3 #2 Stykach (c нами с 01.01.2015)14.04.2019 18:36
Орленко ,Скубенко ,Фоменко и всё их шелупенко под жопу с Поморья.
Сообщить модератору
bolt
+6 #1 bolt (c нами очень давно)13.04.2019 20:34
Alena Linde

ВЛАСТЬ К ОТВЕТУ!

Власть с низкой планкой социальной ответственности и высокой агрессией к народу, пора отрезвлять ответом. Репрессивные политически мотивированные преследования журналистов за их профессиональную деятельность, освещавших несогласованный митинг в Архангельске, нарушают базовые принципы свободы слова и Конституции Российской Федерации.

Поскольку правоохранительные органы без заявлений потерпевших, заводят дела «по факту» только в отношении неугодных политически ангажированным заказчикам, не только можно, но и нужно заставить их работать, проверяя преступные деяния слуг народа. Мною подано заявление в Следственный комитет РФ следующего содержания.

«На встрече с представителями ветеранских и профсоюзных организаций АО «ПО «Севмаш» и Центра судоремонта «Звездочка» в г. Северодвинске губернатор Архангельской области Орлов публично назвал 96% жителей Архангельской области «шелупонью».

Полагаю, что своими действиями, совершил преступление, ответственность за которое предусмотрена ст.282 УК РФ, а именно унижение достоинства группы лиц по признакам их происхождения, принадлежности к социальной группе. Указанная информация выражена в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, и выражает явное неуважение к обществу.

Орлов иметь конкретную цель: унизить, обидеть, выразить циничное отношение. Согласно словарям значением и синонимами слова «шелупонь» являются: ничтожные люди, сброд, гнусь, дрянь, ничтожество, шваль, никто, ничто, ничтожество. Поскольку Орлов в своем высказывании помимо слова «шелупонь» использовал вышеуказанные синонимы «никто» и «ничто», он осознавал значение сказанного и совершил действия, направленные на унижение достоинства группы лиц - жителей Архангельской области - умышленно.

Поскольку указанное преступление совершено должностным лицом во время исполнения своих служебных обязанностей, оно имеет квалифицированный состав. Согласно п.7 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2011 г. N 11 г. Москва «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности», преступление считается оконченным с момента совершения хотя бы одного действия, направленного на возбуждение ненависти либо вражды, а равно на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам их принадлежности к определенным полу, расе, национальности, языку или в зависимости от происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

Пропаганда неполноценности жителей Архангельской области направлена на возбуждение ненависти и вражды и разжигание межрегиональных конфликтов. Фактор публичности демонстрации унижения по признаку происхождения носит отягчающее обстоятельство и является экстремизмом.

Прошу провести проверку по указанным фактам; привлечь к установленной законом ответственности лицо, виновное в нарушениях (с включением в перечень лиц, причастных к экстремистской деятельности, блокировкой счетов и запретом занимать государственные должности); в установленный законом срок дать ответ заявителю».

Приглашаю всех желающих присоединиться и направить копию заявления от своего имени через интернет-приемную Следственного Комитета РФ sledcom.ru/reception
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 9 ( + 2 х 13 ) = 89
  • observer
    observer
    7 х 5 ( + 2 х 7 ) = 49
  • dv
    dv
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+