Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

И милость к падшим призывал. Молитва о спасении Игоря Орлова

Общество: 05.02.2019 11:01 Просмотров: 1115

 


В день митингов архангельский губернатор Орлов прятался в храме, а после, как рыба об лед. Затворил уста от народа. О чем молился он, что просил – Бог ведает. Не исключено, что это был просто жест высокомерия, чтобы противопоставить себя «врагам» и «горлопанам», которые что-то скандируют, за что-то выступают, в то время, как он с Господом ведет тихую свою беседу. Напрямую. Ну да, ну да…

 В храме приют находит каждый, даже если от него исходит серный дух, каждому дается надежда на спасение. Понимал ли это Игорь Орлов, стоя в Ильинском кафедральном соборе? Понимал ли, что у него есть шанс на спасение души? У каждого есть такой шанс, даже у самого большого грешника.

Понимал ли он, что не о кресте его идет речь, а о клейме, которое он сам своим слабоволием выжигает на себе адским пламенем? Едва ли, душа почернела вечной мерзлотой и спит оледеневшая, не пробиться к ней. Может быть, надо было в храме руку к свече приложить и опалить хорошенько, чтобы очнуться. Впустить в себя огонь и свет. Щедро окропиться святой водой, а потом ползти на коленях до площади Ленина, где у подножья вождя целовать землю, которую замыслил осквернить. Рыдая рвать на себе одежды, волосы и просить прощения. Все лучше, чем участь, которую уготовил волей своей, своими слабостями.

От людей конечно можно попытаться оградиться – в высоких кабинетах, в намоленных местах, можно даже лоб разбить в молитвах, но будет ли все это кем-то услышано, не станет ли это банальным разговором с самим собой и с темным своим двойником, который уже забирает тебя всего, превращая в черного человека?

Не лучше ли прекратить искать зло в других, видеть вокруг себя только врагов, а начать бороться с личными демонами: с высокомерием и тщеславием, надменностью и себялюбием, все пороки от них, от разбухшего эго, которое начинает ограждать от всего мира и от Бога тоже. Именно поэтому зачастую высоко взлетевшие, потом быстро и пыльно падают, оставляя после себя лишь быстро выметаемый мусор и пыль.

История – это ведь и есть наш диалог с Богом, а как входить в нее со всем этим скарбом пороков и струпьями грехов? Или тешить себя надеждой на договориться, заболтать, надеждой на высшее знание, которое только тебе одному доступно, а людишки лишь знай себе галдят в своем неведении. Пошло все это и глупо, а глупость – это ведь тоже следствие торжества того черного человека, который забирает тебя целиком. Вовсе не Бог наказывает, Он любит, а сам человек, лишая себя ума, надежды, своей волей запираясь в душной и темной норе, где нет никакого выхода, одни тупики, ну, а сверху о деревянную крышку бухают пригоршни земли.

Где был Бог в то воскресенье тоже неведомо. Вполне вероятно, что в мороз по северодвинскому мосту на Левый берег отправился, стоял там с тулупчике с ноги на ногу переминаясь, руками похлопывал от холода. Зато со своим народом. Искренним и чистым, верящим и пребывающим в надеждах, взыскующим о справедливости и о правде. Ну, а Игорь Орлов… не исключено, что  в храме лишь смотрел в пустоту, как на свое отражение. Был бы вместе с людьми, то увидел какие они прекрасные и светлые, сколько в них силы духа и мощи, то и сам посветлел бы, а там, глядишь, и на путь спасения встал. Пока же жаль его до слез.

Андрей РУДАЛЁВ


Комментарии  

Futbolist
#8 Futbolist (c нами с 11.11.2014)05.02.2019 22:28
Цитирую raex:
б... неужели! пойду стаканчик опрокину за это дело

Цитирую raex:
б... неужели! пойду стаканчик опрокину за это дело

блин, я с тобой.... шашлык из орлятины у азербайджанцев с меня
Сообщить модератору
raex
#7 raex (c нами очень давно)05.02.2019 19:21
Цитирую bolt:

По скандальному спортивному фонду жены мусорного губернатора Архангельской области проводится доследственная проверка.
Указание поступило сверху.

б... неужели! пойду стаканчик опрокину за это дело
Сообщить модератору
bolt
+4 #6 bolt (c нами очень давно)05.02.2019 18:36
Игорёк молится об отмазке...
Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион

Опера слили!

По скандальному спортивному фонду жены мусорного губернатора Архангельской области проводится доследственная проверка.

Указание поступило сверху. Возможно через этот фонд были разворованы десятки миллионов рублей.

Источник Телеграм канал Сила Поморья t.me/SilaPomorya
Сообщить модератору
Stykach
+1 #5 Stykach (c нами с 01.01.2015)05.02.2019 17:17
Орлов думает -(Может их вследующий раз на Театральное озеро И как Псов рыцарей утопить ,а потом прощения попросить или как Карбышева заморозить или..) Так придёться этому лысому в рясе руку целовать .А вдруг он руки не мыл .Нет надо ёщё подумать...
Сообщить модератору
raex
+1 #4 raex (c нами очень давно)05.02.2019 16:28
сильная резолюция
надо куда-нибудь подойти подпись поставить?
Сообщить модератору
bolt
+5 #3 bolt (c нами очень давно)05.02.2019 14:51
РЕЗОЛЮЦИЯ
МИТИНГА ЕДИНОГО ДНЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОТЕСТА В ГОРОДЕ СЕВЕРОДВИНСКЕ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы, жители Северодвинска, участники митинга, заявляем свой решительный протест:
1. Против строительства полигона ТКО в Рикасихе.
2. Против ввоза отходов производства и потребления на территорию Архангельской области из других регионов Российской Федерации.
Мы, жители Северодвинска, участники митинга, выражаем недоверие местной и региональной власти в связи с решениями и действиями по вопросу обращения с отходами потребления и производства.

ПРЕЗИДЕНТУ РФ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ
1. Обеспечить контроль соблюдения статьи 42 Конституции РФ.
2. Реализовать Государственную программу по сокращению производства одноразовых товаров и стимулированию производства товаров из материалов, поддающихся переработке для повторного использования.
3. Реализовать Государственную программу по стимулированию предприятий к производству товаров из вторично переработанного сырья вместо первично добытых природных ресурсов.
4. Отправить в отставку губернатора Архангельской Области Орлова И.А. в связи:
a. с нарушением 42 статьи Конституции РФ;
b. с созданием угрозы экологической безопасности региона;
c. с полной утратой доверия населения Архангельской области.

СОБРАНИЮ ДЕПУТАТОВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Требуем немедленно остановить реализацию данного варианта мусорной реформы на территории Архангельской области.
2. Требуем разработать новую Территориальную схему с задачей введения обязательной детальной сортировки ТКО с последующей их переработкой.
3. Требуем полного запрета строительства новых полигонов ТКО на территории Архангельской области.
4. Требуем проведения референдума по теме ввоза отходов производства и потребления на территорию Архангельской области из других регионов Российской Федерации.

СОБРАНИЮ ДЕПУТАТОВ СЕВЕРОДВИНСКА
1. Требуем инициировать отставку главы МО Северодвинск Скубенко И.В. в связи:
a. с нарушением 42 статьи Конституции РФ – о экологической безопасности;
b. в связи с нарушением 31 статьи Конституции РФ – о свободе собраний и митингов;
c. с полной утратой доверия населения Северодвинска.

Резолюция принята участниками митинга в количестве 10 000 (десять тысяч) человек.
03 февраля 2019 года
Сообщить модератору
Zanuda29
#2 Zanuda29 (c нами с 23.06.2017)05.02.2019 13:44
Глубоко копнул Рудалев. Тяжелые темы поднял: отношения церкви (религии) и власти. В понимании власть имущих, есть термин «бремя власти», который оправдывает все их решения…
Вот исторический пример: царь Михаил Федорович Романов убил 3-х летнего мальчика Ивана Мнишека, оправдав это государственной необходимостью. Что это? Правильный поступок государственного деятеля или непростительный грех христианина?
Сообщить модератору
Михалыч
#1 Михалыч (c нами очень давно)05.02.2019 12:02
ужас
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • raex
    raex
    7 х 20 ( + 2 х 13 ) = 166
  • sergey
    sergey
    7 х 16 ( + 2 х 11 ) = 134
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 16 ( 0 ) = 112
  • bolt
    bolt
    7 х 15 ( + 2 х 36 ) = 177
  • observer
    observer
    7 х 15 ( + 2 х 20 ) = 145
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+