Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В администрации Северодвинска потребовали убрать от греха подальше «Макси-тополя»

Общество: 13.08.2018 21:55 Просмотров: 2496

Начальник отдела экологии и природопользования Лилия Элимелах отреагировала на сегодняшний инцидент в городе. Она отметила, что  корни пяти тополей были повреждены техникой при производстве работ по благоустройству территории вокруг сельмага.

" data-title="В администрации Северодвинска потребовали убрать от греха подальше «Макси-тополя»">
 


Начальник отдела экологии и природопользования Лилия Элимелах отреагировала на сегодняшний инцидент в городе. Она отметила, что  корни пяти тополей были повреждены техникой при производстве работ по благоустройству территории вокруг сельмага.

- 1 июня упал первый тополь. Мы сразу же выехали на место и зафиксировали факт. В тот же день направили подрядчику требование провести реконструкцию зелёных насаждений, то есть выкорчевать четыре оставшихся аварийных дерева и посадить на их месте новые, - подчеркнула Элимелах.  Чтобы согласовать ликвидацию тополей, подрядчик обратился в отдел экологии и природопользования только 1 августа.

- Оставшиеся три повреждённых тополя представляют угрозу для сохранности транспорта и безопасности людей. Нужно в кратчайшие сроки их убрать, - приводит словам главгорэколога пресс-служба администрации Северодвинска.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 


Комментарии  

Roman Kapustin
+1 #6 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)14.08.2018 21:21
У Лилии Элимелах еще и пресс-служба есть. А носильщики ее паланкина, в котором она по городу перемещается-тоже есть? Может теперь, чтобы согласовать убийство мух и комаров в собственном жилье, тоже надо обращаться в отдел экологии и природопользования? Лилии надо придумать налог на данное бесконтрольное буйство над природой. А с точки зрения отдела экологии и подотдела зачистки города от бродячих животных, может и борщевик нельзя уничтожать? А с бродячими медведями что делать? Сейчас ДПСника посадят за то, что медведя убил. Медведь, он -понятно, животное полезное. Но человека убить может. И кошек давят машинами..Они, может, и не такие полезные, как медведи, но людей убить не могут. За что же их давят? И где эти экологи? Может этой Лилии уже отрезали уши, что она про свалку в Рикасихе ничего не слышала, и сказать ничего не может. Только про тополя и то два месяца спустя.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#5 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)14.08.2018 18:39
Цитирую TalamhSgeir - TalamhSgeir :
Выводы сделаешь сам? cool

В данном случае-вывод только один. Тем людям, которые отрубили у деревьев корни- отрубить руки.
Сообщить модератору
TalamhSgeir
#4 TalamhSgeir (c нами очень давно)14.08.2018 10:57
Цитирую аксакал - аксакал :
Северодвинск (Молотовск) строился на намывных солёных почвах. Расти на них тогда могли только тополя. Теперь ситуация другая. Тополя надо замещать другими деревьями. Русские берёзы, например.


Голову-то включай уже. Тополь существенно больше выделяет кислорода, чем любое другое дерево, произрастающее у нас, существенно лучше переносит загазованность воздуха, тополь существенно лучше произрастает в наших условиях. И только бестолковость наших руководителей толкает нас на авантюру с повсеместной заменой тополей.

И да, пыльца березы довольно сильный аллерген. Выводы сделаешь сам? cool
Сообщить модератору
аксакал
+1 #3 аксакал (c нами очень давно)14.08.2018 06:16
Северодвинск (Молотовск) строился на намывных солёных почвах. Расти на них тогда могли только тополя. Теперь ситуация другая. Тополя надо замещать другими деревьями. Русские берёзы, например.
Сообщить модератору
Vnuk
+1 #2 Vnuk (c нами очень давно)13.08.2018 22:51
Какой объем работы проделан отделом экологии!! А главное какой результат!! Видно, что не зря получают з/п. Скоро осень и все тополя сами исполнят грозное предписание тёти, раз на него начхали подрядчики. Забавно она на камеру щеки надувала)
Сообщить модератору
Lazy
+1 #1 Lazy (c нами очень давно)13.08.2018 22:37
Да, администрация у нас молодцы: по факту падения приехать и пальчиком указывать на недостатки - тут и мозги надо, и время, и мужество, чтобы выдать предписание и свалить в закат. Работу, очевидно, свою считают на этом законченной. То, что согласование только 1 августа начали, это, конечно, же согласовывающий виноват. А за исполнением своего предписания им следить не надо, потому что в случае чего все равно виноват исполнитель. А то, что сегодня 13-е, они почему-то молчат. Вот скажите-ка, когда они согласование выдали? 2-го? Или до сих пор не выдали? Или, как обычно, элегантно задним числом выпишут, и снова исполнитель будет виноват?

Да, повезло нам с администрацией! И за какие же грехи таких "трудяжек" бог на наш город наслал?!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 27 ( + 2 х 24 ) = 237
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 21 ( + 2 х 26 ) = 199
  • bolt
    bolt
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
  • тиша
    тиша
    7 х 11 ( + 2 х 8 ) = 93
  • observer
    observer
    7 х 11 ( + 2 х 8 ) = 93
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+