Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинские чиновники плохо представляют, как двигать туризм

Общество: 13.04.2018 15:26 Просмотров: 2384

 


Накануне на комитете по соцвопросам горсовета Северодвинска народные избранники вновь «пытали» начальника управления культуры и общсвязей Елену Михайленко по поводу развития туризма в муниципальном образовании, раз уж такой стратегический вектор был обозначен главой города.

 

На все конкретные вопросы, шли расплывчатые ответы и ссылки на необходимость принятия муниципальной целевой программы. Ранее Михайленко говорила, что планируется создать туристическо-информационный центр, скорее всего, при краеведческом музее.  Но и здесь все вопросы тонули в расплывчатости и общих словах. Депутат Александр Гришин ответил, что не в полномочиях муниципалитета создавать ТИЦ, решение о его создании должен принимать регион.

- Собственно говоря, в городе особенно и показывать нечего. Может быть, это мое личное мнение, но то, что сейчас творится в городе, это показывать не стоит, иначе сюда вообще никто не приедет, - резюмировал председатель комитета Роман Варфоломеев. 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Билев - Билев
#10 Билев - Билев (c нами очень давно)17.04.2018 11:48
"Главный потенциал города корабелов, как подтвердили и эксперты,— в промышленном туризме. Однако вопрос об открытии территорий заводов пока в стадии переговоров, и

говорить об этом виде туризма рановато".

С этим все понятно.

И что тогда туристам показывать будем? Здание администрации?

Подход к вопросу явно несерьезный.
Какие-то решения по туризму в Северодвинске можно принимать на основе имеющегося спроса. Спрос можно было бы определить на основе опросов, или по имеющемуся интересу к аналогичным объектам. Составить прогноз посещаемости. Далее экономический расчет. Ну, и так далее. И уж только ПОТОМ организационные мероприятия.
Сообщить модератору
madsave - madsave
+1 #9 madsave - madsave (c нами очень давно)15.04.2018 01:25
куда вы ломитесь тут вам не тут а закрытый город
Сообщить модератору
тиша - тиша
+2 #8 тиша - тиша (c нами очень давно)14.04.2018 07:44
Они вообще по моему не представляют как руководить городом, просто кучка блатников..........
Сообщить модератору
Futbolist - Futbolist
#7 Futbolist - Futbolist (c нами с 11.11.2014)13.04.2018 23:25
Интересно,чья жена эта долго говорящая ни о чем тетка? Какой несчастным должен себя чувствовать ее муж
Сообщить модератору
Чеснок - Чеснок
#6 Чеснок - Чеснок (c нами с 04.04.2018)13.04.2018 22:48
Очередной "бред". С такими дорогами, таким питанием для туристов лучше не позориться и ничего не показывать туристам. Иначе город опозорим. Показывать кроме Неноксы нечего. Но туда нет дороги. Любой туристический автобус встанет вначале пути. Все похоже на "фантазии" неадекватных людей
Сообщить модератору
vladsevsk - vladsevsk
+1 #5 vladsevsk - vladsevsk (c нами очень давно)13.04.2018 21:30
Ваха тама в дверях подглядывает? lol
Сообщить модератору
Spartak - Spartak
#4 Spartak - Spartak (c нами очень давно)13.04.2018 21:01
Ипанутые мысли насчёт туризма...
Сообщить модератору
кондор - кондор
#3 кондор - кондор (c нами с 09.01.2017)13.04.2018 16:48
Судя по отчёту Министерства культуры Архангельской области, опубликованному на портале правительства региона, город корабелов пока из туристической обоймы Поморья не исключают. В частности, говорится, что популярность круизов на Северный полюс через национальный парк «Русская Арктика» растёт. Приводится статистика: летом 2017 года на Земле Франца-Иосифа и на Новой Земле побывало более 1 140 человек, на двадцать процентов больше, чем в 2016-м.

В рамках развития арктического туризма разработан и реализуется проект «Архангельск. Уик-энд в Арктике». В рамках программы – знакомство с достопримечательностями арктических городов – Архангельска и Северодвинска.

Тема развития туризма в Северодвинске одна из самых обсуждаемых в последнее время. Не так давно город корабелов посетили эксперты комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ, чтобы оценит, возможно ли включить Северодвинск в брендовый маршрут Поморья «Архангельск: здесь начинается Арктика».

Они побывали в городском музее Северодвинска и набережной Белого моря на Яграх.

Главный потенциал города корабелов, как подтвердили и эксперты,— в промышленном туризме. Однако вопрос об открытии территорий заводов пока в стадии переговоров, и

говорить об этом виде туризма рановато.

— Нужно учитывать постоянство доступа к объектам, — пояснил точку зрения туроператоров прибывший в составе комиссии директор по развитию компании «Вокруг света» Александр Гагарин.

Если было заявлено, к примеру, посещение музея предприятия, то оно должно состояться, а иначе туристический маршрут не будет работать. Люди больше не поедут туда, где «обещали, но не показали», и подобные случаи уже бывали.

Так нужно ли туроператорам пробивать эту неприступную стену — большой вопрос.

— Туристы — это гости, но, к сожалению, прийти в гости невозможно, если дверь закрыта, — образно пояснил проблему Александр Гагарин. — Вот почему достучаться до людей, от которых зависит решение этого вопроса, заинтересовать их в туристах — самое главное.

Да, учесть и требования государственной безопасности, и требования комфорта туристов непросто, но интерес заводов в данном проекте тоже есть. Это возможность позиционировать себя в плане профориентации, привлекательности для потенциальных работников, которых приглашать приходится и из соседних регионов. Это, в конце концов, способ влияния на мнение молодёжи по отношению к судостроительной отрасли. Так что туроператоры, как заметил гендиректор компании «Невские сезоны» (Санкт-Петербург) Кирилл Соколов, о своём интересе к Северодвинску заявляют — а дальше мяч на нашей стороне.

— Ответьте на вопрос: ради чего человек должен сорваться из Москвы или Петербурга, чтобы приехать в ваш город? — сказал А.В. Гагарин. — И когда появится ответ, можно будет обсуждать детали тура.

Понятно, что одного лишь попадания Северодвинска (если ещё это произойдёт) в брендовый маршрут Архангельской области будет маловато для разговоров о туризме, тут работы непочатый край. Но, как верно заметили столичные гости, интерес власти к этому вопросу радует, и есть надежда на перспективы.

В целом за минувший год в районах разработано более 60 новых экскурсионных программ Архангельской области. В Вельском районе, к примеру, дети проводят «Вельские каникулы»: с интерактивными и образовательными элементами они посещают не только музеи и культурные центры, но и Хорошевский коневодческий комплекс, познают искусство создания фотографии, мастерство кузнечного дела.

Раскручивается и сказочный персонаж Матушка Зима в Ленском районе. С 2012 года количество гостей Яренска выросло с 200 до 10 тысяч человек, сейчас туристы района посещают не только Резиденцию Матушки Зимы, но и Волшебную кухню Бабы Яги на Поляне сказок.
Сообщить модератору
кондор - кондор
#2 кондор - кондор (c нами с 09.01.2017)13.04.2018 16:44
Вопрос о предстоящем бурном цветении туризма задали накануне гордепы Елене Михайленко. Она ответила, что пока вопрос решается «в режиме аналитическом, мониторинговом и условно организационном». Она сказала, что «мониторинг как осуществляли, так и будем продолжать осуществлять».

Михайленко также отметила, что сфера туризма законодательством страны отнесена к коммерческой деятельности, поэтому, чтобы его развивать, необходимо создать туристическо-информационный центр при каком-нибудь учреждении культуры и оплачивать его работу из местного бюджета.

Кстати, отдел по туризму в горадмине до сих пор не сформирован, не известно кто его будет возглавлять и сколько денег на всю эту затею потребуется.
Сообщить модератору
Губка Боб - Губка Боб
#1 Губка Боб - Губка Боб (c нами с 23.12.2014)13.04.2018 15:56
Цитирую Беломорканал:
Собственно говоря, в городе особенно и показывать нечего. Может быть, это мое личное мнение, но то, что сейчас творится в городе, это показывать не стоит, иначе сюда вообще никто не приедет, - резюмировал председатель комитета Роман Варфоломеев.

Какой однако скромный Роман . Неужто застеснялся поразить туристов своим пением , например ? Вместе с товарищем ГМА могли бы петь дуэтом перед мэрий , чем не туристический аттракцион ?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 28 ( + 2 х 18 ) = 232
  • Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    7 х 18 ( + 2 х 6 ) = 138
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 17 ( + 2 х 41 ) = 201
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 13 ( + 2 х 13 ) = 117
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 12 ( + 2 х 17 ) = 118
Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?
Да
Нет
Займитесь делом
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+