Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске «остановилось время»

Общество: 14.02.2018 12:05 Просмотров: 1373

В Северодвинске на площади Победы остановились главные городские часы. Стрелки стоят на 12.00. Когда «остановилось время» в городе корабелов, зафиксировать не удалось. Часы появились здесь в начале 50-х годов вместе со сталинкой, идея размещения принадлежит Институту "Ленгипрогор».

" data-title="В Северодвинске «остановилось время»">
 


В Северодвинске на площади Победы остановились главные городские часы. Стрелки стоят на 12.00. Когда «остановилось время» в городе корабелов, зафиксировать не удалось. Часы появились здесь в начале 50-х годов вместе со сталинкой, идея размещения принадлежит Институту "Ленгипрогор».

 

Часы на главной площади города принадлежат Администрации Северодвинска. За их работу ответственность несёт Комитет по ЖКХ, транспорта и связи. Обслуживают часы по договору Жилищно-коммунальная контора МУП на Орджоникидзе, 13а. Как сообщила БК главный инженер ЖКК Анна Арбатская, городские часы устарели и физически износились, необходима замена деталей, а для этого Администрация города должна приобрести запчасти и всё необходимое для запуска часов. Озабочены чиновники этим вопросом или нет, неизвестно. Когда именно «остановилось время» на площади Победы, главный инженер не смогла ответить точно и посоветовала обратиться в Комитет ЖКХ.

Чтобы выяснить, предпринимаются ли Администрацией Северодвинска меры для наладки часов на Ленина,13, связались по телефону с главным специалистом отдела энергетики, транспорта и связи Комитета ЖКХ, транспорта и связи Игорем Медведевым. На вопрос «Когда вновь начнут работать главные городские часы?» был получен следующий ответ главного специалиста: «Это не моя компетенция с прессой общаться». Вопрос остался без ответа, а город – с замершими стрелками на главных часах.

Известно, что в 2006 году главные часы Северодвинска демонтировали, до этого они не работали четыре года – стрелки тогда остановились на 02.00. Тогда конкурс на изготовление и установку механизма выиграла питерская фирма ООО «ПетроТех». Гарантия была – 3 года. Северодвинские часы являются электронно-механическими: циферблат – как у обыкновенных механических часов, а система управления – электронная. Подобных часов, как в Северодвинске, всего несколько: четыре штуки в Череповце и одни в Поволжье. В 2006 году Администрация Северодвинска потратила 95 тысяч рублей на запуск часов и обучение обслуживающего персонала.

С тех пор прошло более десяти лет. Будут ли ремонтироваться часы на Ленина, 13 и сколько времени и финансовых средств потребуется, чтобы запустить механизм часов? Выясним. 

 

 

 


Комментарии  

steed
#1 steed (c нами очень давно)14.02.2018 13:10
Так-то изначально часы на ленкоме были cool
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 19 ( + 2 х 15 ) = 163
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 19 ( + 2 х 28 ) = 189
  • Ray49
    Ray49
    7 х 9 ( + 2 х 8 ) = 79
  • bolt
    bolt
    7 х 9 ( + 2 х 10 ) = 83
  • тиша
    тиша
    7 х 7 ( + 2 х 4 ) = 57
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+