Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Мэр Северодвинска выступил с последним словом

Общество: 05.09.2017 17:44 Просмотров: 1746

 


Мэр-пати, которая была задумана как большая пресс-конференция уходящего мэра, откровенно провалилась. Минимальный интерес СМИ, выдавленные вопросы, да и уложились в минут сорок. Необходима была атмосфера душевности, но какая она будет в большом зале горадмина?..

Так или иначе, мэр подвел итоги. У руля города он стоял 8,5 лет. Веха очень знаменательная. Были безусловные достижения и сомнительные вещи. Что это был за период в истории города, мы сможем, скорее всего, после, сравнивая с новым главой города Скубенко.

Скажем сразу, что это был далеко не провальный период. Надо отдать должное, Михаил Аркадьевич искренне старался. Это человек, на самом деле, сердцем радеющий за город. Причем, радеющий с первого и до последнего дня своей работы у его штурвала. Гмырин здесь не был временщиком и в этом плане он стал удачей. Ошибок тоже было немало, но как без них?..

Единственно, где, на наш взгляд, был полный провал – это работа в информационном поле, работа со СМИ.

Надо признать, что все эти годы с нами никто не работал. Сейчас вообще отвыкли работать с журналистами. Их либо выдавливают на маргинальную периферию, либо делают из них упырей-иждивенцев, которых кормят с руки бюджетным баблом. Других методов у нас теперь не знают.

Настоящих партнерских взаимоотношений нет. А ведь это две ветви власти и надо выстраивать между ними диалогические поле. В этом плане интересно сейчас выстраивается подобная работа в администрации Архангельска, где регулярно и открыто выдается СМИ масса инфоповодов, проговаривается, что глава Годзиш всегда открыт для общения и ему можно задать любой вопрос. В Северодвинске все не так, здесь такое ощущение, что градоначальник обложился жандармами, которые ограждают его и любую информацию от СМИ. И при этом в пресс-службе больше десятка сотрудников, когда достаточно и парочки.

Наверное, это является отражение каких-то комплексов самого мэра. Вероятно, у него давний зуб на СМИ. Еще с тех времен, когда он раз за разом проигрывал Александру Беляеву, и в этом была большая заслуга этих самых СМИ. Конечно, все это показатель слабости, неуверенности, раздражительности.

На СМИ не надо обижаться, с ними следует вести диалог.

Тот же «Беломорканал» - это не враг, как нас с первых же дней окрестили, а фитнесс-тренер, чтобы власть на расслаблялась, чтобы мышцы у нее дряхлыми не становились и мозг не атрофировался.

Наше дело - создавать конкурентное поле. Преодолевать монолог.

Желтая пресса. А вы видели настоящую желтую прессу? Надо бы как-то показать, периодически подмывает, но ведь взвоют через пару дней. Думаете, нет возможностей влезть в частную жизнь местных публичных людей? Изложить информацию кто ходит налево, где бухает и в каких сомнительных компаниях и прочее. Все это регулярно возникает, но отметается. Многое отметается, как и отборная брань в адрес школьников, которые приехали на ягринский мемориал на экскурсию. Много чего есть. Из личного была только мутная история с сыном. Но тут наша принципиальная позиция: пьяным не место за рулем. Ну, и поток лжи после возмутил, в том числе и первого лица.

Наверное, будущий глава должен из всего этого извлечь уроки.

БК благодарит мэра за совместную работу. Было разное. В целом Михаил Аркадьевич был достойный оппонент. Ему не было просто, но он справился. Будем надеяться, что на печь он не заляжет.

Что сам Михаил Аркадьевич посчитал важным  в своей восьмилетке с хвостиком, он отметил сегодня в своем вступительном слове: 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Михалыч - Михалыч
#3 Михалыч - Михалыч (c нами очень давно)06.09.2017 09:16
текст не соответствует заявленной в заголовке теме
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
+2 #2 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)05.09.2017 21:36
Человек устал. Дайте ему участок земли там, где дают многодетным. Пускай строится и выращивает корнеплоды.
Сообщить модератору
Gazov - Gazov
+2 #1 Gazov - Gazov (c нами очень давно)05.09.2017 17:57
Из данной публикации не увидел ни одного слова о пресс-конференции, а на лицо жалоба БК на тяжелую работу журналиста)))
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 14 ( + 2 х 14 ) = 126
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 12 ( + 2 х 40 ) = 164
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 11 ( + 2 х 1 ) = 79
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 8 ( + 2 х 5 ) = 66
  • аксакал - аксакал
    аксакал - аксакал
    7 х 7 ( + 2 х 17 ) = 83
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+