Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Жители беломорской деревни Лямца остались без медицинской помощи

Общество: 23.08.2017 12:13 Просмотров: 1455

постоянно сулит Онеге и району губернатор Архангельской области Игорь Орлов, если на деле в деревне уже два месяца, как нет ни элементарного ФАПа, ни медика? Проблемы с медициной там были и несколько последних лет, это - общее место в жизни нескольких беломорских деревень. В Лямце за прошедшее летнее время медицинская помощь двум жителям с инсультами, даже с использованием санавиации, была оказана крайне поздно. Местные жители 18 августа начали сбор подписей под обращением к министру здравоохранения РФ.

" data-title="Жители беломорской деревни Лямца остались без медицинской помощи">
 


Любопытно, какое такое "светлое будущее" постоянно сулит Онеге и району губернатор Архангельской области Игорь Орлов, если на деле в деревне уже два месяца, как нет ни элементарного ФАПа, ни медика? Проблемы с медициной там были и несколько последних лет, это - общее место в жизни нескольких беломорских деревень. В Лямце за прошедшее летнее время медицинская помощь двум жителям с инсультами, даже с использованием санавиации, была оказана крайне поздно. Местные жители 18 августа начали сбор подписей под обращением к министру здравоохранения РФ.

«В деревне постоянно проживает 180 человек, а на летний период здесь живёт более 350-ти, среди которых много молодых (многодетных) семей, маленьких детей, пожилых людей и инвалидов», в частности, сообщается в письме лямчан в российское правительство.

Надо ли говорить, что все эти категории населения особенно нуждаются во внимании медиков, учитывая удалённость и труднодоступность территории? А, учитывая большой интерес к Лямце Кенозерского национального парка (в его части, «Онежском поморье»), людей в данной деревне и её окрестностях в скором времени будет гораздо больше указанного выше количества.

Здание деревенского медпункта (на верхнем, заглавном фото) к настоящему времени превратилось в руины, и не может использоваться по назначению. По рассказам местных жителей, «медик», ранее работавшая фельдшером в деревне, делала это, не имея медицинского образования, чем причинила скорее немало вреда, чем пользы.

В общем, острая ситуация требует немедленного вмешательства и реальных действий областной и районной власти, а не бесконечного краснобайства.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Петросян
#3 Петросян (c нами с 28.08.2017)28.08.2017 12:26
Скорей всего не платили ничего..просто на общественных началах работала. И скорей всего, просто уколы делала по назначению врача из области..
Сообщить модератору
Вася Теркин
#2 Вася Теркин (c нами с 23.08.2017)23.08.2017 23:29
Без медицинского образования нельзя работать фельдшером!Как это *медику* зарплату платили?
Сообщить модератору
sergiirad
+1 #1 sergiirad (c нами с 23.08.2017)23.08.2017 20:33
Очередные услуги))) Как же вы не уважаете медиков, что причисляете их к необразованным представителям сферы услуг. Собственно и не ждите от медиков квалифицированной помощи, т.к. по вашим словам это все сродни сфере услуг.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 12 ( + 2 х 16 ) = 116
  • Struk29
    Struk29
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • observer
    observer
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+