Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

За активиста архангельского «Последнего адреса» заступился Президентский совет

Общество: 16.08.2017 09:53 Просмотров: 1036

суд по претензиям к Дмитрию Козлову назначен в Архангельске на сегодня. Накануне, 15 августа, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился к губернатору Архагельской области в защиту активиста гражданской инициативы "Последний адрес" Дмитрия Козлова, который привлекается к административной ответственности. До сих пор в конфликтную ситуацию не вмешивались, а может быть, и вовсе не знали о ней оба архангельских Игоря, областной Орлов и городской Годзиш.

" data-title="За активиста архангельского «Последнего адреса» заступился Президентский совет">
 


Как сообщал ранее Беломорканал, суд по претензиям к Дмитрию Козлову назначен в Архангельске на сегодня. Накануне, 15 августа, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился к губернатору Архагельской области в защиту активиста гражданской инициативы "Последний адрес" Дмитрия Козлова, который привлекается к административной ответственности. До сих пор в конфликтную ситуацию не вмешивались, а может быть, и вовсе не знали о ней оба архангельских Игоря, областной Орлов и городской Годзиш.

А что им вмешиваться? Для них даже максимальный штраф в 200 рублей по формальному и "натянутому" поводу - это-ж пустячок! Из одной месячной зарплаты могут отдать, не поморщившись. И сразу забыв.
Может быть, поэтому Игори, как было замечено многими, в последнее время занимались собственным пиаром в Архангельской области. В частности, в Онеге, где пели дуэтом. Успеет ли Игорь Орлов отреагировать и не доводить ситуацию до суда, как то рекомендует сделать президентский совет, «а постараться решить её, как говорили на Руси, "миром"»? Заседание суда назначено сегодня, 16 августа, на 10:00.

Далее Совет обращает внимание на суть дела: «Глядя на фотографии дома, являющегося "объектом культурного наследия", с трудом верится, что до аварийного состояния дом довела прикреплённая к стене табличка, а не многолетнее отсутствие ремонта, считают правозащитники.

Вся эта история, к сожалению, получила широкий общественный резонанс, причем в большинстве комментариев содержатся неодобрительная оценка позиции региональных властей в отношении данного инцидента».

В итоге Совет напоминает, что «Суть инициативы "Последний адрес" в увековечении памяти жертв политических репрессий органично вписывается в реализацию Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 года No 1561-р. На сегодня мемориальные знаки в память о репрессированных установлены в 35 населенных пунктах нашей страны».

Таким образом не в меру ретивой в ненужном направлении региональной комиссии намекают, что она «прёт» против федерального законодательства.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • sergey
    sergey
    7 х 7 ( 0 ) = 49
  • marfa
    marfa
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • raex
    raex
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • observer
    observer
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+