Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске прокуратура проверила соблюдение законодательства о воинской обязанности

Общество: 14.08.2017 09:36 Просмотров: 750

 


Прокуратура Северодвинска совместно с военной прокуратурой Северодвинского гарнизона провела проверку в сфере соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службы. Были выявлены нарушения, допускаемые полицией, а также организациями, осуществляющими воинский учет граждан.

 

Так, в нарушение требований действующего законодательства, а также ведомственных приказов ОМВД России по Северодвинску ненадлежащим образом осуществляется исполнение обращений начальника отдела военного комиссариата о розыске и обеспечении прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, лиц, уклоняющихся от них.

Например, по обращению о доставлении В., который с 2011 года уклоняется от явки в военкомат и исполнения воинской обязанности, органом полиции действенной работы не проведено. При этом, В. проживает в Северодвинске по месту регистрации, обучается в образовательном учреждении, проходит производственную практику на территории г. Северодвинска, то есть, выявление данного гражданина и доставление его в военкомат особой сложности не представляет.

Аналогичные нарушения законы выявлены при проверке еще 14 дел призывников.

Кроме того, проверкой установлен факт ненадлежащего исполнения требований закона органом дознания, выразившийся в неуведомлении военкомата о факте возбуждения в отношении призывника Г. уголовного дела.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой города  начальнику ОМВД России по Северодвинску внесено представление.

Помимо изложенного проведенной совместной проверкой установлен факт ненадлежащего исполнения организациями требований закона в части ведения воинского учета граждан.

Так, в ООО «Элис» в нарушение требований действующего законодательства не проведена сверка карточек Т-2 с учетными данными военного комиссариата, не согласован с военным комиссариатом приказ об организации воинского учета граждан и план работы по осуществлению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

Аналогичные нарушения закона допущены и ООО «Лесной источник», ООО «Северторгтехника».

По фактам выявленных нарушений закона руководителям указанных организаций внесены представления.

Прокуратура также информирует население города, что неявка гражданина по вызову (повестке) военного комиссариата в установленные время и место без уважительной причины, а также неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат сведений об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 21.5 КоАП РФ.

Кроме того, уклонение граждан от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, образует состав преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщили БК в прокуратуре Северодвинска.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • барабан - жбан
    барабан - жбан
    7 х 15 ( + 2 х 5 ) = 115
  • skaigai - skaigai
    skaigai - skaigai
    7 х 7 ( + 2 х 5 ) = 59
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • аксакал - аксакал
    аксакал - аксакал
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    7 х 5 ( + 2 х 4 ) = 43
Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?
Да - 18.5%
Нет - 10.7%
Займитесь делом - 70.8%

Всего голосов: 795
Голосование по этому опросу закончилось в: 05 Май 2018 - 07:26
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+