Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Архангельской области на муниципальные должности набирали «мертвых душ»

Общество: 30.12.2014 11:14 Просмотров: 1186

 


В Архангельской области завершено предварительное следствие в отношении директора муниципального учреждения, обвиняемого в присвоении, а также главы муниципального образования и двоих сотрудников органа местного самоуправления, расположенных в Плесецком районе Архангельской области. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в присвоении.  Они набирали на работу «фиктивных работников».

 

По версии следствия, в 2013-2014 г.г. обвиняемые из корыстной заинтересованности фиктивно трудоустраивали родственников одного из муниципальных служащих на должности  в орган местного самоуправления. Действующие работники другого органа местного самоуправления помимо своих должностных обязанностей вынужденно выполняли обязанности и фиктивно устроенных работников. В результате злоупотребления полномочиями бюджету причинен материальный ущерб в размере более 350 тысяч рублей в виде незаконно начисленной и выплаченной заработной платы фиктивно трудоустроенным работникам, дискредитирована деятельность органа местного самоуправления. 

Кроме того, в 2014 г. обвиняемые из корыстной заинтересованности, предварительно договорившись, ввели в штат муниципального учреждения дополнительную должность для фиктивного трудоустройства местной жительницы, не осведомленной об их преступных намерениях, которую документально приняли на работу. В табели учета рабочего времени были внесены заведомо ложные сведения о якобы отработанном ею времени с января по май 2014 года, что послужило основанием для незаконного начисления и выплаты ей заработной платы в размере более 40 тысяч рублей, которыми обвиняемые, обратив в свою пользу, распорядились по своему усмотрению, чем причинили муниципальному учреждению материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

В ходе допросов трое из обвиняемых, непосредственно трудоустроившие «фиктивных работников», вину признали по обоим инкриминируемым преступлениям, муниципальный служащий, организовавший начисление и выплату им заработной платы своим фиктивно трудоустроенным родственникам, вину не признал.

В процессе расследования уголовного дела в целях обеспечения заявленного прокурором Плесецкого района иска в интересах пострадавшего муниципального образования на имущество обвиняемых, а именно на 3 автомобиля, квартиру одного из обвиняемых и денежные средства, находящиеся на четырех счетах в банках, наложен арест.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных ОЭБиПК ОМВД по Плесецкому району, сообщает региональный СУСК.

 


Комментарии  

жорж
#2 жорж (c нами очень давно)31.12.2014 18:20
Пример для сокращения чиновнического аппарата.
Сообщить модератору
ОН
#1 ОН (c нами очень давно)30.12.2014 11:44
Прям новость. Этих "мертвых душ" везде хватает.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 5 ) = 31
  • Platoskin
    Platoskin
    7 х 3 ( 0 ) = 21
  • bolt
    bolt
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • кондор
    кондор
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+