Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Северодвинске прокуратура борется с незаконными рекламными конструкциями

Общество: 13.07.2017 09:37 Просмотров: 824

целой сети рекламных конструкций.

" data-title="В Северодвинске прокуратура борется с незаконными рекламными конструкциями">
 


Прокуратурой Северодвинска в рамках работы по законности распоряжения муниципальным имуществом выявлены факты незаконной установки одним из муниципальных учреждений культуры целой сети рекламных конструкций.

 

Так, в различных частях Северодвинска были выявлены схожие между собой стационарно закрепленные рекламные щиты, состоящие от четырех до восьми секций. На данных щитах размещалась различного рода рекламная информация от событий в сфере культуры до рекламирования предприятий общественного питания. Таковых рекламных конструкций насчитывается порядка пятидесяти единиц.

Как стало известно в ходе проверки, рекламные конструкции были установлены МАУК «Северодвинский дворец молодежи «Строитель». При этом каких-либо разрешений на установку данного рода рекламных конструкций учреждением в Администрации Северодвинска не получалось, что свидетельствует о самовольности их установки. Рекламные плакаты, установленные без всякого разрешения, также были зафиксированы непосредственно на здании дворца молодежи «Строитель».

В свою очередь действующим законодательством определено, установка и эксплуатация рекламной конструкции допускается исключительно при наличии специального разрешения, выдаваемого органами местного самоуправления. Каких-либо исключений из данного правила не предусмотрено.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении учреждения и его руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП. Решением Арбитражного суда Архангельской области  учреждению назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Дело об административном правонарушении в отношении директора Северодвинского дворца молодежи «Строитель» находится на рассмотрении у мирового судьи судебного участка № 7 Северодвинского судебного района Архангельской области.

 

О фактах наличия на территории города Северодвинска сети незаконно установленных рекламных конструкций и необходимости их демонтажа проинформирован мэр города, сообщили БК в прокуратуре Северодвинска.


Комментарии  

vasya1977.petrov
#2 vasya1977.petrov (c нами очень давно)13.07.2017 16:27
неужели "Стройка" самостийно это все наставила? А где городская культура-архитектура была?
Зато сейчас рекламу активно развешивают на остановках... кому лучше сделали? Надо было эти щиты просто УЗАКОНИТЬ, а сейчас их снесут?
Сообщить модератору
Губка Боб
+1 #1 Губка Боб (c нами с 23.12.2014)13.07.2017 14:43
Сначала типа интригу навели - " одним из муниципальных учреждений культуры " , а потом наигрались , что ли - " Северодвинского дворца молодежи «Строитель» " ?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 22 ( + 2 х 42 ) = 238
  • observer
    observer
    7 х 12 ( + 2 х 9 ) = 102
  • sergey
    sergey
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • Struk29
    Struk29
    7 х 9 ( + 2 х 1 ) = 65
  • raex
    raex
    7 х 9 ( + 2 х 5 ) = 73
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+