Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Арсенал

На «Северодвинском заводе строительных материалов» рабочие места не соответствуют нормам законодательства

Общество: 25.12.2014 12:34 Просмотров: 2307

 


Условия охраны труда работников предприятия не соответствуют нормам отечественного законодательства – таковы итоги проверки ОАО «Северодвинский завод строительных материалов», которую провела Генеральная инспекция труда СОЦПРОФ в начале декабря. 

 

Профсоюзные инспекторы зафиксировали, что по территории завода передвигается грузовик без номерных знаков. Как потом выяснилось, он был снят с учета ГАИ в 2011 году и с тех пор не проходил технического осмотра. Никто не может поручиться за исправность автомобиля. К тому же работник предприятия, который на тот момент сидел за рулем, при себе не имел никаких документов, удостоверяющих право управлять транспортным средством.

Впрочем, вопрос технического состояния других механизмов на заводе также вызывал серьезные опасения. Инспекторы задокументировали неоднократные нарушения частичного и полного освидетельствования подъемных механизмов, надорванные тросы, которыми пользуются работники, разливы технических жидкостей, отсутствие огнетушителей и т.д.

Как отдельную проблему инспекция выделила необеспеченность работников спецодеждой. Особенно этот вопрос касается грузчиков, которых на предприятии вроде бы официально и нет, но работы как таковые ведутся.

Дело в том, что штатное расписание этого ОАО предполагает наличие грузчиков, однако к разгрузочным работам периодически привлекают работников других специальностей за отдельную плату. Однако на предприятии не произведена специальная оценка условий труда рабочего места грузчика, хотя очевидно, что разгрузка песка и цемента относится к работам с вредными и опасными условиями труда. Кроме соответствующей оплаты таких работ, грузчикам полагается специальная одежда и средства индивидуальной защиты.

Профсоюзная организация завода неоднократно обращалось к руководству предприятия, а когда там отказались принимать меры - в Государственную инспекцию труда по Архангельской области. Сначала надзорная организация не отреагировала на письмо профсоюзников, но после второго обращения согласились с первичкой, что нарушения имеются, и выписала предписание об специальной оценке условий труда рабочего места грузчиков. Однако на момент проверки в ОАО «Северодвинский завод строительных материалов» ничего не изменилось.

- Нарушения на предприятии таковы, что мы будем обращаться в Роспотребнадзор, вновь в Государственную инспекцию труда и прокуратуру, - говорит Главный технический инспектор СОЦПРОФ Валерий Андриякин. – На самом деле многие рабочие места на заводе травмоопасны и никто не может поручиться, что там не произойдет несчастный случай или работник не получит профессиональное заболевание.

 


Комментарии  

Natalia - Natalia
#18 Natalia - Natalia (c нами очень давно)03.01.2015 21:16
с 1 января 2015г вступают в силу новые правила.
Работодателей, нарушающих трудовое законодательство, поджидают новые штрафы.
От 5 тысяч до 200 тысяч рублей.

Наказать начальника могут не только за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, но и за нарушение государственных нормативов охраны труда, порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах.

За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без обучения и проверки знаний правил охраны труда. За необеспечение работников средствами индивидуальной защиты. За невыполнение в срок или ненадлежащее выполнение предписания по исправлению обнаруженных недостатков.
Самые суровые штрафы для ответственных лиц и компаний - за повторные нарушения.
Сообщить модератору
Анжанер по СМЗЮ - Анжанер по ТЫ
#17 Анжанер по СМЗЮ - Анжанер по ТЫ (c нами с 30.12.2014)30.12.2014 15:10
Лична видел как энтот самый Валерий пришол с 5 здаравенными мужиками, и вадил их па територии придприятия, а анжанер по ахране труда, каторый с ними хадил, похоже со стаха испужался, и че ани у няго ня спрашивали, толька мычал. И зачем такой анжанер нужон? Гаварят ани были с Питеру и с Масквы. Вот оно че.
Сообщить модератору
БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ
#16 БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ (c нами очень давно)26.12.2014 23:53
офсайд29 КОЛЮНЯ это ТВОЯ СТОЛОВКА - МОРДА, МЭРСКАЯ КОРМУШКА?! " Киш мир ин тухес", твоя стена давно тебя ждет!
Сообщить модератору
офсайд29 - офсайд29
#15 офсайд29 - офсайд29 (c нами с 08.11.2014)26.12.2014 13:32
БРОНЕСЛАВ, убейся об стену
Сообщить модератору
skaigai - skaigai
+2 #14 skaigai - skaigai (c нами очень давно)26.12.2014 10:36
Люди с железными я..цами, что трудятся на СЗСМе вступили в альянс с теми, кто имеет зубы и не боится их применять по назначению. Уже неплохо для нонешнего дня. ;-)
Цитирую офсайд29:
Ну с Валериком всё понятно, а что же и где же Павлик? Где его Ворбьиные потуги по защите прав трудового народу? Или как всегда чмоки с администрацией :D

Если зубов нет, остаётся одно, сосать :D , ну чмоки чмоки канечна
Сообщить модератору
офсайд29 - офсайд29
+3 #13 офсайд29 - офсайд29 (c нами с 08.11.2014)25.12.2014 23:36
Ну с Валериком всё понятно, а что же и где же Павлик? Где его Ворбьиные потуги по защите прав трудового народу? Или как всегда чмоки с администрацией :D
Сообщить модератору
БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ
+3 #12 БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ (c нами очень давно)25.12.2014 22:24
А что на КСКм только грузчики работаю? В комиссии не был, но уверен: «Все механизмы которые в производственном процессе изготовления продукции участвуют, скорее всего являются ровесниками нашего города !» Законам физики подвержены, любые механизмы не зависимо , кто сегодня является хозяином данного предприятия. Со слов работников, не последнее место и долю прибыли имеет ГМЭР . А если это правда ?! тогда ни законы физики ни законы Р.Ф на территории КСКМ и Северодвинска не действуют.
Видите как «Он и его команда» успешно уворачивается от нецелевухи . Решения судов не исполняются. А в деле ПАТП прокурорша, как по заказу,
« А можете пояснить ….?» «Ах не помните, ну спасибо, что пришли», вместо того чтоб сказать « Лист дела№…. Вы узнаете кому принадлежат голоса на прослушанной фонограмме телефонного разговора с № … на №…. Принадлежащего Талашову и ВАМ! Как в цирке , пришел покланялся …и все довольны! « иди разваливай город со своей командой».
Налоговая ищет ? укрывающихся предпринимателей выплачивающих зарплаты в конвертах!
Подсказываю - В МЭРСКОЙ столовой , которую взял в аренду один из НЫНЕШНХ депутатов, работники получают основную часть зарплаты в конвертах, под носом у нашей власти(под столом вернее). Да и аренда по слухам, уж очень странно низкая, видимо для того, чтоб не накладно СЛУГАМ НАРОДА было свои не шуточные зарплаты расходовать .
Как наш первый президент Е.Б.Н. говорил: « Бедновато живем конечно», это он про себя и Немцова.
ТьФУ противно !
Инспекторам СОЦПРОФ проверить на соответствие вступившему в силу с 1.01.14г. закону от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ
Специальную оценку рабочих мест должны проводить все без исключения организации, а также индивидуальные предприниматели, использующие в своей деятельности наемный труд работников. Специальная оценка условий труда работников распространяется на все созданные работодателем стационарные рабочие места для работников, за исключением рабочих мест надомных и дистанционных (удаленных) работников.
Ой ПАРНИ БЕРЕГИТЕ ЗУБЫ, на крепкий ОРЕШЕК рот разинули!
Сообщить модератору
greek531 - greek531
#11 greek531 - greek531 (c нами очень давно)25.12.2014 19:23
Цитирую skaigai:
Цитирую Охранник:
На самом деле проблема весьма серьезная... А у нас как всегда, "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Только вот зачастую этот мужик и оказывается в роли пострадавшего. Не потерпевшего, а именно пострадавшего, причем "по собственной вине и инициативе". А всем остальным мужикам плевать на этого пострадавшего мужика, лишь бы с ними самими чего не вышло. Извечная русская беда - полное отсутствие солидарности.
А что касается вредных условий труда, тут и того смешнее. Почитайте в инете, как планируется законом в дальнейшем поступать относительно вредных производств... Комменты тут излишни. Налицо видно, что за этими законами может последовать. От глобольной коррупции, до неизлечимых болезней и даже смертей наемных работников. И что главное в этой системе, опять не будет никаких крайних.

ОХРАННИК- самая востребованная нынче профессия, сфера не производственна, а значит безвредная :lol:

Полостью согласене!!!! Но иноггда и не только тебе захочется исполнять в определённом возрасте некоротые обязанности. Надеюсь, что ты будешь исключением.
.
Сообщить модератору
greek531 - greek531
#10 greek531 - greek531 (c нами очень давно)25.12.2014 19:11
Охранни и skaigai а ведь не о том………
Михалыч и Lazy сказали, думаю доступно и понятно!!! А мне хочется потерять мысль. Обратись к себе и может к Андрияку. Он уже помог и ещё помощет. А ТЫ?
Сообщить модератору
skaigai - skaigai
#9 skaigai - skaigai (c нами очень давно)25.12.2014 18:07
Цитирую Охранник:
На самом деле проблема весьма серьезная... А у нас как всегда, "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Только вот зачастую этот мужик и оказывается в роли пострадавшего. Не потерпевшего, а именно пострадавшего, причем "по собственной вине и инициативе". А всем остальным мужикам плевать на этого пострадавшего мужика, лишь бы с ними самими чего не вышло. Извечная русская беда - полное отсутствие солидарности.
А что касается вредных условий труда, тут и того смешнее. Почитайте в инете, как планируется законом в дальнейшем поступать относительно вредных производств... Комменты тут излишни. Налицо видно, что за этими законами может последовать. От глобольной коррупции, до неизлечимых болезней и даже смертей наемных работников. И что главное в этой системе, опять не будет никаких крайних.

ОХРАННИК- самая востребованная нынче профессия, сфера не производственна, а значит безвредная :lol:
Сообщить модератору
skaigai - skaigai
#8 skaigai - skaigai (c нами очень давно)25.12.2014 17:58
Даже у НА НА Йцев, которые частенько наступают на собственные ...ЦЫ, что бы 100% на всё начхали быть не может. Значит есть и среди На НА Йцев парни у которых стальные ...... ЦЫ 8)
Сообщить модератору
Охранник - Охранник
#7 Охранник - Охранник (c нами очень давно)25.12.2014 17:49
На самом деле проблема весьма серьезная... А у нас как всегда, "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Только вот зачастую этот мужик и оказывается в роли пострадавшего. Не потерпевшего, а именно пострадавшего, причем "по собственной вине и инициативе". А всем остальным мужикам плевать на этого пострадавшего мужика, лишь бы с ними самими чего не вышло. Извечная русская беда - полное отсутствие солидарности.
А что касается вредных условий труда, тут и того смешнее. Почитайте в инете, как планируется законом в дальнейшем поступать относительно вредных производств... Комменты тут излишни. Налицо видно, что за этими законами может последовать. От глобольной коррупции, до неизлечимых болезней и даже смертей наемных работников. И что главное в этой системе, опять не будет никаких крайних.
Сообщить модератору
greek531 - greek531
#6 greek531 - greek531 (c нами очень давно)25.12.2014 17:34
Цитирую skaigai:
Цитирую greek531:
Очередное предприятие (организация) убивается. А работникам, в том числе и населению города на это, мягко говоря, чихать. Хотя и это предприятия вносит значительную лепту в развитие города.

Ты чё дядюшка? Туды Андрияка с проверками захаживает, а ты чихать мол им. Если бы они чихали он бы там не шоркался. :eek:

Дружище Андрияка, как излогаешь с проверками заходит туда, где есть нарушения и не иначе. И оказывается как говориться чихать да не всем и не всегда
Сообщить модератору
skaigai - skaigai
#5 skaigai - skaigai (c нами очень давно)25.12.2014 17:03
Цитирую greek531:
Очередное предприятие (организация) убивается. А работникам, в том числе и населению города на это, мягко говоря, чихать. Хотя и это предприятия вносит значительную лепту в развитие города.

Ты чё дядюшка? Туды Андрияка с проверками захаживает, а ты чихать мол им. Если бы они чихали он бы там не шоркался. :eek:
Сообщить модератору
greek531 - greek531
#4 greek531 - greek531 (c нами очень давно)25.12.2014 16:54
Очередное предприятие (организация) убивается. А работникам, в том числе и населению города на это, мягко говоря, чихать. Хотя и это предприятия вносит значительную лепту в развитие города.
Сообщить модератору
skaigai - skaigai
#3 skaigai - skaigai (c нами очень давно)25.12.2014 16:39
НА НА ЙЦЫ наступают кому-то на ....ЦЫ :lol:
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #2 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)25.12.2014 13:26
Цитирую Михалыч:
рабочие места на.. не соответствуют на.. нормам на..

Так статья-то, на, про завод, на!
Сообщить модератору
Михалыч - Михалыч
#1 Михалыч - Михалыч (c нами очень давно)25.12.2014 13:06
рабочие места на.. не соответствуют на.. нормам на..
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31        
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 27 ( + 2 х 67 ) = 323
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 23 ( + 2 х 30 ) = 221
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 15 ( + 2 х 7 ) = 119
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 12 ( + 2 х 24 ) = 132
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 10 ( + 2 х 8 ) = 86
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+