Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинский «Рассвет» и его «дочки» подозреваются антимонопольщиками в недобросовестной конкуренции

Общество: 24.12.2014 09:25 Просмотров: 2607

конкуренцию.

" data-title="Северодвинский «Рассвет» и его «дочки» подозреваются антимонопольщиками в недобросовестной конкуренции">
 


Еще в ноябре 2014 года в Архангельское УФАС России поступили жалобы от северодвинских ООО «ЖКХ-Норд» на СМУП «Рассвет» и ООО «ЖКХ-Норд-1», а также жалоба ООО «ЖКХ-Север» на ООО «ЖКХ-Север-1» на недобросовестную конкуренцию.

В жалобах указывается, что жильцы ряда многоквартирных жилых домов Северодвинска выбрали их - ООО «ЖКХ-Норд» и ООО «ЖКХ-Север», на общем собрании собственников помещений в качестве новых управляющих организаций. Вновь избранные управляющие компании заключили договоры управления многоквартирными домами.

Вместе с тем, как указано в жалобах, по непонятным причинам предыдущие управкомпании отказываются от передачи технической документации на дома, от выдачи ключей от общего имущества домов, а также продолжают выставлять квитанции за жилищные услуги.

По итогам рассмотрения указанных жалоб архангельские антимонопольщики возбудили в отношении СМУП «Рассвет», ООО «ЖКХ-Норд-1», ООО «ЖКХ-Север-1» дела о нарушении части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», запрещающей недобросовестную конкуренцию.

В соответствии с частью 1 статьи 45 Федерального закона «О защите конкуренции», дело о нарушении антимонопольного законодательства рассматривается комиссией в срок, не превышающий трех месяцев.

В течение этого срока Архангельское УФАС России должно выяснить, правомерны ли действия СМУП «Рассвет», ООО «ЖКХ-Норд-1» и ООО «ЖКХ-Север-1».

Архангельское УФАС России напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ, недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.


Комментарии  

Kook
#1 Kook (c нами очень давно)24.12.2014 15:27
Вот так у нас трактуются законы.... а ведь есть потерпевшие и есть мошенники, которые с целью завладения чужими денежными средствами продумали хитроумную операцию, налицо уголовка, но..... оказывается недобросовестная конкуренция...??!! постарались "избранники народа", и так во всём: булку с полки стащил - хищение, а завод на себя переписал - злоупотребление, стечение обстоятельств, ваще чо угодно, токо не воровство. Как говорит наш гарант конституции - пошли все в суд...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • 989764
    989764
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • ЕленаНВ
    ЕленаНВ
    7 х 5 ( + 2 х 7 ) = 49
  • observer
    observer
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 4 ( + 2 х 4 ) = 36
  • Struk29
    Struk29
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+