Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Народные избранники оценили работу мэра Северодвинска на «удовлетворительно»

Общество: 27.04.2017 18:03 Просмотров: 1150

 


С отчёта мэра началась повестка дня сегодняшней сессии городского совета депутатов. В течение получаса Михаил Гмырин рассказывал народным избранникам о своих достижениях за 2016 год. А закончил отчёт многозначительной фразой: «Время всё расставит на свои места и даст соответствующую оценку».

Экономическую ситуацию в Северодвинске Михаил Гмырин назвал стабильной. Заявил о росте на 5% зарплат работников культуры и дополнительного образования. На 1,5 % в 2016 году выросли расходы на коммунальное хозяйство. Среди главных достижений Михаил Аркадьевич отметил заметный невооружённым взглядом скачок в строительстве жилья, как социального, так  коммерческого.

Отметил необходимость строительства нового детского сада в старой части города, но дал понять, что без средств областного бюджета этот вопрос не решить.

После доклада Михаил Гмырин ответил на вопросы депутатов. Первым стал вопрос о Елены Цыко о том, получит ли всё-таки Северодвинск федеральное финансирование по программе «Моногород». За счёт этой программы, напомним, местные власти намерены провести реконструкцию Окружного шоссе. Ответ мэра был уклончивым: «Северодвинск претендует на финансирование». Город корабелов вошёл в десятку городов, которые пока рассматриваются для участия в программе. Депутата Малинникова интересовала судьба бесхозных дорог. Ответ так же не содержал конкретики.

Пессимистичные ноты прозвучали в ответе на вопрос депутата Новикова о планах по реконструкции Яргинского шоссе. Если коротко, то денег теперь и в федеральном бюджете нет.

Так же депутаты спрашивали про раскопки у Николо-Корельского монастыря, строительство хранилища для краеведческого музея и про реконструкцию бассейна «Дельфин». Для последнего до сих пор ищут инвестора.

Задававшие вопросы народные избранники благодарили мэра за проделанную работу и подробный отчёт, а вот за кулисами некоторые депутаты рассказали журналистам, что заметили в отдельных пунктах отчёта явное несоответствие действительности.

Подробнее в видеоматериале.


Комментарии  

крокодил
#3 крокодил (c нами очень давно)28.04.2017 12:01
Пусть БК найдет и опубликует предвыборные обещания Гмырина, посмотрим что сделано, заодно уже сегодня расставим все на свои места
Сообщить модератору
bolt
+1 #2 bolt (c нами очень давно)28.04.2017 09:15
"После моего ухода с поста на моё наследство нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка"М.Гмырин,мелкий муниципальный деятель времён Древарха Просветленного.)))
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #1 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)27.04.2017 19:07
"Время все расставит на свои места и даст соответствующую оценку"- сказал Михаил Аркадьевич.
На свои места расставляет не время, а люди. Время- понятие абстрактное. Время раскладывает всех на свои места на кладбище, и то опосредованно.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • oushkouy
    oushkouy
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • Zanuda
    Zanuda
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+