Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинские юристы отстаивают интересы детей-сирот

Общество: 22.02.2017 10:33 Просмотров: 1376

 


Накануне в Архангельске в облСобрании прошёл «круглый стол» по проблеме предоставления жилья детям-сиротам. На мероприятии выступали северодвинские юристы Наталья Чекалова и Антон Железнев, которые сформулировали свои предложения по изменению областных законодательных актов.

 

Об этой проблеме уже сообщало БК. По словам северодвинских юристов, отстаивающих интересы сирот, существует острая необходимость внесения изменений в законодательство Архангельской области, регулирующего порядок обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

 

В законе «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…» прописаны полномочия органов государственной  власти субъекта без указания сроков исполнения, формы отчетности, порядка взаимодействия между собой и носят в основном декларативный характер. Перечислены обстоятельства, препятствующие вселению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в ранее занимаемые жилые помещения.

Юристы предлагают принять новый закон или внести изменения в существующий:

1)    расписать границы компетенции, функции, зоны ответственности органа местного самоуправления, органов опеки и попечительства, Правительства субъекта и взаимодействие между ними.

2)    Расширить перечень документов необходимых для предоставления лицами из числа детей-сирот и лиц оставшихся без попечения родителей для включения их в список. В том числе, расширить имеющийся список следующими подтверждающими место проживания в Архангельской области указанных категорий лиц документами: трудовой договор, договор аренды жилого помещения.

3)    Указать порядок выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам из указанной категории лиц, до достижения ими возраста 18 лет в случае приобретения ими полной дееспособности содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

4)    Предусмотреть обеспечение сохранности жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда и подготовку их к заселению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5)    Предусмотреть осуществление контроля за исполнением органами местного самоуправления государственных полномочий и целевым использованием предоставленных на эти цели субвенций.

6)    Возложить контроль за осуществлением переданных органам местного самоуправления государственных полномочий за органом, уполномоченным Правительством Архангельской области в сфере разработки и реализации региональной социально-экономической политики.

7)    Предусмотреть обязанность межведомственных комиссий учитывать выводы независимых экспертиз по оценке состояния жилого помещения, при проведении их заинтересованными лицами, при вынесении заключения «о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания».

8)     Предусмотреть обязанность глав муниципальных образований обосновывать в акте межведомственной комиссии согласие или несогласие с проведенными экспертизами.

9)    Предусмотреть ответственность главы муниципального образования за отмену заключения межведомственной комиссии «о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания», в случае вынесения решения суда для главы муниципального образования, являющимся председателем межведомственной комиссии.  

По результатам работы создана рабочая группа по изменению областных законодательных актов.


Комментарии  

Basil - Степан
#2 Basil - Степан (c нами с 07.11.2014)23.02.2017 10:56
bolt
И где абсурд? И для первых, и для вторых это работа, т.е. цель - получение платы за свою деятельность, как бы бестолкова и бесполезна она ни была. А дети там, пенсионеры либо защита прав кореных малочисленных народов - это лишь средство оправдания необходимости содержания данных юриспрудентов.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)22.02.2017 16:27
Смотрим каков абсурд...юристы со стороны защищают сирот и пишут изменения в закон,а штатные юрЫсты защищают администрации от сирот....
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28          
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 16 ( + 2 х 16 ) = 144
  • одиночка - пилигрим
    одиночка - пилигрим
    7 х 6 ( + 2 х 5 ) = 52
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+