Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Капельки настоящего чуда. В Северодвинске в канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы распустились вербы

Общество: 05.12.2018 10:05 Просмотров: 510

 


Прочитал в Facebook о чуде, которое совершается в канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы: каждый год с 3 на 4 декабря, около полуночи, на несколько минут распускаются все вербы. Событие, сообщает автор, имеет в разные годы разную продолжительность, но кульминация происходит всегда примерно в 23:50.

Если же раньше начинается, то, как правило, позже заканчивается, и наоборот. В 2001 году, например, люди наблюдали, как вербы распустились уже около 10 - 11 вечера, и закрылись только на рассвете. А вот в 1999-м белые шарики на ветках появились в 23:45, и уже в четверть первого ничто не напоминало о произошедшем.

Прочитал я все это и подумал, что скорее всего речь идет о каких-нибудь южных районах, там, где климат мягкий. Может, в том же Калининграде вербы и распускаются, где сейчас 8 градусов тепла. И вот сегодня 4 декабря (у нас в Северодвинске, специально заметил, минус 5 градусов) пошел вечером гулять с собакой. И глазам не поверил - в самом деле верба взяла да и выстрелила своими белыми пушинками. Ну, не чудо ли! Отломил веточку и дома сфотографировал. А кто не верит - можете сходить проверить, это за ДК "Строитель" у озера... Теперь у меня на кухне стоит в вазе капелька настоящего чуда.

Андрей МАСЛЕННИКОВ 


  • v67
    v67
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+