Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Халва, халва… Как губернатор Орлов убаюкивает общественность

Общество: 26.10.2018 09:46 Просмотров: 3303

 


Пока еще губернатор Архангельской области Игорь Орлов раскрыл свою стратегию по продвижению московского мусора в регион. Оказалось, все дело в словах, как это назвать…

 

- Можно сказать «мусор» и это становится таким мерзким, противным и неприятным, а можно сказать «твердые коммунальные отходы компактированные и упакованные в специальные пакеты. Это разные вещи и они по разному воспринимаются», - сказал пока еще губернатор Орлов в интервью сайту News.ru. Это из старой истории про бубнение: «Халва, халва».

Другой пункт в стратегии «всероссийской свалки» - связать в один узел совершенно различные темы. Так в связи с московской свалкой мусорные затейники постоянно проговаривают об огромном количестве несанкционированных свалок в регионе, и якобы московский «инвестиционный» проект поможет со всем этим справиться. Далее идет ссылка на законодательство, которая обязывает заниматься вопросом обращения отходов, то есть опаснейшая авантюра возводится в ранг важнейшей государственной задачи с намеком на высочайшее поручение.

По Шиесу только убаюкивающее: «это никакой не мусор», а совершенно безопасные «особым образом упакованные отходы», далее инвестор должен «представить этот проект, как соответствующий всем государственным нормам», только после того, как он получит одобрение со стороны всех органов, он может быть «допущен до реализации».

- Если мы поймем, что какие-то нормы не соблюдается, мы этот проект строить не разрешим, - резюмировал Орлов. Тут надо помнить, чтобы не попасть в ловушку, что работы на станции Шиес начались уже несколько месяцев назад под покровом откровенного вранья и многочисленных нарушений и это будет банальная мегасвалка спрессованного мусора, которая аукнется региону, если не прямо сейчас, то через несколько десятилетий катастрофой. Сейчас убеждают, что там что-то делает РЖД для каких-то своих непонятных целей, а мусорный проект еще не запущен, но это все тоже из разряда убаюкивания, парева и гонева.

Вообще необходимо понять аргументацию мусорных стратегов, чтобы обезопасить себя. Они смешивают понятия на грани оболванивания, пытаются запудрить мозги, чтобы люди привыкли к мысли о «всероссийской свалке».

 

Да люди давно уже и не верят этой обанкротившейся публике. Вот пост Оксаны Алексеевой:

«Если раньше информация о полигоне на Шиесе замалчивалась, то сейчас, напротив, власти стараются распространить эту информацию - и подают новость о строительстве мусорной свалки так, как будто счастье на нас свалилось! А мы, дураки, не понимаем этого! Якобы и не свалка это, а экологически безопасный "экотехнопарк", и финансирование нам, и содействие в рекультивации действующих свалок, и реставрация социально значимых объектов в Поморье, и обновление коммунальной и транспортной инфраструктуры...

Не верьте! Ни единому слову не верьте!

Чтобы открыть полигон, сначала нужно получить разрешение Росприроднадзора. Но до сих пор в Росприроднадзор никаких документов, обосновывающих строительство полигона, не поступало. О чем это говорит? О том, что строительство ведется незаконно. Экологи молчат! Правительство Архангельской области давит на районных и областных депутатов, перекрывая первым возможность защищать интересы своих избирателей и заставляя вторых выступать в роли своих марионеток. Протесты людей замалчиваются в контролируемых правительством изданиях. На письма граждан в Правительство Архангельской области вместо ответов приходят отписки. Да и то приходят не всем.

Запомните: экологически безопасной переработкой мусора занимаются около городов или даже в черте города на мусорных заводах, а не на болоте и не в лесу. Если бы речь шла о действительно продвинутом технологическом проекте, то ни о какой малонаселенной местности среди болот, лесов и рек речи бы не было. В городе ведь процесс мусоропереработки может наблюдать практически любой желающий. А кто будет следить, проверять, контролировать, если свалка выбрана в таком месте, куда добраться довольно трудно для обычного человека? Кто проверит-то, как там на Шиесе дела, что там скидывают в наши болота? Никто не проверит.

НЕ ВЕРЬТЕ, ЕСЛИ ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ПОЛИГОН НА ШИЕСЕ - ЭТО БЛАГО ДЛЯ РЕГИОНА!»

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

ЕленаНВ - Елена
+2 #6 ЕленаНВ - Елена (c нами с 08.05.2018)26.10.2018 22:50
Неужели у губера вообще нет собственного достоинства, нет самоуважения? Его поведение и систематическое вранье уже за гранью. Фу-фу! Ну сколько можно гадить там где живешь, хоть и временно? Ведь это же каким подлючим надо быть...
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+1 #5 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно)26.10.2018 15:48
lol
Ты уж как то определись, по х. тебе или нет.
Помню как тоже сначала все пел, что и по пенсионной реформе тебе "все п..".
Потом правда слился, когда аргументы иссякли, сказал "не одобряю, самому не по нраву" .
Затем правда снова запел как сверху наказали, но это уже издержки работы, мнение то собственное не важно, ибо его нет, важна лишь работа линия партии.
Имхую.
Трудно тебе дружище будет в ближайшее время. Надеюсь хоть 30 серебренников платят, иначе уже просто клиника.
За сим wink
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
#4 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно)26.10.2018 13:05
Цитирую Оп - Гоп :
tongue местные наглосаксы приступили к делу.


Ну кто бы сомневался wink
Какие нехорошие англосаксы, однако. wink
То пенсионный возраст повысят, то мусором поделятся, то самозанятых хотят ...мдя
И это только из последнего lol
Чей то оптимизмЪ у тебя кончается, Гапонище,
Да и судя по БК, не у тебя одного.
Странно да? wink

ЗЫ
Сейчас чую у тебя очередной словесный пон.с пойдет, поток вселенского разума (С) Леша
smile
Сообщить модератору
Буба - Буба
+4 #3 Буба - Буба (c нами очень давно)26.10.2018 11:24
В Шиесе уже херачат во всю, а этот мусорщик колыбельные тут поёт.
Сообщить модератору
kruger - kruger
+5 #2 kruger - kruger (c нами очень давно)26.10.2018 10:52
Соплежуй!!
Туризм туризм туризм- производство где? Промышленность? Грузопоток?? Порты? Туризм капля для области.
Где обешенный тобой же глубоководный порт?? Цыбульский отжал?? Он молодец, а вот ты...
Природа природа природ - а сам засрать ее хочет московским мусором.
Лузер во всем. Блин ну почему же области достаются такие соплежуи, а не реальные пробивные руководители??
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)26.10.2018 10:44
Оп-Гоп-местечковый ольгинский кремлебот,а по делишкам Игорька мусорным,богомерзким есть что сказать?
Ольга Починкова
Читаю коменты и понимаю.что они становятся все жестче и злее.Накал увеличивается. Чиновники помойные,миром просим,не доводите до греха



Александр Имярек ответил Ольге
Ольга, наша власть не учила историю, видимо. Всегда люди радикализируются, когда их никто не представляет во власти (выборы у нас - фейк, остальные - назначенцы фейковых народоизбранников) и не слышит, когда они говорят о своем несогласии.
В демократической стране людей сначала спросили бы, а если не спросили, услышали бы на этапе слушаний и мирных плакатов на митингах. Потому и получат скоро партизанские отряды, если не перестанут прислушиваться к мнению граждан.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • Spectator - Созерцатель
    Spectator - Созерцатель
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • takamisakari - takamisakari
    takamisakari - takamisakari
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • Михалыч - Михалыч
    Михалыч - Михалыч
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+