Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

С момента гибели Александра Захарченко исполнилось 40 дней

Общество: 09.10.2018 18:31 Просмотров: 836

 


Сегодня 40 дней со дня трагической гибели главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. К этому дню приурочена всероссийская акция «всероссийские поминки».

 

«Александр Захарченко — не только Герой Донбасса. Он Герой России и всего Русского мира. Но главное — он истинно народный герой! И миллионы сторонников его и героической борьбы народа Донбасса живут по всему миру. Вот к ним мы и обращаемся с призывом помянуть Воина и Защитника Александра Захарченко 9 октября, в 40-й день, по русской православной традиции», — заявил один из инициаторов акции, писатель Захар Прилепин. 

Суть акции заключается в том, чтобы 9 октября каждый сторонник Александра Захарченко и Донбасса, где бы, в каком бы городе или селе, в какой бы стране он ни жил, собрал своих друзей — дома, в кафе или после работы — и помянул Александра Захарченко так, как принято на Руси испокон веков. Людей просят сделать фото или видео с устроенных ими поминок и самим выложить их в специально созданных группах в социальных сетях. Группы называются «Александр Захарченко — 40-й день». Для тех, кто предпочитает церковное поминание, организаторы акции просят заказать панихиду в ближайшем храме и выложить в тех же группах фотографию храма с точным его названием и местоположением.

С призывом принять участие в акции выступили актёры и режиссёры Владимир Бортко, Эдуард Бояков, Николай Бурляев, Николай Губенко, Александр Михайлов, Сергей Пускепалис; скульптор Андрей Клыков; музыканты Джанго, «Птаха"-Давид Нуриев, Вадим Самойлов, Юлия Чичерина; журналисты и общественные деятели Франц Клинцевич, Дмитрий Куликов, Виталий Милонов, Андрей Норкин, Евгений Примаков, Николай Стариков, Артём Шейнин; военкоры Анна Долгарева, Александр Коц, Семён Пегов, Евгений Поддубный, сообщат сайт «Свободная пресса».

Напомним, Александр Захарченко погиб в 17.28 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка, получив черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью. Причиной гибели главы Донецкой народной республики стало безоболочное взрывное устройство, заложенное над входом в кафе.


Комментарии  

гнус
+5 #2 гнус (c нами очень давно)10.10.2018 02:00
Болт! Гандон ты штопаный!
Сообщить модератору
bolt
+2 #1 bolt (c нами очень давно)09.10.2018 18:55
Спи спокойно,бандитос...
А политрук живёт весело и задорно,вот что поисковые системы выдают)-"... и предалась с клиентом экстремальным утехам с использованием пульта от телевизора. ..... Этим клиентом был Захар Прилепин."
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • тиша
    тиша
    7 х 23 ( + 2 х 22 ) = 205
  • raex
    raex
    7 х 18 ( + 2 х 13 ) = 152
  • mk
    mk
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • sergey
    sergey
    7 х 13 ( + 2 х 8 ) = 107
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 12 ( + 2 х 9 ) = 102
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+