Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинск, мнение: «победить могут только неравнодушные люди»

Общество: 14.09.2018 15:22 Просмотров: 1476

Особой полемики на повторных общественных слушаниях в Рикасихе не было. Споры разгораются уже постфактум, на сайте БК. Мнения разные. Своё видение ситуации предложил и один из участников встречи, депутат областного Собрания.

" data-title="Северодвинск, мнение: «победить могут только неравнодушные люди»">
 


Особой полемики на повторных общественных слушаниях в Рикасихе не было. Споры разгораются уже постфактум, на сайте БК. Мнения разные. Своё видение ситуации предложил и один из участников встречи, депутат областного Собрания.

Один читатель БК высказал следующее: «НИКТО людям не помогает, не разъясняет запутанные формулировки. Опоздавшие депутаты от ЛДПР снова молчат, а на видеозаписи откровенно «ржут»… Ну это разве представители? Должны стоять рядом с избравшими вас людьми, РЯДОМ, и разъяснять им сложные формулировки, поддерживать.

Мне вот кажется, что если мы, население, не возьмём все это в свои руки, больше никто нам не по-может. И если полигон не построят – это будет исключительно победа неравнодушных людей, населения, а не этих горе депутатов, народ это начинает понимать».

А  вот другое мнение: «Не вижу ничего запутанного в формулировке, всем уже было сказано, что сейчас не идёт вопрос о строительстве, а идёт вопрос о смене назначания земли, без изменения не будет и строительства!

Охренеть - "ЛДПРовцы опоздали на 8 минут"! Кто-то опоздал, но приехал! А где хвалёный Дятлов? Где «коммуняки»? Они - не опоздали, они вообще НЕ приехали!".

Свой комментарий по слушаниям в Рикасихе и высказанным мнениям дал сегодня «Беломорканалу» депутат областного Собрания, член партии ЛДПР Николай Зеленовский(на фото выше - справа). Он был в Рикасихе вечером 12 сентября:

«Сразу замечу, что первое высказывание - чистый "вброс" и провокация: мы ехали на общественные слушания, чтобы показать свою активную гражданскую позицию, проголосовать против свалки, посмотреть законность действий работников администрации, а не устраивать дебаты, из-за которых слушания могли перенести!

По поводу опоздания не согласен: мы подъехали как раз когда работники администрации начали зачитывать текст обращения-предложения по голосованию. 

Мною лично была проделана работа по сканированию 11 тысяч подписей жителей, запись видео-обращения для председателя фракции ЛДПР, вызов на место свалки депутата Госдумы Олега Лаврова (позже он встретился с главой администрации Северодвинска). Итог: к решению проблемы подключилась Москва и В. В. Жириновский. 

На слушаниях присутствовал лишь один депутат горсовета, Валерий Серба, и ни одного действующего депутата облсобрания, которые проживают у нас в городе: странно!!

По поводу улыбок на наших лицах: мы искренне рады, что наконец люди поверили, что выборы не покупаются, и всё зависит от людей» - пояснил Николай Зеленовский.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)16.09.2018 18:56
Цитирую Михаил Токмаков - Михаил Токмаков :
Как это не было коммунистов!? Мы на первом фото!

Как же страна жила без коммунистов до 1917г? Или Петр Первый был коммунистом? Может, Остап Бендер был коммунистом? А Карл Маркс, когда писал свой Капитал, тоже был коммунистом? Коммунизма не существует. Забудьте об этом термине. Назовитесь, например, так- Партия единения с некоторыми религиозными и этническими группами населения , которая никогда не будет разжигать ненависть к некоторым религиозным и этническим группам населения.
Сообщить модератору
Михаил Токмаков
#3 Михаил Токмаков (c нами с 15.09.2018)15.09.2018 19:18
Как это не было коммунистов!? Мы на первом фото!
Сообщить модератору
bolt
+1 #2 bolt (c нами очень давно)15.09.2018 14:24
"...сегодня я узнал, что против меня в Архангельской области готовили «облаву». Причем конкретную! Пытались подставить, хотели перехватить на подъезде к Северодвинску. Я очень много материала достал, который пока публиковать не могу в целях безопасности, кроме того его нужно проверить тщательно. Но скажу, что лесной бизнес в Архангельской губернии принадлежит очень важным людям при власти. В общем готовились они там к моему приезду, к сожалению, не встретились мы с ними, ничего страшного – приеду еще! Обязательно." vk.com/pavel_v_doroge
Алексей Кувакин:-
"Я считаю, что делать Полигон в Рикасихе нельзя. Но проблему с мусором и в Северодвинске и в Архангельске и в Новодвинске и в Приморском районе решать нужно. Для этого необходимо пересмотреть региональную схему оборота ТКО , внести в неё изменения , как по самому процессу переработки мусора, так и по местам захоронения неперерабатываемых остатков.
Понятно, что никому не нужны Полигоны ТКО, но мусор то образуется и он должен утилизироваться . Мы же это осознаём."
Сообщить модератору
bolt
#1 bolt (c нами очень давно)14.09.2018 19:57
Неравнодушие скоро будет от нищеты,тогда все и выйдут с вилами...
"Суммы в платежках подскочат в разы, в отдельных регионах в 30-50 раз, сообщил в четверг председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.«Например, обязали согласовывать с гражданами территориальные схемы размещения отходов. При этом после проведённого нами мониторинга стало очевидно, что в связи с изменениями вырастет размер тарифов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами», — цитирует Бурматова «Парламентская газета».!!!!!!!!!!!!!-Сейчас никто не согласует с гражданами территориальные схемы размещения отходов, при том, что это записано в законе, и за полгода на эти цели в регионы было выделено порядка 500 млн рублей, рассказал Бурматов: «Говорят, что у них нет необходимого подзаконного акта правительства».

«Через неделю мы проведём в Госдуме совещание с проблемными регионами, которые не проводят работу в рамках закона, ."
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • 989764
    989764
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • ЕленаНВ
    ЕленаНВ
    7 х 5 ( + 2 х 9 ) = 53
  • observer
    observer
    7 х 4 ( + 2 х 5 ) = 38
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 4 ( + 2 х 5 ) = 38
  • Struk29
    Struk29
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+