Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинские «Спорттовары» предлагают инвалидам больше бегать

Общество: 06.07.2018 09:16 Просмотров: 707

особенно изощрённо восприняли социальный ролик, весной пролетевший по многим социальным сетям. И теперь людям с ограниченными возможностями на крыльцо магазина не то, что с большим трудом – вообще не забраться.

" data-title="Северодвинские «Спорттовары» предлагают инвалидам больше бегать">
 


Судя по фото, присланным в редакцию «Беломорканала», в Северодвинске по-своему, особенно изощрённо восприняли социальный ролик, весной пролетевший по многим социальным сетям. И теперь людям с ограниченными возможностями на крыльцо магазина не то, что с большим трудом – вообще не забраться.

То есть, подъёмник для инвалидной коляски на одном крыльце установлен. Но далее, на дверях, размещён указатель, что вход в магазин – с другого крыльца. А эти двери, следовательно, закрыты.

Да и крыльцо это оказалось почему-то частично «зашито» некими строительными конструкциями, так что из двух лестничных спусков остался лишь один. Любопытно было бы посмотреть также, работает ли сам подъёмник? И что планирует делать администрация магазина: открывать вторые двери, или переносить подъёмник на другое крыльцо, действующее? Что скажут по поводу всего этого контролирующие органы?

 Городская власть своё слово молвила месяц назад. «Спорттовары», несомненно любимое детище администрации Северодвинска, в этом году выиграл в федеральном конкурс «Торговля России». Как с гордостью сообщил 1 июня сайт севгорадмина, "всероссийский конкурс проводится впервые и даёт бизнесу уникальную возможность показать свою энергию, мобильность, открытость и конкурентные преимущества. На конкурс было подано 624 заявки по пяти номинациям, в том числе от 13 предприятий и организаций Архангельской области".

Ну, что же: энергия, мобильность, открытость и конкурентные преимущества – налицо. Что лишь подтверждает пост (скрин смотрите выше), размещённый вчера вечером на стене магазина в социальной сети В Контакте. Или "Спорттовары" занялись таким образом самокритикой и публичным самобичеванием?

  

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bolt - bolt
#3 bolt - bolt (c нами очень давно)06.07.2018 10:32
Это мартышкин труд , позор и выкидывание миллиардов рублей в масштабах всей страны ради липовой отчетности прокурорских начетников.Этими конструкциями не то что маломобильный,а и обычный гражданин не сможет воспользоваться в 99% случаев.Всё выполнено НЕ по правилам и техусловиям-гостам,их просто не существует.Это всё должно быть предусмотрено на СТАДИИ проектирования домов,торговых центров,магазинов,ДК ,больниц и прочих зданий,а не лепить по месту,нарушая все нормы и правила,уродуя архитектурный облик и окружающее пространство.
Отдайте эти большие деньги на убогие конструкции инвалидам, опекунам и их будут на руках носить куда им нужно...
Сообщить модератору
nonme - бываю тут редко.
#2 nonme - бываю тут редко. (c нами с 24.11.2014)06.07.2018 10:05
Цитирую Губка Боб - Губка Боб :
БК , сами вы инвалиды !
На подъёмник маломобильный гражданин сам не заберется , для этого существуют специальные кнопки вызова . Очевидно , сотрудник магазина по вызову выйдет , опустит подъемник , откроет дверь, и покупатель с ограниченными возможностями преспокойно попадет в магазин .
А вам , сирым да убогим , лишь бы где " сенсацию " подсмотреть . К самим - то в офис на 2 этаж как например колясочнику попасть ?


Всё так, но как я понял там где есть подъёмник -нет входа.
Сообщить модератору
Губка Боб - Губка Боб
#1 Губка Боб - Губка Боб (c нами с 23.12.2014)06.07.2018 09:49
БК , сами вы инвалиды !
На подъёмник маломобильный гражданин сам не заберется , для этого существуют специальные кнопки вызова . Очевидно , сотрудник магазина по вызову выйдет , опустит подъемник , откроет дверь, и покупатель с ограниченными возможностями преспокойно попадет в магазин .
А вам , сирым да убогим , лишь бы где " сенсацию " подсмотреть . К самим - то в офис на 2 этаж как например колясочнику попасть ?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 20 ( + 2 х 5 ) = 150
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 11 ( + 2 х 14 ) = 105
  • Gulli Foyl - Gulli Foyl
    Gulli Foyl - Gulli Foyl
    7 х 11 ( 0 ) = 77
  • Буба - Буба
    Буба - Буба
    7 х 9 ( + 2 х 10 ) = 83
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 8 ( + 2 х 10 ) = 76
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+