Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Глава Северодвинска отменил результаты общественных слушаний

Общество: 26.06.2018 13:12 Просмотров: 3098

 


В Северодвинске будут отменены результаты публичных слушаний, прошедших накануне. Об этом глава города Игорь Скубенко заявил сегодня. По его словам они вызвали у него «негативнейшее впечатление», из-за «формата, в который они превратились».

 

Напомним, накануне обсуждался проект строительства экотехнопарка в районе Рикасихи. Скубенко сказал, что поддерживает этот проект:

- Я хочу, чтобы мои дети и дети моих друзей жили в чистом городе. Я не хочу, чтобы наши СНТ погрязали в грязи. Хочу, чтобы наша свалка была рекультивирована, - заявил сегодня в ходе пресс-конференции глава города.

Прошедшие накануне общественные слушания градоначальник назвал «базаром». Сославшись на то, что были нарушены все процедуры, практически не дали слово инициатору проекта, Игорь Скубенко сказал, что отменит результаты. Новые слушания пройдут через два месяца с привлечением сотрудников правоохранительных органов.

Не взирая на их итоги, у главы муниципального образования есть право вынести проект на рассмотрение депутатского корпуса, который в сентябре и примет решение: быть ли экотехнопарку в районе Рикасихи.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

тиша - тиша
#24 тиша - тиша (c нами очень давно)28.06.2018 16:25
С каждым мэрским сроком интеллект у наших руководителей всё ниже и ниже, одним словом "Говяжий шлепок"! laugh
Сообщить модератору
steed - steed
#23 steed - steed (c нами очень давно)27.06.2018 22:31
Цитирую Александр Владимирович - Александр :


steed- steed, а ты попробуй про лопухи рассказать на слушаниях, лично в лицо дачникам. Там есть и серьёзные дачники, суровые.

а когда будут слушанья о гинетическом наследии именно что огородников.но никак не дачников? surprise

Цитирую qazqaz - qazqaz :
.
за сколько серебренников висю-то сдал секретчикам? wink
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+1 #22 аксакал - аксакал (c нами очень давно)27.06.2018 21:30
Мусороперерабатывающий завод в Рикасихе жителям города Северодвинска не мешает. Жителям Архангельска не мешает. Жителям Новодвинска не мешает. Мешает дачникам ближайших СНТ. Но действующая свалка в Северодвинске, находящаяся в 700 метрах от ул. Железнодорожная, мешает всему нашему городу. После вступления в эксплуатацию мусороперерабатывающего завода свалка в черте города будет закрыта и рекультивирована.

Скубенко И.В. занял честную позицию. Экспертиза должна решать привязку к местности, а не
дачники.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#21 bolt - bolt (c нами очень давно)27.06.2018 18:38
Трамп с гадящей англичанкой,рептилоиды с 5,6 колоннами ,китаёзы с душманами рукоплещут путенистам т.т.Орлову-Скубенко и скандальному ЭкоЦентру,они сами,"за бесплатно" своей новой свалкой подорвут обороноспособность государства и разгонят последние остатки кадров оборонки Северодвинска через порчу воды и воздуха на сотни километров от якобы "экотехнопарка"....
Сообщить модератору
Hаумыч - Hаумыч
+1 #20 Hаумыч - Hаумыч (c нами очень давно)27.06.2018 15:44
Это то ладно, я вот вообще подумываю, а не отменить ли мне зиму.
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
+2 #19 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)27.06.2018 11:10
А результаты президентских выборов не отменил. Трусишка.
Сообщить модератору
qazqaz - qazqaz
+1 #18 qazqaz - qazqaz (c нами очень давно)27.06.2018 09:12
Цитирую Александр Владимирович - Александр :
steed- steed, а ты попробуй про лопухи рассказать на слушаниях, лично в лицо дачникам. Там есть и серьёзные дачники, суровые.

В лицо? стидушка только с экрана монитора может это сказать.
Сообщить модератору
Александр Владимирович - Александр
+2 #17 Александр Владимирович - Александр (c нами с 02.10.2015)27.06.2018 06:54
Предложение. Предположим есть правильный проект этой помойки, со всеми правилами и технологиями, который на выходе будет давать родниковую воду... Пусть все кто согласовывает проект, а именно губернатор, наш мэр, ряд представителей горсовета поддерживающие технопарк выступят поручителями за выполнение всех условий строительства и эксплуатации. В договоре поручительства, заверенном нотариально, продвиженцы будут отвечать всем своими имуществом, имуществом своих родных. При чём всё имущество имеющееся, приобретаемое должно вноситься в перечень договора поручительства, должно накапливаться. Договор может быть составлен лет на 25. А что Игорь Васильевич, если что пойдёт не так, кто будет отвечать. Заводчане, которые и знают только работа, дача? Уверен в том, что каждый второй, кто имеет средства приберёг кусочек благоприятной среды в сохранённой территории и с лучшим климатом. Вы в том числе возможно. Отрицать очевидное, просто смешно! А отменять слушания, это беспредел! Гарантируешь, уверен- подписывай!

steed- steed, а ты попробуй про лопухи рассказать на слушаниях, лично в лицо дачникам. Там есть и серьёзные дачники, суровые.
Сообщить модератору
Иван Анисимов - Иван Анисимов
#16 Иван Анисимов - Иван Анисимов (c нами очень давно)27.06.2018 02:57
Посмотрел запись блокбастера о том, как заставить северодвинцев согласиться жить в помойке.
Переработка ТБО очень нужна, но и я присоединяюсь к голосовавшим "против" только потому, что:
- минимум 40% всего _овна все же будет захораниваться в нашу землю (со слов того самого некомпетентного представителя рег.оператора),
- отсутствует экспертиза,
- уже создан региональный оператор,
- да и вообще, мнение людей - ничто в глазах муниципальной власти.
Сообщить модератору
steed - steed
+1 #15 steed - steed (c нами очень давно)26.06.2018 23:10
в кой-то веки поддержу главу городка.
а этой публике с огорода подтираться лопухом для ещё большего единения с мать ёё природой surprise
Сообщить модератору
Бывалый - Бывалый
+1 #14 Бывалый - Бывалый (c нами очень давно)26.06.2018 20:42
Кто тут пишет в защиту, по ходу ситуацией не владеет. Хотят строить в признаной ЗАПОВЕДНИКОМ. Это первое. Рядом озера и реки, в которые будет стекать вся эта жижа со свалки, а это будет именно свалка, а не перерабатывающий завод, просто полигон, для хранения расотрированного мусора, что согласитесь, не имеет никакой разницы - куча мусора, она и вы Африке куча мусора.
Что мешает сделать эту свалку в районе Архангельского аэропорта? Там сплошная промзона, никто и не вякнет. Но нет, просто другие места они не рассматривали. Зачем?
Короче, на сколько я понимаю, что этот вопрос уже написан Путину. Так что, ждите господа бояре гнева царского. Посмотрим, с какой скоростью вы найдете "правильное место" .
Сообщить модератору
bolt - bolt
+4 #13 bolt - bolt (c нами очень давно)26.06.2018 20:20
т.Скубенко опять обосрался по правовой линии ,нет у него никаких прав отменять итоги общественных публичных слушаний,это может только суд и то по очЧЧень серьёзным и доказанным нарушениям .Народ не против мусороперерабатывающего полигона,он против размещения его вблизи массового проживания и отдыха ,стройте по трассе М8,она длинная...
Сообщить модератору
htvtqr
#12 htvtqr (c нами очень давно)26.06.2018 20:07
…люди, которые постарше здешних болтунов, должны помнить, что в конце 80-х несчастная Рикасиха также была предметом раздора. Вернее, не Рикасиха, а АСТ (атомная станция теплоснабжения), которая проектировалась в этом же районе для теплоснабжения близлежащих городов.
Тогда такая же вот толпа под водительством некоего Ю.Барашкова "забодала" благую идею. Сам Барашков на этой мутной волне проскочил в депутаты СССР, а население осталось "с носом" и еще много-много лет дышало угольной гарью.
Правильно говорят, что история ничему людей не учит, а только наказывает их за незнание уроков.
Хотите быть наказанными еще раз?
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #11 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)26.06.2018 19:26
Цитирую с котлеткой - Пюрэшка :
надеюсь хоть сейчас люди одумаются и проголосуют за, потому что дышать свалкой уже невозможно

Забыл сказать, холуй ботоводский, что свалку текущую никто закрывать и не собирается.

Цитирую Буба - Буба :
Забавный какой защитник

Пенсии будут повышены, да в среднем на 1 тыр, ахренеть, какая забота!

Буба, это ж провокация ботоводов стандартная: увести в сторону дискуссию от предмета. Сейчас все будут обсуждать не то, что завод не нужен, а то, что мало кто до повышенной пенсии доживет теперь. rolleyes
Ну а название "экотехнопарк" - это ж просто верх лицемерия. laugh
Сообщить модератору
Буба - Буба
#10 Буба - Буба (c нами очень давно)26.06.2018 18:58
Цитирую htvtqr - htvtqr :
…пенсии в России будут повышены, т.к. большинство нормальных и ОТВЕТСТВЕННЫХ людей давно поняли необходимость такого решения. Полигон в Рикасихе будет построен, т.к. большинство нормальных и ОТВЕТСТВЕННЫХ людей в Северодвинске давно поняли, что без него не обойтись – количество мусора растет в геометрической прогрессии. Вопрос должны решать спе-ци-а-ли-сты, а не толпа.
Все остальное – вопли охлоса, эмоции некомпетентных, но горластых особей, не имеющих элементарных навыков самоуправления и даже культуры поведения.

Скубенко молодец! нашел в себе смелость власть употребить, а не мямлить! Любо!!!

ошибка - будет повышен пенсионный возраст

Забавный какой защитник

Пенсии будут повышены, да в среднем на 1 тыр, ахренеть, какая забота!
Сообщить модератору
htvtqr
+1 #9 htvtqr (c нами очень давно)26.06.2018 18:52
…пенсии в России будут повышены, т.к. большинство нормальных и ОТВЕТСТВЕННЫХ людей давно поняли необходимость такого решения. Полигон в Рикасихе будет построен, т.к. большинство нормальных и ОТВЕТСТВЕННЫХ людей в Северодвинске давно поняли, что без него не обойтись – количество мусора растет в геометрической прогрессии. Вопрос должны решать спе-ци-а-ли-сты, а не толпа.
Все остальное – вопли охлоса, эмоции некомпетентных, но горластых особей, не имеющих элементарных навыков самоуправления и даже культуры поведения.

Скубенко молодец! нашел в себе смелость власть употребить, а не мямлить! Любо!!!

ошибка - будет повышен пенсионный возраст
Сообщить модератору
Буба - Буба
+1 #8 Буба - Буба (c нами очень давно)26.06.2018 18:47
Глава у нас - ни рыба, ни мясо. Пиарщик и позер. Лезкинку и ту не станцевал.

По поводу слушаний. Администрация хотела бы по тихому, как всегда, их провести, но народ в кои-то веки встал на защиту своих прав. Обидно наверно ГМО, не получилось с первого раза губеру подмахнуть.

А по делу, надо полноценный мусороперерабатывающий завод строить, а не еще одну свалку открывать. Блин, и вааще, налоги в Архангельск оператор будет платить, а жить с говном под боком Северодвинску.
Сообщить модератору
Spectator - Созерцатель
#7 Spectator - Созерцатель (c нами с 20.01.2018)26.06.2018 18:06
Цитирую Бывалый - Бывалый :
Ха-ха-ха... это очень смешно - он отменил мнение людей?

А кто был инициатором слушаний? Тот и отвечает за организацию, к тому и претензии - правильно или нет проголосовали.
А вообще-то вопрос не однозначный? Надо бы референдум. И нормальную информацию.
Что-то эти прессконференты tv29.ru/.../... не впечатляют - из категории: "Мы знаем, как ВАМ надо жить!"
Сообщить модератору
с котлеткой - Пюрэшка
+1 #6 с котлеткой - Пюрэшка (c нами с 06.09.2017)26.06.2018 17:16
надеюсь хоть сейчас люди одумаются и проголосуют за, потому что дышать свалкой уже невозможно
Сообщить модератору
Алые - Паруса
#5 Алые - Паруса (c нами с 06.09.2017)26.06.2018 17:03
да было просто страшно сказать, что ты ЗА постройку, они там как дикие перебивали друг друга же
Сообщить модератору
Петросян -  Заморский
#4 Петросян - Заморский (c нами с 28.08.2017)26.06.2018 16:51
всё правильно! люди даже слушать не хотели, а если послушали бы, может поняли, что проект то хороший и нужный
Сообщить модератору
Бывалый - Бывалый
+4 #3 Бывалый - Бывалый (c нами очень давно)26.06.2018 15:02
Ха-ха-ха... это очень смешно - он отменил мнение людей? Будет прятаться за полицию, чтобы мнение было "правильным"? И это градоначальник, который болеет за свой город? Новодвинск и Архангельск отказались, а он с распрастертыми объятиями?! - нам мало радиации, давайте весь шлак, ещё, ещёооо....
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+2 #2 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно)26.06.2018 14:55
мимоходом..
слишком большие деньги заложены в проект, чтобы отказаться от возведения и последующего длительного заработка на переработке мусора ( 3 города+населенные пункты вокруг, по сути большинство жителей области)
решение принято наверху.
гмо - не выборный мэр.
его "избранние" зависит только от тех, кто его выдвигал, и тех кто проводил конкурс.
поэтому ..проблемы индейцев.. rolleyes
вывод: мусорозаводу экопарку быть wink
несмотря ни на что.
Сообщить модератору
Баюн - Баюн
+2 #1 Баюн - Баюн (c нами очень давно)26.06.2018 14:27
Вот это поворот! Для следующих слушаний надо привлечь пожарных, дабы они тушили пожар гнева народного! Не за чистоту городской голова ратует...ой не за чистоту!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30  
  • му - Гы
    му - Гы
    7 х 20 ( + 2 х 3 ) = 146
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 11 ( + 2 х 20 ) = 117
  • Drugok1331 - Drugok
    Drugok1331 - Drugok
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
  • Билев - Билев
    Билев - Билев
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+