Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

«Всё в наших руках!»

Общество: 31.05.2018 10:20 Просмотров: 2839

 


Эта фраза депутата Архангельской городской Думы Александра Фролова прозвучала как призыв к действию. Брать инициативу в свои руки решили жители микрорайона на Ленинградском, 21. Население четырёх девятиэтажек прониклось идеей благоустроить двор, который сейчас выглядит не ухоженно и без изюминки.

- У меня здесь дети выросли, тут была баскетбольная площадка, вон еще осталось, играли здесь, сейчас детям негде играть. Вот эта узенькая площадка, вон три там эти самые, и то уже ухитряются машины ставить к детской площадке, - говорит Виктор Витков, житель дома по проспекту Ленинградский 21, к. 2 

- Болит душа ещё - вывезти мусор в этих кустах и колодцы у нас не закрыты, - говорит Мария Корнеева, жительница д.№ 21, к.4 по пр. Ленинградский. 

Местная детвора уже твердо знает, чего не хватает в их дворе.

- Мы бы хотели футбольное поле, потому что очень любим играть в футбол, а ходить до ближайшего очень далеко, - говорит Володя Стефанов. 

Планировать благоустройство своего двора и действовать жителям Архангельска сейчас даёт возможность федеральный проект «Единой России» - «Комфортная городская среда». Как принять в нём участие - об этом депутат Александр Фролов подробно рассказал на встрече с жителями. Первый шаг – это инициатива самих горожан. 

- Инициатива для чего нужна? Для того чтобы понять, что нужно во дворе, ведь можно весь двор заасфальтировать и наставить автомобили, - кому это нужно?! Нужно компромисс найти, что нужно конкретно людям. Мы со своей стороны подключаемся, со своими помощниками, поможем сделать эскизный проект благоустройства, - сказал Александр Фролов. 

Александр Михайлович выслушал все предложения жителей. А проблему строительства тротуара на ул. Вельской взял на контроль. По инициативе депутата знаки на Вельской уже установлены, сейчас делают подходы к пешеходным переходам. А что касается участия в программе «Комфортная городская среда», то заявку на участие в ней необходимо подать до 1-го ноября в администрацию своего округа.


Комментарии  

Roman Kapustin
#1 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)31.05.2018 18:42
Видимо, депутат Фролов сам не рад, что сказал фразу-"Все в наших руках". Население неправильно поняло и решило, что что-то в их руках. Имелось в виду, что все в руках "Единой России".
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Рада
  • аксакал
    аксакал
    7 х 30 ( + 2 х 1 ) = 212
  • raex
    raex
    7 х 25 ( + 2 х 12 ) = 199
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 24 ( + 2 х 8 ) = 184
  • marfa
    marfa
    7 х 21 ( + 2 х 6 ) = 159
  • Spectator
    Spectator
    7 х 20 ( + 2 х 10 ) = 160
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+