Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Архангельск – в строю Бессмертного Полка

Общество: 07.05.2018 21:23 Просмотров: 1487

 


Более 400 портретов для архангелогородцев, чьи родные сражались на фронтах Великой Отечественной войны, были изготовлены при поддержке благотворительного фонда «Аквилон Инвест» и депутата гордумы Александра Фролова.

 

Большую часть портретов уже вручили родственникам. Многие заказывали сразу несколько штендеров: ведь почти в каждой семье в России на войну уходили все мужчины. 

- Мы конечно предполагали, что обращений будет много, но в итоге они продолжаются до сих пор. Люди звонят, пишут, приходят, просят. Это действительно востребовано в преддверии такого большого праздника 9 мая. Люди хотят почтить память, пройти в Бессмертном полку с портретом своего деда, прадеда. Это зримое выражение их благодарности за Победу, за тот огромный подвиг, который совершили все солдаты Великой Отечественной войны, - подчеркнул  руководитель благотворительного фонда «Аквилон Инвест» Сергей Чанчиков. 

Александра Степановна Семушина с внуком 9 мая и шествие  Бессмертного полка ждут как никогда. Каким-то чудом удалось отыскать фото военных лет отца - уроженца пинежской Верколы. В годы войны Степан Стахеев дошел до Германии. Теперь уникальный снимок - на штендере.

- Мне когда-то мама сказала, что все павшие на той войне, все ушедшие из жизни, пойдут рядом с живыми. Я ей тогда говорила: что ты мама такое говоришь-то? Как это мертвые пойдут рядом с живыми. И вот дожила я до тех времен. Наши отцы сейчас вместе с нами. И это очень важно вот для них – для наших внуков. Ради них они сражались, – говорит Александра Семушина.

Дед супруга Екатерины Бойцовой – Аркадий Андреевич Евдокимов участник Северных конвоев. Воевал и его брат Владимир Андреевич. В День Победы правнуки понесут портреты героев в строю Бессмертного пока в столице Поморья

- Это благодарность самому главному поколению нашей страны – Поколению Победителей! Они дали нам жизнь. Дали нам этот праздник. Спокойную жизнь. Спасибо им. Бессмертный Полк для нашей семьи, для нас всех - это больше, чем акция и один день в году. Мы помним подвиг наших дедов, мы гордимся ими, мы верим, что память о них сохранится в сердцах наших детей – сказала Екатерина Бойцова.

Второй год депутат городской Думы Александр Фролов и фонд «Аквилон Инвест» поддерживают проведение шествия Бессмертного полка в городе воинской славы Архангельске.  В этом году 9 мая в его составе вновь пронесут портреты участников Северных конвоев из стран антигитлеровской коалиции. 3-я отдельная рота Бессмертного полка в столице Поморья вновь станет особым – Бессмертным экипажем Северных конвоев. Колону организуют Клуб «Братство северных конвоев» и АМИ им. В. И. Воронина. В этом году в строю Бессмертного экипажа вместе с курсантами Арктического морского института пройдут юнгаши Архангельской школы Соловецких юнг и кадеты Архангельского морского кадетского корпуса. 

- Сейчас мы встречаемся с людьми. Видим их реакцию. Видим, что это востребовано. Откликов множество – более 400 человек обратились к нам с просьбой помочь в изготовлении портретов. И для нас это не разовая акция: в следующем году мы планируем сделать ее более масштабной, чтобы все, кто хотел бы встать в строй Бессмертного полка, могли иметь такую возможность. Лично для меня особое значение имеет сохранение памяти об уникальной странице Великой Отечественной войны – героической эпопее Северных конвоев. В них участвовали мой дедушка Александр Федорович Кочетков и дед моей супруги Иван Петрович Герасимов. Мы с детьми вновь пойдем в колонне Бессмертного экипажа, вместе с горожанами, - отметил Александр Фролов. 

Формирование 3-й роты Бессмертного полка будет происходить с 12.00 до 13.00 на проспекте Троицкий в районе пересечения с улицей Попова. Увидеть колонну будет просто – во главе развернут большой – 14 метров - плакат с надписью «Бессмертный экипаж – Архангельск»! 

К Бессмертному экипажу могут присоединиться родственники всех, кто в годы Великой Отечественной войны участвовал в Арктических конвоях – зарубежных и внутренних, воевал на Северном флоте и Беломорской флотилии, обеспечивал ледокольную и лоцманскую проводку судов, ледовую разведку и авиационное прикрытие, работу маяков, навигационных знаков и метеорологических станций, выполнял гидрографические работы, трудился на углублении фарватеров, на буксирах и водоналивных судах, принимал и разгружал суда в портах, отправлял грузы по железной дороге, кто участвовал в строительстве и реконструкции портовых сооружений в Архангельске и Молотовске, Онеге, Беломорске, Кандалакше, на Новой Земле и Диксоне, кто прокладывал железнодорожную ветку от Исакогорки до Экономии, все кому дорога память о конвоях и вкладе Архангельска в Победу! 

Ожидается, что 9 мая по Троицкому проспекту столицы Поморья пройдут около 15 тысяч северян. Участие в колонне Бессмертного экипажа Северных конвоев уже подтвердили более тысячи человек. Трансляцию прохождения Бессмертного полка по улицам Столицы Поморья можно посмотреть 9 мая с 12.45 на телеканале «Регион29». Проведение трансляции стало возможным благодаря поддержке благотворительного фонда «Аквилон Инвест» и депутата Александра Фролова.

 

СПРАВКА 

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является трехкратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016 и 2017 годах. Также компания входит в ТОП-50 Единого реестра застройщиков России. 

В активе холдинга более 70 построенных объектов различного назначения общей площадью 600 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты. 

 Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6 этаж.

Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85 к.1 (первый этаж)

Телефон: (8184) 52-00-00

 Офис в Санкт-Петербурге:

Московский пр. 102, 1 этаж.

Телефон: (812) 34-11111


Комментарии  

чпоки - чпок
+3 #2 чпоки - чпок (забанен)(c нами с 26.04.2018)08.05.2018 18:57
Цитирую аксакал - аксакал :
Война ещё не закончена.
Давайте вернём из небытия и их тоже:


Ты сам из небытия в реал вернись, калоша древняя)
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+1 #1 аксакал - аксакал (c нами очень давно)08.05.2018 06:07
Война ещё не закончена.
Давайте вернём из небытия и их тоже:

novayagazeta.ru/.../...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • могучий - бобр
    могучий - бобр
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • Наблюдатель - Наблюдатель
    Наблюдатель - Наблюдатель
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно
Надо, только не из городского бюджета
Лучше направить на другие цели
Мне все равно
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+