Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Тотальный диктант-2016 напишут на земле, в воде и в воздухе. В Северодвинске – на восьми площадках

Культура: 14.04.2016 11:33 Просмотров: 576

16 апреля по всему миру пройдет акция «Тотальный диктант». Добровольный диктант на русском языке охватит 19 часовых поясов на всех 6 континентах планеты. Впервые его напишут в трёх стихиях: на земле, в воде и в воздухе. Всего, по оценкам организаторов, в акции примут участие более 150 000 человек. 

" data-title="Тотальный диктант-2016 напишут на земле, в воде и в воздухе. В Северодвинске – на восьми площадках">
 


16 апреля по всему миру пройдет акция «Тотальный диктант». Добровольный диктант на русском языке охватит 19 часовых поясов на всех 6 континентах планеты. Впервые его напишут в трёх стихиях: на земле, в воде и в воздухе. Всего, по оценкам организаторов, в акции примут участие более 150 000 человек. 

 

Впервые за всю историю акции Тотальный диктант пройдет в море на всемирно известном барке «Крузенштерн», который отмечает в этом году свое 90-летие. Сейчас на борту парусника 128 курсантов проходят практику. 16 апреля студенты вместе с членами постоянного экипажа напишут диктант, находясь в Балтийском море. К акции также присоединятся студенты и экипаж учебного фрегата «Паллада», следующего по маршруту Владивосток, Россия – Нагасаки, Япония. 

Команда самого мощного ледокола в мире «50 лет Победы», а также экипаж атомных ледоколов «Таймыр» и «Вайгач», используемых специально для мелких вод, напишут диктант в свободное от работы время. Эти судна с ядерной силовой установкой в день диктанта будут находиться в открытом море. К акции присоединятся действующие экипажи ледокольно-транспортного судна «Севморпуть» и атомного ледокола «Ямал», находясь в порту г. Мурманск.

Впервые Тотальный диктант смогут написать в летящем самолете пассажиры AIRBUS A320. На авиарейсе S7 182, следующем по маршруту Новосибирск – Москва, бортпроводники компании S7 предложат пассажирам присоединиться к акции во время четырёхчасового полета. Диктант на борту авиалайнера проведет член Экспертного совета Тотального диктанта, к. фил. наук Елена Кузнецова. Желающим будут предоставлены бланки, ручки и специальные радиогиды с наушниками, которые позволят не отвлекать отдыхающих или спящих пассажиров. 

На земле Тотальный диктант-2016 пройдет на 2185 площадках всего мира, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. На территории России площадки акции откроются в 480 населенных пунктах, за рубежом – в 252 городах. Больше всего площадок в России откроется в Москве – 362, Санкт-Петербурге – 52, и Новосибирске – 43. По количеству иностранных городов-участников лидирует США –16, Испания – 13, и Китай – 9. 

Сотрудники Российской антарктической экспедиции станут участниками акции в четвертый раз. Члены экспедиции на четырёх станциях - «Мирный», «Восток» и «Беллинсгаузен» и «Прогресс» - напишут диктант.

По традиции будет организована онлайн-трансляция на сайте проекта, в ходе которой можно написать Тотальный диктант, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок. В 9:00 по московскому времени стартует трансляция первой части диктанта из Владивостока, в 12:00 – с центральной площадки в Новосибирском государственном университете, где вторую часть текста продиктует его автор – писатель Андрей Усачев. В 15:00 в ходе прямой трансляции из Москвы третью часть диктанта озвучат актеры Сергей Безруков и Евгений Стеблов.

Напомним, что Северодвинск присоединился к акции по проверке грамотности уже в третий раз. Тотальный диктант в городе корабелов можно написать на одной из восьми площадок. Лишь на двух площадках нужно зарегистрироваться заранее: в Центральной библиотеке им. Н.В. Гоголя (Ломоносова, 100) и в Детско – юношеской библиотеке им. А.С. Пушкина (Ленина, 15). Диктовать текст начнут в 15.00 час. Подробнее смотрите на официальной странице ТД в Северодвинске: http://totaldict.ru/severodvinsk/?city=51 

 


Комментарии  

Берта - Берта Ивановна
#1 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 14.04.2016 23:21
Удивил перечень иностранных городов- участников. Получается, что больше всех р.яз. любят в США. Очень интересно и двусмысленно. Хотя читала, что главными рекрутерами на курсах русс.яз. в США являются те, кто
любит Достоевского, Толстого и Чехова. А также американцев очень привлекает наша увлекательная и трагическая история.
Китайцы тоже молодцы.В моем университете ( альма матер) на соседнем филологическом фак- те ( 1994) училось очень много китайцев. Ещё в те годы. А сейчас ещё больше....
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+