Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинский «Автограф» приглашает на «Снежную королеву» и «День рождения кота Леопольда»

Культура: 16.03.2018 12:13 Просмотров: 898

 


«Снежная королева» - любимая  и  известная  всеми сказка по пьесе Евгения Шварца о любви и дружбе, смелости и отваге будет предложена вниманию северодвинских любителей театра в субботу, 17 марта, в 16 часов.

 

Для Евгения Шварца обращение к сюжетам Андерсена не было случайным. Пересоздавая истории, сочинённые Андерсеном, Шварц порой не только менял их структуру, но и преображал характеры героев. Так, в андерсеновском варианте Герда слишком юна для принятия самостоятельных решений; в момент отчаяния она даже готова признать, что её названный брат погиб и больше не вернётся. Герда у Шварца другая: волевая, целеустремлённая, решительная девочка. В шварцевской Маленькой разбойнице удивительным образом сочетаются чёрствость и способность к состраданию, вздорность и умение сопереживать. Характер Советника раскрывается не только в поступках, но и в речи: она изобилует канцелярскими оборотами, суха и безжизненна. Зато Сказочник по-настоящему благороден; он появляется всякий раз, когда Герда нуждается в его помощи

 

Итак, «Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре! Разные люди бывают на свете: кузнецы, повара, доктора, школьники, аптекари, учителя, кучера, актеры, сторожа. 

Так начинается эта сказка. В ней, как и во всякой сказке, есть Плохое и Хорошее, Добро и Зло. Важно то, что Добро всегда побеждает. 

В маленьком доме, где живут Кай, Герда и их бабушка, появляется Советник. Заинтересовавшись розовым кустом, который зацвёл на подоконнике среди зимы, он предлагает за него бабушке сначала десять, а потом и сто талеров. Та не соглашается, возникает ссора, и Советник обещает пожаловаться на неуступчивую семью Снежной королеве.

Вскоре перед обитателями дома предстаёт и сама Снежная королева. Она сообщает, что хочет увести с собой Кая: он будет ей вместо сына. Бабушка объясняет, что забрала мальчика после смерти его родителей, он вырос у неё на руках, и расстаться с ним она не может. Кай тоже отчаянно протестует против ухода из дома. Прощаясь, Снежная королева целует мальчика. После её ухода настроение Кая резко меняется: розы кажутся ему безобразными, Герда –  некрасивой, бабушка – смешной. Сказочник, который всё это время находился рядом, поясняет, что у человека, которого поцелует Снежная королева, сердце превращается в кусок льда…

Всю зиму Герда и бабушка ждали Кая. Весной девочка пошла его искать. На пути ей встречаются Ворон и Ворона, которые уверяют, что Кай стал принцем и живёт в королевском дворце. Принц и принцесса  сочувствуют Герде, а потому предлагают ей шубу, шапку, муфту и золотую карету. И Герда продолжает свои поиски… 

Сказка в двух действиях. 

Постановка Заслуженного работника культуры России Татьяны Герловиной.

Художники Ольга Буткина и Ольга Емельянова,

Художник по свету Михаил Бойченко,

Музыкальное оформление Олега Мардамшина,

Звукооператор Артур Кузьмин.

Спектакль ведут Ирина Семенец, Алексей Платач и Артемий Мигдалович. 

Действующие лица и исполнители:

Сказочник  – Максим Бобовский,

Кай – Александр Ментусов,   

Герда  – Настя Корельская,   

Бабушка – Ирина Павлова,

Советник – Виктор Елизаров,

Снежная Королева – Александра Григорцевич 

Ворон – Сергей Есеневич,

Ворона – Дарья Позняк,                                                                                 

Король – Юрий Русанов,

Принц – Дмитрий Каменский,                   

Принцесса – Мария Ларионова,                                           

Атаманша – Татьяна Михеева,                                                                            

Маленькая разбойница  – Маша Антонюк. 

 

18 марта в полдень ждем  всех на «День рождения кота Леопольда» 

Постановка народного театра «Автограф» адресована самым маленьким зрителям. «День рождения кота Леопольда» -  веселая игра в знакомую с детства мультипликационную историю о коте и двух неугомонных мышатах. В основу ее положен знаменитый сценарий легендарного писателя и  сценариста Аркадия Хайта.

Благовоспитанный Леопольд, проживающий по адресу дом № 8/16 на улице Мурлыкина, в одно прекрасное утро решил отпраздновать свой День рождения. Бабушка Леопольда накрыла стол, а поздравить именинника торопится друзья: Доктор Пес и Козел. А вот заклятые враги Леопольда – Серый и Белый мышонок на этот праздник приглашения не получили. Разыскивая сильнодействующий препарат «Озверин», который Доктор Пес приписал Леопольду, коварные грызуны ежеминутно строят разнообразные козни своему добродушному противнику. Музыкальная канва постановки, сплетенная из знаменитых мелодий, замечательно оттеняет остроумный текст Аркадия Хайта. Лейтмотивом пьесы звучат слова Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!». 

Постановка Заслуженного работника культуры России Татьяны Герловиной.

Художник Светлана Федорчук,

Художник по свету Михаил Бойченко,

Музыкальное оформление Артура Кузьмина,

Спектакль ведут Ирина Семенец и Алексей Платач. 

Действующие лица и исполнители:

Кот Леопольд – Артемий Мигдалович,

Бабушка Леопольда – Ириина Павлова,   

Доктор Пес – Виктор Елизаров,   

Козел – Александр Токарев,

Серый мышонок – Дарья Басова,

Белый мышонок – Александра Охалова.

6+

 

 


  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • sergey
    sergey
    7 х 7 ( + 2 х 3 ) = 55
  • observer
    observer
    7 х 6 ( + 2 х 10 ) = 62
  • Struk29
    Struk29
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • кондор
    кондор
    7 х 5 ( + 2 х 9 ) = 53
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+