Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Родине посвящаем». В Северодвинске прошла встреча литературного объединения «Гандвик»

Культура: 08.11.2017 13:06 Просмотров: 855

 


Так называлась творческая встреча участников старейшего в городе литературного объединения «Гандвик» с читателями библиотеки «Книжная гавань» и жителями микрорайона, которая состоялась 5 ноября.

 

Посвященная государственному празднику Дню народного единства, она, несомненно, стала еще одной ступенькой в развитии самодеятельного творчества в Северодвинске.

«Гандвиковцы» Тамара Захарчук, Анатолий Жепетов, Екатерина Журавлева, Александр Ширшиков, Сергей Бобырев, Юлия Баранова, Валентина Теплухина, Ольга Светлова,  Сергей Киприянов, Елена Цветкова познакомили собравшихся со своими стихами и песнями, посвященными нашей Родине и ее частичке – Северодвинску. Правда, песен было не так  много – Александр Ширшиков исполнил свою песню «Офицеры Российского Флота», а Сергей Бобырев песню «Пой», зато стихов было много. Причем, хороших стихов.

Всех тронули стихи Юлии Барановой «Россия, матушка Россия» и «Я человек из маленького города», стихотворение Валентины Теплухиной стихотворение Анатолия Жепетова «Россия – Родина моя», где  на сво6ем примере автор постарался ответить на вопрос – Что такое Родина? Понравились стихи Александра Ширшикова «Я в России живу» и «На Родину», стихотворение Тамары Захарчук «Отъезд из города», которое она посвятила известной северодвинской поэтессе Анне Павловой.

И зрители на аплодисменты не скупились. И дарили авторам не только аплодисменты –

заведующая библиотекой Ольга Гусарова прочла свое стихотворение «День народного единства».

В завершении была фотография авторов «Гандвика» и  всех желающих и обещание руководителя литобъединения провести такую же литературно-музыкальную творческую встречу, посвятив ее Новому году.

 

Александр ШИРШИКОВ


<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • ordinez - ordinez
    ordinez - ordinez
    7 х 3 ( 0 ) = 21
  • Охранник - Охранник
    Охранник - Охранник
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • Баюн - Баюн
    Баюн - Баюн
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно
Надо, только не из городского бюджета
Лучше направить на другие цели
Мне все равно
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+