Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Проект музея академика Дмитрия Лихачева на Соловках заглох?

Культура: 03.07.2017 11:55 Просмотров: 433

В журнале «Огонек» вышло интервью с внучкой академика Дмитрия Лихачева Зинаидой Курбатовой, которая поведала, что, несмотря на все обещания, музей ее деда на Соловках так и не появился.

" data-title="Проект музея академика Дмитрия Лихачева на Соловках заглох?">
 


В журнале «Огонек» вышло интервью с внучкой академика Дмитрия Лихачева Зинаидой Курбатовой, которая поведала, что, несмотря на все обещания, музей ее деда на Соловках так и не появился.

 

- Музей на Соловках будет — это прекрасно. Об этом мы полтора года назад говорили с Игорем Орловым, губернатором Архангельской области. Он очень мобильный человек, быстро принял такое решение. Ну а уже потом направил письмо в патриархию, и Святейший благословил создание музея на Соловках. На Соловках дед пробыл четыре с половиной года. Там все о нем напоминает. Именно Лихачев подробно описал топографию Соловков. Сохранилась камера, где он сидел. У меня есть записи голоса деда, где он вспоминает те события. Но... та камера, в которой сидел дед, находится на территории монастыря, сейчас это помещение занято под какие-то административные нужды. Хотя, когда я его увидела, у меня сразу в ушах зазвучал голос деда, когда он об этом рассказывал. Музей предполагается делать в бараках за территорией монастыря…

Наверное, мне нужно собирать подписи под обращением в поддержку музея. Не в первый раз, кстати. Когда-то я собирала подписи за то, чтобы безымянная набережная напротив Пушкинского дома была названа именем Лихачева. До сих пор вспоминаю замечательного композитора Андрея Павловича Петрова, который одним из первых подписал это письмо. Подписали Вербицкая, Темирканов, Пиотровский, Басилашвили... Но набережной дали имя "Набережная Европы", - сказала в интервью Зинаида Курбатова. 

Напомним,  еще в 2015 году  губернатора Архангельской области Игорь Орлов отметил проект создания на Соловецком архипелаге музея Дмитрия Лихачева среди «интересных решений, которые могут быть реализованы в ближайшее время, губернатор». После об этом музее он не вспоминал.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 10 ( + 2 х 15 ) = 100
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 10 ( + 2 х 13 ) = 96
  • klerk - klerk
    klerk - klerk
    7 х 7 ( 0 ) = 49
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 6 ( + 2 х 9 ) = 60
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+