Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

24 северодвинца написали Тотальный диктант – 2017 на «отлично»

Культура: 14.04.2017 19:07 Просмотров: 1935

8 апреля в Северодвинске, как и во многих российских и зарубежных городах, писали Тотальный диктант. В городе корабелов 419 человек решили проверить свою грамотность. Накануне, 13 апреля, стали известны результаты: работы проверены опытными экспертами и выставлены оценки.

" data-title="24 северодвинца написали Тотальный диктант – 2017 на «отлично»">
 


8 апреля в Северодвинске, как и во многих российских и зарубежных городах, писали Тотальный диктант. В городе корабелов 419 человек решили проверить свою грамотность. Накануне, 13 апреля, стали известны результаты: работы проверены опытными экспертами и выставлены оценки.

 

В этом году текст был написан Леонидом Юзефовичем и состоял из трёх частей. Жителям Архангельской области досталась третья часть текста под названием «Улан – Удэ. Селенга». Текст был осложнён приложениями, причастными оборотами, кавычками, однако был не настолько сложным, как в прошлые годы.

Как сообщили организаторы Тотального диктанта – 2017 в Северодвинске, в городе корабелов 24 «отличника». Председателем городской экспертной филологической комиссии ТД была Анна Алёхина, ей помогали 18 филологов, которые добровольно вызвались принять участие в проверке северодвинских диктантов. Горожане писали диктант под своим именем, а также под псевдонимами, поэтому сейчас задача организаторов – найти всех «отличников» для церемонии награждения. Награждение состоится после первых майских праздников, однако точную дату организаторы не сообщили.

«Но у нас есть «четвёрка», которая стоит дорогого: это работа Елены Ананьиной, написанная по Брайлю совершенно незрячим человеком. Помогала нам с переводом Надежда Нельзикова, председатель Архангельского общества слепых. Результат Елены нас поразил», - отметила Юлия Селивёрстова, городской координатор ТД в Северодвинске. В городе корабелов диктант написали всего семеро незрячих. Кроме «хорошистки» Елены, диктант по Брайлю писали ещё два человека. Другие четверо северодвинцев проверили свои знания другим способом: одна девушка набирала текст на компьютере, трое писали диктант понятными крупными буквами, но не по строчкам. Как отметили организаторы, люди потеряли зрение будучи взрослыми и не освоили методику Брайля, однако этот момент не помешал им присоединиться к акции и проверить грамотность по русскому языку.

Все результаты прошедшего Тотального диктанта загружены на сайт, и вы можете узнать свою оценку. Для этого вам необходимо ввести фамилию и имя или кодовое слово, как на бланке, выбрать город и площадку, на которой писали диктант. Также организаторы ТД в Северодвинске напоминают о просьбе - пройти опрос от городских организаторов, что  поможет сделать Тотальный диктант в Северодвинске лучше. Опрос по ссылке: http://survey.narfu.ru/index.php/survey/index/sid/322..

Также напоминаем, что уже завтра, 15 апреля, все желающие могут забрать свою работу в Центральной библиотеке им. Н.В. Гоголя с 15 до 16 часов. 

 


Комментарии  

Критик
#1 Критик (c нами очень давно)14.04.2017 20:48
У меня положительная оценка)
Не 2 и не 3)
Где можно забрать подарки?)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Рада
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 3 ( 0 ) = 21
  • Struk29
    Struk29
    7 х 3 ( 0 ) = 21
  • аксакал
    аксакал
    7 х 2 ( + 2 х 1 ) = 16
  • marfa
    marfa
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+