Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В парке культуры и отдыха Северодвинска на критику не обижаются

Культура: 05.07.2018 09:41 Просмотров: 1308

пять месяцев спустя после первого обзора.

" data-title="В парке культуры и отдыха Северодвинска на критику не обижаются">
 


Знают и сами о недостатках. Другое дело, что исправить их все и сразу невозможно. С директором учреждения Светланой Никитиной 4 июля мы вновь обошли парковую территорию, пять месяцев спустя после первого обзора.

Поводом для очередного визита послужило грустное размышление о парке, которое на днях облетело социальные сети Северодвинска. Дескать, качели не крашены, трава не кошена, посетителей раз, два – и обчёлся. Потому, говорят, чуть ли не лучше сразу ехать в Архангельск.

Вчера днём в северодвинском парке народу было не битком, конечно, но несколько десятков посетителей разных возрастов - точно.

Траву на территории косят, но участками, постепенно. Так что, действительно, можно без труда отыскать заросший «луг» между асфальтовыми дорожками, а то и вовсе болотце с «кукушкиным мхом». Но есть и вполне приличные газоны. Да и дорожек в парке хватает, так что, если посетитель способен дорогу разбирать, в "траву по пояс" переть нет никакой необходимости. И главная трудность в парке не с косьбой травы, а с планированием территории. Там была дренажная система, но она устарела и, видимо, уже не действует. Требуется реконструкция.

Аттракционы, хоть и надёжные, которые ежегодно проходят тестирование, служат посетителям далеко не первый год, и очевидно нуждаются в покраске. Но с «кисточкой в ведёрке» туда не пойдешь, нужно оборудование и время.

Также придётся подождать, когда в парке появится семейное кафе, о котором и зимой, и весной уже заходила речь. И уже совсем долгий период, выходит, потребуется на реконструкцию и возвращение к цивилизации, вместе с парком, других территорий Северодвинска, которые также принадлежат парку культуры и отдыха.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

vasya1977.petrov
#4 vasya1977.petrov (c нами очень давно)06.07.2018 15:23
После того, как "ушли" Рудакову, лучше не стало... а вот хуже... странная политика у нас в городе...
Сообщить модератору
nonme
#3 nonme (c нами с 24.11.2014)06.07.2018 09:59
Особенно странно что на аттракционе где с ребёнком
возрастом полтора года решишь прокатиться, детский такой кораблик там паровозик, просят два билета покупать за родителя и ребёнка, получается самые дорогие аттракционы области.
По мне так лучше б не катали пустые аттракционы, а создавали небольшие очереди чтоб заполняемость каждого была процентов на 70, а профит пустили в уменьшение стоимости билета, людей прибавилось бы однозначно, а то крутится аттракцион а там один человек всего сидит!!?!
Сообщить модератору
Spartak
+1 #2 Spartak (c нами очень давно)05.07.2018 19:28
И х...ле поменялось с этой товарищем?
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #1 Vavanzo (c нами очень давно)05.07.2018 13:31
Интересно, а каков размер зарплаты директора парка? Уверен, что намного выше средней по работникам культуры. Думаю раз в 7.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 16 ( + 2 х 24 ) = 160
  • Struk29
    Struk29
    7 х 7 ( 0 ) = 49
  • sergey
    sergey
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
  • raex
    raex
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+