Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Будут ли строить новый мост в Северодвинске?

Экономика: 06.02.2019 14:20 Просмотров: 1456

Накануне стало известно о высказывании губернатора Архангельской области, что уже в этом году начнётся строительство нового ягринского моста с подъездными путями. БК решил уточнить информацию, обратившись в северодвинскую администрацию.

" data-title="Будут ли строить новый мост в Северодвинске?">
 


Накануне стало известно о высказывании губернатора Архангельской области, что уже в этом году начнётся строительство нового ягринского моста с подъездными путями. БК решил уточнить информацию, обратившись в северодвинскую администрацию.

Напомним: по словам Игоря Орлова, деньги на мост даёт федеральный центр, в полном объёме на четыре года. Также заметил, что их потряхивало: «получится - не получится». И добавил, что будет строиться трёхуровневая развязка на съезде с железнодорожного моста в Архангельске. «Нам деньги на это дают», - сообщил Орлов.
В сегодняшнем запросе в администрацию Северодвинска мы попросили ответить, что известно в соответствующих подразделениях администрации о строительстве нового «ягринского» моста через Никольское устье с подъездными путями к нему?
- Какие суммы требуются, соответственно, на проектирование и строительство нового моста в Северодвинске?
- Существует ли проект этого сооружения? В какой стадии готовности находится этот документ?
- Когда он был разработан и утверждён (будет разработан и утверждён)?
- Какие суммы, из каких источников и когда были получены (будут получены, ожидаются) на реализацию проекта?
- Когда начнётся строительство нового моста через Никольское устье с подъездными путями к этому сооружению?
Пока ожидается ответ, напомним читателям, что северодвинская администрация не всегда знала о готовящихся или уже ведущихся проектах. Так, о продолжительных работах по добыче гранатового песка в окрестностях города с использованием дорог Северодвинска муниципалитет, судя по реакции, узнал уже из тревожных публикаций в СМИ.
Думаем, что о таком крупном, радостном, востребованном и долгожданном проекте, как новый мост через Никольское устье, в северодвинской администрации не могут не знать. Однако вчерашний релиз горсовета Северодвинска уже назвал все позиции по привлечению средств из федерального, регионального и местного бюджетов. Ягринский мост там никак не упоминается. Или названо вчера, всё же, было не всё?


  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • raex
    raex
    7 х 8 ( + 2 х 2 ) = 60
  • Ray49
    Ray49
    7 х 8 ( 0 ) = 56
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 7 ( + 2 х 2 ) = 53
  • Galina-Krasnova-vkontakte
    Galina-Krasnova-vkontakte
    7 х 6 ( 0 ) = 42
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+