Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Группа компаний «КТА»: арктический рейс

Экономика: 02.08.2017 12:37 Просмотров: 4927

 


Экспедиция в высокие широты, на остров Колгуев и в полярный посёлок Амдерму, стартовала 26 июля. Предварительно на местах компанией «КТА» были созданы два автономных рабочих посёлка, способных принять и обеспечить рабочих всем необходимым для проживания и труда. Цель дальних рейсов - очистка арктических территорий от металлолома и различных отходов.

Как отметил в интервью ИА «Беломорканал» директор компании «КТА.ЛЕС» Андрей Карасов, 25 рабочих, благополучно прибывших на Колгуев, уже начали трудиться. В Амдерму вскоре направится 40 сотрудников.

Работать в Арктике обоим отрядам предстоит до наступления зимы. В планах на этот год – увезти с острова и континента в общем порядка 100 тысяч тонн металла.

А впереди – несколько лет труда: так велика площадь, с которой предстоит убрать металлолом, до последней ржавой детали из брошенных там за последние несколько десятков лет.

Новости об очистке полярных территорий от технического мусора, выходящие в региональных и федеральных СМИ несколько последних лет, становятся привычными, но не теряют злободневности.

Задачи, поставленные перед компанией «КТА», крайне актуальны, поскольку основную часть загрязнённых территорий занимают оленьи пастбища. Решение этой проблемы для руководства Ненецкого автономного округа - одна из первостепенных задач в деле сохранения и развития традиционной отрасли, оленеводства. А также сохранения традиционного образа жизни и защиты исконной среды обитания коренных малочисленных народов Севера и представителей других этнических общностей на территории округа.

Кроме того, необходимость экспедиции обусловлена международным значением полярных территорий для сохранения и поддержания биоразнообразия бассейна Баренцева моря и Арктики в целом. Так, высокая численность дикого гуся на Колгуеве не имеет аналогов в Арктике. Остров поддерживает около трети общеевропейской гнездовой популяции белолобого гуся, тундрового гуменника и белощекой казарки. Это произошло ввиду сформировавшейся на арктическом острове уникальной экосистемы с очень высокой продуктивностью.

Суть начатой работы – технологическая рекультивация территории. Работы хватит всем – подчёркивает Андрей Карасов. Именно поэтому в Амдерме к северодвинскому «десанту» присоединятся местные жители. В арктической практике «КТА» - привлечение к работам населения с помощью создания новых рабочих мест.

Примечательно, что металлолом из Арктики пойдёт сразу на экспорт, что технически упрощает решение поставленных задач. Зарегистрирована группа компаний в Архангельской области, следовательно, прибыль по налогам поступит в регион.

Финансирование выполняемых работ компания «КТА» осуществляет самостоятельно, не привлекая бюджетные источники. Что положительно сказывается на местной экономике, и, прежде всего, ускоряет сам процесс реализации мер государственной политики по ликвидации последствий загрязнения и иного негативного воздействия на окружающую среду.

Фото с острова Колгуев и с отправки экспедиции из Северодвинска предоставлены группой компаний "КТА".


Комментарии  

Roman Kapustin - Roman Kapustin
+1 #5 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)02.08.2017 21:12
Цитирую Semen Semenich - Семен :
Молодцы КТАшники. Пиар, большие, честно заработанные деньги, забота об экологии, куча пользы для всех. По хорошему завидую. Отличная деловая хватка.

Оптимизмом, или патриотизмом здесь не пахнет. Деньги. Вот основа этого мероприятия. Только есть большие сомнения, будет ли выгода.
Сообщить модератору
Охранник - Охранник
#4 Охранник - Охранник (c нами очень давно)02.08.2017 18:05
Roman Kapustin, боюсь что прокат из Испании на постройку танков будут покупать за счёт нас с тобой и ещё массы простого люда, как это не раз уже бывало в современной российской истории. А вот судьба металлолома, извиняюсь, т.е. собранных за него средств как обычно будет покрыта мраком глубокой государственной тайны.
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#3 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)02.08.2017 17:13
Не сильно ли размахнулись на 100тыс. тонн в год? С З.Ф.И. вывозят по 8 тыс. Это средний по размерам пароход. И на него еще собрать надо. Волюнтаризмом и несбыточными надеждами пахнет. Или там опечатка. Может, 10 тыс? А так-то весь металлолом с приемных пунктов идет на запад. Причал 3 л.з. оборудован для этой цели. А цели ясны-"заработать" как можно больше денег. Металлолом в Испанию, а из Испании-прокат для постройки танков.
Сообщить модератору
Semen Semenich - Семен
+1 #2 Semen Semenich - Семен (c нами с 10.04.2015)02.08.2017 14:38
Молодцы КТАшники. Пиар, большие, честно заработанные деньги, забота об экологии, куча пользы для всех. По хорошему завидую. Отличная деловая хватка.
Сообщить модератору
Охранник - Охранник
#1 Охранник - Охранник (c нами очень давно)02.08.2017 13:34
Цитата:
Примечательно, что металлолом из Арктики пойдёт сразу на экспорт, что технически упрощает решение поставленных задач.
Вот это-то и убивает! Легче закорма Родины продавать, чем самим металлолом перерабатывать. Сейчас-то будкт хорошо, а чрез несколько лет - ой как ху...о. Горькое похмелье. И на опохмелку никто не даст, санкции, ети его мать! confused
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • Наблюдатель - Наблюдатель
    Наблюдатель - Наблюдатель
    7 х 1 ( + 2 х 1 ) = 9
  • Большой - Большой
    Большой - Большой
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • Джеймс - Джесси
    Джеймс - Джесси
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+