.
 Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Прокуратура Северодвинска разъяснила порядок оформления ОСАГО

Авто-движение: 15.12.2016 16:20 Просмотров: 1931

 


Прокуратура Северодвинска информирует об основных положениях действующего законодательства, подлежащих применению при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

 

Действующим страховым законодательством не установлены порядок приема страховой организацией лиц, имеющих намерение заключить договор ОСАГО, а также продолжительность оформления договора ОСАГО.

В соответствии с абзацем 8 статьи 1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон № 40-ФЗ) договор ОСАГО заключается в порядке и на условиях, которые предусмотрены статьей 15 Закона № 40-ФЗ, и является публичным.

Законом № 40-ФЗ предусмотрено, что страхователь для заключения договора ОСАГО представляет страховщику заявление о заключении договора обязательного страхования установленного образца (приложение 2 к Положению Банка России от 19.09.2014 № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), а также документы, указанные в пункте 3 статьи 15 Закона № 40-ФЗ.

Страховая компания не вправе отказать в заключении договора ОСАГО владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с соответствующим заявлением и представившему необходимые документы.

В случае необоснованного отказа от заключения договора ОСАГО либо навязывания дополнительных услуг страхования при заключении договора                          ОСАГО необходимо представить в отделение по Архангельской области Северо-Западного Главного управления ЦБ РФ соответствующие доказательства нарушения страховой организацией действующего законодательства - для принятия к страховой организации мер страхового надзора, предусмотренных Законом Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», и рассмотрения вопроса о возможности привлечения страховщика к административной ответственности по статье 15.34.1 КоАП РФ.

Для решения вопроса о привлечении к административной ответственности используются объяснения потерпевшего с описанием обстоятельств дела по факту обращения: дата обращения в страховую организацию, содержание разговора с работником страховой организации; требования, выдвигаемые работником страховой организации, действия, совершенные работником страховой организации; сведения о лицах, из числа работников страховой организации, участвовавших в общении с Вами, показания свидетелей; документы, составленные правоохранительными органами; аудио-видеозаписи, полученные законным путем.

 

В случае навязывания дополнительных услуг страхования следует иметь ввиду, что Указанием Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» установлены минимальные (стандартные) требования к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования, в том числе к условиям страхования гражданами жизни, страхования от несчастных случаев и болезней. Предусмотрено, что по данным видам страхования гражданин вправе отказаться от заключенного договора страхования в течение 5 рабочих дней с возвратом уплаченной страховой премии. Это возможно при отсутствии в данном периоде страховых случаев.


Комментарии  

observer - observer
+3 #2 observer - observer (c нами очень давно) 15.12.2016 18:28
Цитирую molchanoff - Молчанов :
Забыли сказать про уголовную ответственность манагеров страховых за злоупотребление должностными полномочиями и про себя забыли сказать, что тоже можете проверки проводить по обращениям граждан, привлекать к административке нерадивых страховщиков и направлять материалы проверок в различные органы для принятия процессуальных решений


...ишь чего захотели! Чтобы Северодвинская Прокуратура работала? Не их это методы...
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
+1 #1 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 15.12.2016 18:05
Забыли сказать про уголовную ответственность манагеров страховых за злоупотребление должностными полномочиями и про себя забыли сказать, что тоже можете проверки проводить по обращениям граждан, привлекать к административке нерадивых страховщиков и направлять материалы проверок в различные органы для принятия процессуальных решений
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

форум
<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 53 ( + 2 х 29 ) = 429
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 52 ( + 2 х 88 ) = 540
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 35 ( + 2 х 29 ) = 303
  • sergey - sergey
    sergey - sergey
    7 х 32 ( + 2 х 26 ) = 276
  • Natalia - Natalia
    Natalia - Natalia
    7 х 29 ( + 2 х 6 ) = 215
Одобряете ли вы планируемое строительство мусороперерабатывающего завода недалеко от Рикасихи?
да, удобно свозить мусор с трёх городов,
нет, нельзя строить вблизи дачных участков, посёлка, вблизи городов,
обязательно построить такой завод в другом более подходящем, удалённом месте,
зачем строить завод, пусть останется свалка,
мне безразлично, пусть власти решают.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+