Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Почти половина северодвинских пешеходных переходов не соответствует установленным требованиям

Авто-движение: 25.06.2015 14:30 Просмотров: 1471

 


Об этом сегодня заявил госинспектор дорожного надзора ГИБДД, выступая перед городскими депутатами. По словам Геннадия Невидомского, в городе не так остро стоит проблема установки новых пешеходных переходов, как необходимость сделать безопасными уже существующие.

Всего в городе сейчас 280 пешеходных переходов. Из них 110 не соответствуют требованиям современного ГОСТа. В этом году комиссия по организации дорожного движения из чиновников и сотрудников ГИБДД рассмотрела уже 15 заявлений с просьбой установить новые переходы, 14 из них уже отклонены. Решение об установке перехода принимается исходя из интенсивности автодвижения, аварийности этого участка, а так же степени освещённости и возможных путей подхода. Поэтому установить "зебры" можно не везде. 9 переходов в этом году наоборот будут ликвидированы как невостребованные и не отвечающие требованиям безопасности. Чиновники так же привели средние цифры по стоимости перехода. Один на дороге с двумя полосами обходится в среднем в 750 тысяч рублей. А денег как всегда не хватает.

В этом году, по словам чиновников, прежде всего в городе будут приведены в соответствие переходы у образовательных учреждений. Уже завершены или идут работы  у 21, 8, 9, 27, 3, 17 и 14 школ. В этом году на эти работы город потратит 5 миллионов 400 тысяч рублей, в 2016 ещё 2 миллиона 300 тысяч и три миллиона в 2017 году. Обойтись придётся только муниципальными средствами. Областной бюджет в помощи на этот год Северодвинску отказал.

На видео: старший госинспектор дорожного надзора ГИБДД Северодвинска Геннадий Невидомский


Комментарии  

Снятков А - Андрей
+2 #17 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 27.06.2015 15:52
Проанализировав полученные данные, в Госавтоинспекции отметили, что особое внимание органам исполнительной власти регионов и местного самоуправления стоит уделить размещению вблизи образовательных организаций дорожных знаков на щитах желто-зеленого цвета, пешеходных ограждений, освещения, тротуаров, а также проведению мероприятий, направленных на обеспечение круглогодичного наличия дорожной разметки.

В Госавтоинспекции также подчеркнули, что мониторинг мероприятий, проводимых органами исполнительной власти в регионах по исполнению поручений Президента и направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, будет вестись постоянно.
www.gibdd.ru/.../1683750

(слишком длинный текст, все в один комментарий не влезло)
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+2 #16 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 27.06.2015 15:51
Госавтоинспекция провела предварительный мониторинг выполнения региональными властями поручений Президента России о принятии мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусматривающих в первоочередное их оснащение вблизи школ и других учебных заведений.

В ходе проведенного мониторинга установлено, что из существующих на территории Российской Федерации 213,6 тысяч пешеходных переходов на сегодняшний день более 33%, или 70,5 тысяч, не отвечают требованиям стандартов, норм и правил.

Более 41%, то есть 19,4 из 46,9 тысяч пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений, также имеют ряд недостатков.

На 47,8 тысячах пешеходных переходов, в том числе более чем на 11 тысячах около образовательных учреждений, отсутствуют дорожные знаки на щитах с флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета. Отсутствие либо износ дорожной разметки зафиксирован на 37,5 тысячах пешеходных переходов, 9,5 тысяч из которых расположены возле образовательных организаций. Также среди основных выявленных недостатков – отсутствие пешеходных ограждений, освещения, тротуаров и пешеходных дорожек, а также светофорного регулирования на пешеходных переходах, расположенных на многополосных дорогах.
Проведенное исследование также выявило, что в 20 регионах количество пешеходных переходов, не отвечающих нормативам, увеличилось. При этом в ряде регионов должных организационно-практических мер по исполнению поручения Президента не ведется.
Так, в Омской области вопросы обустройства пешеходных переходов в последний раз рассматривались на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в июле прошлого года. В то же время, количество пешеходных переходов, не отвечающих нормативным требованиям, за последние 3 месяца в регионе увеличилось на четверть.
На фоне того, что доля пешеходных переходов, не отвечающих нормативным требованиям, в Приморском крае составляет 40%, бюджетные средств на финансирование адресных программ по обустройству пешеходных переходов не выделены, финансирование мероприятий подпрограммы «Повышения безопасности дорожного движения» на 2013-2017 годы в крае прекращено.

В республике Ингушетия ни один из обследованных пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений не отвечает требованиям новых стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Вместе с тем, меры, принятые региональными властями, позволили достичь определенных положительных результатов в обустройстве пешеходных переходов. В результате количество не отвечающих нормативным требованиям переходов сократилось на 13% - с 80,6 до 70,4 тысяч. Во втором квартале этого года в регионах было дополнительно обустроено 7 тысяч наземных пешеходных переходов, введено в эксплуатацию 20 надземных и 35 подземных переходов.
Практически во всех регионах вопросы создания безопасных условий для движения пешеходов рассмотрены на региональных комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения. В Калининградской, Пензенской, Ульяновской, Тамбовской, Челябинской областях во исполнение поручения Президента разработаны детальные планы, направленные на повышение безопасности пешеходов.
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+2 #15 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 26.06.2015 19:05
murderer , у Вас есть какие-то документы, улики, факты, иные данные, что чиновники воруют? Тогда в УВД, на Индустриальную.
И не нужно подкалывать меня, я ни за каких правителей воевать не пойду
Сообщить модератору
murderer - trolls
#14 murderer - trolls (c нами очень давно) 26.06.2015 14:36
Цитирую Снятков А - Андрей :
murderer, Вы за меня не беспокойтесь.
Насчет стоимости проектов и собственно работ лучше выяснять, чем просто так взять и написать что воры.

Это хорошо что еще есть люди которые верят в честность власти, хоть будет кому воевать за ввп... laugh
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+2 #13 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 26.06.2015 12:19
murderer, Вы за меня не беспокойтесь.
Насчет стоимости проектов и собственно работ лучше выяснять, чем просто так взять и написать что воры.
Сообщить модератору
murderer - trolls
#12 murderer - trolls (c нами очень давно) 26.06.2015 11:22
Цитирую Снятков А - Андрей :
murderer, этот вопрос переадресуйте в МАДИ.
А так да, нафига проекты. На коленке нарисовал домик, дал гастеру мастерок, на глазок намешал раствор, кирпичей натырил и так далее...
Примерно так же видимо на Профсоюзной 15 дом строили, когда крыши потекли. Так же на глазок дороги делают и ремонтируют. А чего сложного?

Дя я не про это "на коленке"... Вообщем вам виднее... Вам наверное очень выгодно услуги по ремонту предлагать в квартире.. при реальной стоимости в 10р., вам можно сделать за 30р....
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+2 #11 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 26.06.2015 11:04
murderer, этот вопрос переадресуйте в МАДИ.
А так да, нафига проекты. На коленке нарисовал домик, дал гастеру мастерок, на глазок намешал раствор, кирпичей натырил и так далее...
Примерно так же видимо на Профсоюзной 15 дом строили, когда крыши потекли. Так же на глазок дороги делают и ремонтируют. А чего сложного?
Сообщить модератору
murderer - trolls
#10 murderer - trolls (c нами очень давно) 26.06.2015 10:39
Цитирую Снятков А - Андрей :
Поинтересовался
Сумму которую вам озвучили, реальна, т.к. проект будет стоить от 150 до 300 тыс.руб.

Вот объясните стоимость данного проекта простому человеку, ЧТО ТАМ ПРОЕКТИРОВАТЬ??? Ширина, длина пеш. перехода, это в visio можно за пять мин. со всеми размерами нарисовать.
Цитирую Снятков А - Андрей :

работы по установке знаков, занижению бордюрного камня, нанесению разметки от 400 до 600 тыс. руб.

Вкопать две жел. трубы, один узбек за 30 мин. справиться. Благо их у нас в городе уже не мало...
"...занижению бордюрного камня... "в 50% случаев его вообще нет. Вот нанесение разметки, тут согласен, 50-100р на ширину улиц севска понадобиться, ср. ширина 2х полоски 7-8 м.
Тут дело даже не в правдивости суммы, а в том, что она ОЧЕНЬ сильно завышена, в связи с очень сильно работающей "откатной" системой выбора фирм, исполнителей этих работ.
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+2 #9 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 26.06.2015 10:15
Поинтересовался у одной питерской фирмы, которая как раз занимается проектированием и обустройством дорог, в том числе и пешеходных переходов.

Вот ответ.

Добрый день.
Сумму которую вам озвучили, реальна, т.к. проект будет стоить от 150 до 300 тыс.руб.(без светофорного объекта) и работы по установке знаков, занижению бордюрного камня, нанесению разметки от 400 до 600 тыс. руб.
По изменениям к ГОСТ Р 52289-2004 и ГОСТ Р 52290-2004 от 28.02.2014г. пешеходные знаки должны выполняться на жёлтом фоне и устанавливаться на Г-образную опору марки СОД, а разметка в зонах повышенного скопления детей выполняется с чередованием белого и жёлтого пластика.

--
С наилучшими пожеланиями нач. проектного отдела ООО "Амея",
Мязин Константин.

Телефон/ факс: +7 (812) 347-78-06, +7 (812) 222-42-16
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+1 #8 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 25.06.2015 23:06
Не, 750 штук за оборудование одного перехода явно много. Полное фуфло. Хотя на 146% уверен, что у подрядчика с цифрами и отчетом порядок. Ну а денег нет. Не верю. На всякую х.....ню типа "выборов" деньги же есть.
Сообщить модератору
ОН - ОН
#7 ОН - ОН (c нами очень давно) 25.06.2015 17:04
СТАРШИЙ госинспектор
Сообщить модератору
Буба - Буба
#6 Буба - Буба (c нами очень давно) 25.06.2015 16:29
Кородское - даааа, отремонтировали...руки вырвать по самое небалуйся. У Севера как была дорога гомно, так и осталась. У погребов каждый год лепят лепят, а всё по прежнему
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+2 #5 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 25.06.2015 16:03
Сергеич, дык просто так нарисовать на плане города переход не получится. надо, чтоб гостам все соответствовало, снипам, тсн и прочая. Дорожные знаки (4 штуки на переход), стойки, установка тоже не бесплатно.

Роман Жигайлов спрашивал главу областной администрации насчет Заозерного проезда и Кородского шоссе. Типа, доколе?!

Ответ веселый.
Вадим Кривов
руководитель агентства по транспорту Архангельской области
4 июня 2014 14:52
Уважаемый Роман Жигайлов!

По информации администрации муниципального образования «Северодвинск» (далее – Администрация) проезд Заозерный не является муниципальной собственностью и не учтен в реестре муниципального имущества муниципального образования «Северодвинск».

В настоящее время Администрацией проводится работа по постановке на балансовый учет данного объекта недвижимого имущества.

Согласно действующему законодательству дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них относится к вопросам местного значения, решение которых должно исполняться за счет средств местных бюджетов.

После постановки указанного проезда на учет в казну муниципального образования «Северодвинск» и в соответствии с муниципальными контрактами Администрацией будет решен вопрос о проведении работ по ремонту данного объекта дорожного хозяйства и его содержанию.

На Кородском шоссе в настоящее время проводятся работы по ямочному ремонту в рамках муниципального контракта по содержанию дорог муниципального образования «Северодвинск». В период до 30 сентября 2014 года будут выполнены работы по восстановлению верхних изношенных слоев асфальтобетонного покрытия на отдельных участках указанного шоссе.

Более подробную информацию о проведении ремонтных работ участков Кородского шоссе можно получить в комитете жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Администрации

(тел. 8 (8184) 58-15-28, e-mail: ).
Сообщить модератору
marusya - marusya
#4 marusya - marusya (c нами очень давно) 25.06.2015 15:32
Областной бюджет в помощи отказал,тогда пусть областные депутаты помогут.У Казаринова денег много,вот и пусть делиться с городом. smile
Сообщить модератору
raex - raex
+3 #3 raex - raex (c нами очень давно) 25.06.2015 15:27
Цитирую Снятков А - Андрей :
Цитирую ozzzy - ozzzy :
Хотелось-бы узнать, ЗА ЧТО 750 000 рублей???!!! sad

Проектирование, оборудование.

Что проектируют? ширину и цвет полосок зебры? похоже, попутно из тойже сметы чей-то коттеджик проектируют и обустраивают, как раз сумма сходится
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+2 #2 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 25.06.2015 14:48
Цитирую ozzzy - ozzzy :
Хотелось-бы узнать, ЗА ЧТО 750 000 рублей???!!! sad

Проектирование, оборудование.
Сообщить модератору
ozzzy - ozzzy
+2 #1 ozzzy - ozzzy (c нами очень давно) 25.06.2015 14:45
Хотелось-бы узнать, ЗА ЧТО 750 000 рублей???!!! sad
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 15 ( + 2 х 8 ) = 121
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 12 ( + 2 х 3 ) = 90
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 8 ( + 2 х 1 ) = 58
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 9 ) = 67
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+