Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Цыбульский познакомился со "стиральной доской" дороги на Онегу

Авто-движение: 10.07.2020 14:22 Просмотров: 8408

Предыдущий регионоуправитель Орлов, как только сел в кресло, объявлял эту дорогу "безусловным приоритетом". В этом качестве она и была передана дальше по эстафете в своем неизменном состоянии... Теперь озвучены планы через несколько лет провести ремонт около 40 километров этой дороги.

" data-title="Цыбульский познакомился со "стиральной доской" дороги на Онегу">
 


Предыдущий регионоуправитель Орлов, как только сел в кресло, объявлял эту дорогу "безусловным приоритетом". В этом качестве она и была передана дальше по эстафете в своем неизменном состоянии... Теперь озвучены планы через несколько лет провести ремонт около 40 километров этой дороги.

Как сообщает сегодня облправительство, состояние автомобильной дороги Архангельск – Онега (от Рикасихи до Кянды Онежского района), а также планы по ее содержанию и капитальному ремонту обсудили сегодня врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и руководитель дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. 

По словам Пинаева, на 2021 год запланирована разработка проектной документации на капитальный ремонт дороги на участке Солзенское шоссе – Куртяево (км 31+500 – км 47+900) протяженностью 16,4 км. Сами работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагается провести в 2022 году. Их ориентировочная стоимость – более 727 млн рублей.

Кроме того, на 2021–2022 годы запланировано проектирование ремонта асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги Онега – Тамица – Кянда протяженностью 21 километр. По словам Игоря Пинаева, необходимо провести экспертизу и корректировку уже устаревшей проектно-сметной документации. Ремонт предполагается провести в рамках нацпроекта БКАД в 2023 году. Ориентировочная стоимость работ – 229 млн рублей.

Также в ближайшее время предстоит решить судьбу участка автодороги регионального значения Онега – Тамица – Кянда от отворотки на дер. Покровская до ул. Хайнозерская в Онеге, у которого нет собственника. Участок протяженностью 8,1 км располагается на землях лесного фонда. Для нормального содержания его необходимо перевести в земли промышленности и иного специального назначения и передать в региональную собственность.

— Сегодня это не дорога, а стиральная доска, по ней ехать невозможно! Нужно постепенно доводить ее до ума, закатывать в асфальтобетон, но сейчас надо поддерживать ее, подсыпать щебень, использовать другие технологии, чтобы была нормальная дорога, и люди ощутили это, – заявил Александр Цыбульский.

 


Комментарии  

Futbolist
#4 Futbolist (c нами с 11.11.2014)10.07.2020 22:19
Александр Витальевич "Заблуждается",как говаривал Галустян в роли охранника....или просто дуру катает на камеру
Сообщить модератору
bolt
#3 bolt (c нами очень давно)10.07.2020 20:25
Чистый СЕВЕР 29


Что только не предпримут предприимчивые политтехнологи для раскрутки имиджа врио Цыбульского. А что, есть куда развернуться – немалые деньги выделены сверху на это дело. К тому же, и зависимые «СМИшки» рады радёхоньки писать во славу присланного нам из столицы молодого «барина» всё той же единоросовской масти. А тут и дополнительная агитация в виде странных газетёнок с фейковым содержимым по деревням и сёлам расползаться стала. Особенно в районах, где градус напряжения наиболее высок. В Яренске были замечены люди, раздающие выпуск такой газеты «Территория развития: Архангельская область», прославляющий врио как закрывателя "ШИЕСА".

Это ж на кого рассчитана такая информация? На деревенских бабушек, помимо провластной районной газеты ничего не читающих? На тех, кто не знает подробностей про Шиес и не следит за событиями? Видимо, да. Ведь тот, кто знает всю подноготную причастных к мусорной афёре с Шиесом, не поведётся на подобный фейк.

Посудите сами: что реально СДЕЛАЛ Цыбульский, чтобы население области окончательно успокоилось и облегчённо вздохнуло насчёт Шиеса? Да ничего! Ну, правда, сказал на камеру, что «не поддерживает данный проект», рекультивацию пообещал, а теперь везде твердит одно и то же, что «ни от одного своего слова не отказывается». Как считаете, достаточно нам, жителям области, этих слов? Тем более, на деле что мы видим: мусорщики получают в суде возможность повторной экспертизы, а рекультивация началась с демонтажа листов забора, которые чудным образом «поставились» обратно на место. Позже появилась информация, что рекультивация вообще будет проходить до 31 года.

А теперь давайте здраво размышлять: вот если человек искренне желает закрыть наболевшую в области тему раз и навсегда, разве бы он ограничился общими фразами? Стал бы «ходить вокруг да около»? Нет, конечно! В первую очередь господин Цыбульский навестил бы Урдому, встретился с жителями, своими глазами увидел, что натворили мусоршики на Шиесе. Далее последовали бы распоряжения разобраться со всеми виновными, а также пересмотреть дела, заведённые на активистов, защищавших родную землю от беззакония. И обязательно собственноручно бы Врио расторгнул контракт с Москвой о ввозе столичных отходов в нашу область. Это в его силах, было бы желание.
А что мы видим: сняли с проекта статус приоритетного. Интересно, а что, разве без этого статуса и строить нельзя? Можно. Вполне можно проталкивать и не приоритетный проект.

Цыбульский на недавней конференции сказал следующее; «…насколько я знаю, сейчас никакие строительные работы РЖД там (на Шиесе) не ведёт. И продолжать не планирует». Тогда хочется спросить: а что там делает многочисленная свора ЧОПовцев? Ведь на их содержание нужны немалые деньги. Может, этот вопрос стоит обсудить с руководством РЖД,, как и вопрос о 44 гектарах, на которых велось строительство, однако о рекультивации которых усердно молчат?

Нет, если бы человек действительно хотел и имел целью поставить точку в нашумевшем деле по Шиесу, он бы не ответил с некой такой подковыркой на вопрос, приедет ли он на Шиес: «…я сейчас…начал довольно активно ездить по нашим районам и обязательно заеду, в том числе и в Ленский район. Он такой же район, как и все остальные. И, (внимание!) если будет необходимость, то заеду и на Шиес тоже».

Вот тут вы не правы, Александр Витальевич! Ленский район сегодня - не как все. Именно там происходили события, прогремевшие на всю страну и за её пределами. Именно там самая горячая территория беззакония. Именно там люди, как никто другой, ждут не обещаний и отговорок аля Орлов, а конкретных и решительных действий!
Сообщить модератору
observer
#2 observer (c нами очень давно)10.07.2020 18:53
...вообще-то нормальная дорога образуется при воздействии асфальтоукладчика и дорожного катка. Это чтобы "люди ощутили это". А так щебёночная грунтовка и в Африке щебёночная грунтовка...
Сообщить модератору
paveliza
#1 paveliza (c нами с 21.03.2020)10.07.2020 16:02
"— Сегодня это не дорога, а стиральная доска, по ней ехать невозможно! Нужно постепенно доводить ее до ума, закатывать в асфальтобетон, но сейчас надо поддерживать ее, подсыпать щебень, использовать другие технологии, чтобы была нормальная дорога, и люди ощутили это, – заявил Александр Цыбульский" А что, найдется человек, который скажет, что этого не надо?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+