Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинская акция «Маячок». Автомобилисты оказались добросовестными участниками дорожного движения

Авто-движение: 17.12.2017 13:44 Просмотров: 1322

14 декабря в Северодвинске была проведена совместная акция ГИБДД, ИА «Беломорканал», автошколы «Наша марка» под названием «Маячок». Мероприятие было направлено на выявление того, как все участники дорожного движения, водители и пешеходы, предоставляют преимущество машине Скорой помощи с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. 

" data-title="Северодвинская акция «Маячок». Автомобилисты оказались добросовестными участниками дорожного движения">
 


14 декабря в Северодвинске была проведена совместная акция ГИБДД, ИА «Беломорканал», автошколы «Наша марка» под названием «Маячок». Мероприятие было направлено на выявление того, как все участники дорожного движения, водители и пешеходы, предоставляют преимущество машине Скорой помощи с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. 

 

Машина Скорой помощи с включенным проблесковым маячком (и звуковым сигналом при проезде перекрёстка) и автопатруль ГИБДД Северодвинска двигались по ул. Ломоносова, пр. Морской, Архангельскому шоссе. Акция проводилась 14 декабря с 10 до 11 часов. Журналистами ИА «Беломорканал» были установлены камеры в машине Скорой помощи и в автомобиле ГИБДД, чтобы иметь возможность с двух ракурсов видеть обстановку на дороге.

В результате совместной акции «Маячок» сотрудниками ГИБДД не было выявлено ни одного нарушителя – Скорую помощь, спешащую оказать неотложную медицинскую помощь, постарались пропустить и не создать помеху все водители Северодвинска, оказавшиеся в данный час участниками дорожного движения. 

Северодвинский отдел ГИБДД напоминает, что всем автомобилистам необходимо предоставлять право преимущественного проезда машине Скорой помощи с включенными звуковыми и световыми сигналами. За нарушение этого правила грозит административный штраф в размере 500 рублей либо лишение права управления транспортным средством от месяца до трёх месяцев. Также при приближении Скорой помощи, спешащей спасать человека, водителям необходимо избегать паники, снизить скорость, сместиться на дороге вправо, возможно, и остановиться. 

«В последнее время водители стали чаще уступать дорогу транспорту с включенными маячками и сиреной, но вот к пешеходам претензий больше. Совет: если вы услышали сирену машины скорой помощи или полиции или пожарной, не переходите дорогу, оглядитесь. Не мешайте этим автомобилям. Возможно, они едут помогать вашим близким», - сообщает автошкола «Наша марка».

Смотрите совместный рейд в сюжете на БК.

 

 

На видео: Сергей Кулешов, врио командира отдельной роты ДПС ГИБДД Северодвинска, майор полиции

 


Комментарии  

Вася Теркин - Кузя
#1 Вася Теркин - Кузя (c нами с 23.08.2017)18.12.2017 17:58
Внимательнее надо быть господа пешеходы,а то ропадете под колеса северодвинской скорой!как та бабушка что переходила дорогу на перекрестке Труда и Ломоносова. cool
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • Milana14 - Милана
    Milana14 - Милана
    7 х 24 ( + 2 х 18 ) = 204
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 19 ( + 2 х 23 ) = 179
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 18 ( + 2 х 14 ) = 154
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 12 ( + 2 х 7 ) = 98
  • sinaeraeststudio - sina era est studio
    sinaeraeststudio - sina era est studio
    7 х 12 ( + 2 х 4 ) = 92
Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?
Да
Нет
Займитесь делом
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+