Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

   
 
 
 

После публикации материала в рубрике «Здоровье на БК» «Граждане нашей страны должны понять: диспансеризация прежде всего нужна самому человеку» от читателей поступила масса вопросов и утверждений. Диспансеризацию назвали «распилом госбабла» и «полной галиматьёй». Опровергнуть доводы северян решила Людмила Андреевна Малыхина, заведующая III терапевтическим отделением Северодвинской поликлиники №3. 

 
  просмотров: 38524  
   
 
 
 

Похоже, начали очухиваться от «сенсации», которую преподнес всему свету губернатор Игорь Орлов, подписавшийся на авантюру московских властей по перевозу своих отходов за тысячу километров. Их понять можно: после мусорных бунтов в Подмосковье и гневного окрика президента вопрос нужно срочно решать, и они решают как могут. Рассматривался ряд регионов, но все они отказались, наверное, там нет «умных» людей, а может быть, попросту заботятся о своих и экологии. Но, нашлись неразборчивые деятели, для которых бабло не пахнет, очень рыночные деятели…

 
  просмотров: 6678  
   
 
 
 

Любой здравомыслящий человек понимает, что происходящее в Архангельской области, вернее, прощальный «подарок» региону пока еще губернатора Игоря Орлова, - это за гранью добра и зла.

 
  просмотров: 3291  

Дрифт – это автоспорт, и место спорту – на спортивной площадке

Спорт на БК: 01.11.2017 10:28 Просмотров: 1357

общественный резонанс в городе, но и комментарий авто спортсмена на Беломорканале. Северодвинец Дмитрий Гедзь (авто спортивный клуб «Корд»), считает, что спортом заниматься надо, а нарушать – низзя.

" data-title="Дрифт – это автоспорт, и место спорту – на спортивной площадке">
 


Подвиги молодых дрифтеров в Северодвинске в минувшее воскресенье вызвали не только общественный резонанс в городе, но и комментарий авто спортсмена на Беломорканале. Северодвинец Дмитрий Гедзь (авто спортивный клуб «Корд»), считает, что спортом заниматься надо, а нарушать – низзя.

"Сам дрифт более как зрелище меня ничем не привлекает, у меня несколько другое направление. Но я всецело поддерживаю ребят, которые стремятся и саморазвиваются" - признался в начале беседы Дмитрий..

Как рассказал автогонщик, дрифт - относительно молодой, зрелищный и увлекательный вид автоспорта:

"По сути дрифт - это управление автомобилем в «заносе».

Управление в заносе - не такое уж и простое занятие. Дрифт требует от пилота концентрации, быстрой реакции, «чувства автомобиля». Эти качества очень важны любому автомобилисту, особенно у нас в области, где зимы снежные, а дороги чистят не очень. Навыки, которые приобретаются во время тренировок, позволяют человеку уверенно управлять автомобилем и не терять управление в критических ситуациях".

Дмитрий Гедзь напомнил, что, как и в любых технических видах спорта, в дрифте очень многое решает уровень подготовки техники:

"Профессиональные спортсмены соревнуются на автомобилях, которые совсем не подходят для обычного использования. В любительских условиях дрифтом можно заниматься на любом автомобиле с задним приводом, а зимой и на полноприводном".

А вот и по части дрифта в городской черте и на дорогах:

"Ребята, которые увлекаются этой темой, «дрифтят» обычно на парковках и стоянках. Случаи такого поведения на дорогах общего пользования кажутся более исключением, чем нормой".

Намеренно пускать автомобиль в занос на обычной дороге – это, как минимум, безответственно, а порой даже опасно. С такими "спортсменами", конечно, нужно проводить разъяснительные беседы".

Поделился Дмитрий Гедзь и размышлениями собственно об автоспорте в регионе:

"К сожалению, в Архангельской области не проходят соревнования в такой дисциплине, поэтому и пилотов, способных показать, как минимум, неплохой результат, можно посчитать по пальцам. Спорт не развит и из-за отсутствия автодрома.

Вообще, автомобильный спорт развивается всё сильнее, и тема создания специально подготовленного автодрома уже более чем актуальна".

Фото – со страницы Дмитрия в социальной сети в Контакте.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 141 ) = 478
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 20 ( + 2 х 4 ) = 148
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 19 ( + 2 х 38 ) = 209
  • ЕленаНВ - Елена
    ЕленаНВ - Елена
    7 х 17 ( + 2 х 46 ) = 211
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 16 ( + 2 х 40 ) = 192
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+