Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Гендиректор ЭкоИнтегратора Валерий Шушков: "Недобросовестным компаниям не место в нашем регионе"

ЖКХ: 12.11.2022 20:10 Просмотров: 8756

 


Мы собрали часто задаваемые вопросы жителей районов, где недавно завершил свою работу перевозчик «ТОП-офис» из Республики Коми. 

Отвечает генеральный директор ЭкоИнтегратора Валерий Шушков:

 -  Будет ли сделан перерасчет за неоказанную услугу? 

– Да, безусловно, перерасчет будет сделан по всем территориям за весь срок неоказания услуг со стороны «ТОП-офиса». Заявления от граждан не потребуются, мы сделаем перерасчет автоматически.  

- Когда выберут нового перевозчика? 

– Новый перевозчик будет выбран по результатам торгов и приступит к деятельности с 1 января 2023 года. До этого момента мы будем осуществлять деятельность в обозначенных районах сами.

 - Что вы делаете, чтобы не допустить повторения такой ситуации? 

– Мы ужесточим требования к потенциальным участникам торгов. Объективно говоря, выбор перевозчика производится посредством электронного аукциона, на результаты которого ЭкоИнтегратор повлиять не может. Вместе с тем, мы, насколько это возможно, ужесточим требования к потенциальным участникам.

- Каким образом ЭкоИнтегратор нормализует ситуацию самостоятельно, как заявил, ведь у регионального оператора нет в собственности машин? 

– Здесь мы обратимся за помощью к действующим перевозчикам из Архангельской области. Их машины находятся в состоянии готовности, сегодня их ограничивает предусмотренный договором трехдневный (считаются рабочие дни) срок расторжения.  

- Как региональный оператор контролирует перевозчиков? 

– Мы осуществляем многоступенчатую систему контроля, которая, во-первых, сводится к проверке маршрутных журналов, анализу материалов фотофиксации до и после выгрузки отходов, отслеживанию движения мусоровозов посредством ГЛОНАСС – это так называемый базовый контроль. Дополнительно мы мониторим социальные сети на предмет возможных жалоб граждан. У нас настроена оперативная работа: колл-центр, подразделения мониторинга и претензионной работы. Кроме того, мы плотно взаимодействуем с ЦУР Архангельской области, среднее время нашего ответа в социальных сетях – 3 часа.

- Какие штрафные санкции будут применены в отношении «ТОП-офис»?

 – В отношении «ТОП-офис» как компании, которая никогда не работала в Архангельской области и не представила существенную часть данных, необходимых для базового контроля, мы группами наблюдения осуществляем выездные мероприятия по контролю. «ТОП-офис» ответит за плохую работу в рамках, предусмотренных договором и действующим законодательством.

 – Таким недобросовестным компаниям не место в нашем регионе, мы не будем терпеть работу спустя рукава, – заявляет генеральный директор ЭкоИнтегратора Валерий Шушков.


Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+